Configurer Google Kids Space

Vous pouvez configurer Google Kids Space sur l'appareil de votre enfant pour l'aider à explorer, créer et grandir. Google Kids Space est une expérience sur tablette Android qui propose des recommandations d'applications, de livres et de vidéos en fonction de l'âge et des centres d'intérêt de votre enfant.

Ce dont vous avez besoin

• Pour utiliser Google Kids Space, vous devez créer un compte Google pour votre enfant, Vous pourrez gérer le compte avec Family Link.
  • Google Kids Space ne fonctionne qu'avec les comptes Google supervisés pour les enfants n'ayant pas atteint l'âge minimal requis dans leur pays ou région. Lorsque votre enfant atteint l'âge minimal requis, il peut décider de gérer lui-même son compte. Dans ce cas, votre enfant ne pourra plus utiliser Google Kids Space.
Compatibilité des appareils

Google Kids Space est préinstallé sur les tablettes des fabricants suivants :

• Lenovo
  • Medion
  • Multilaser
  • Nokia
  • onn.
  • Pixel

Remarque : Certains fabricants de tablettes disponibles dans votre pays ou région ne figurent peut-être pas dans cette liste. Il est également possible que Google Kids Space soit préinstallé sur d'autres tablettes. Pour vérifier la compatibilité d'un appareil, recherchez sur la boîte ou sur le site Web de l'appareil le badge indiquant qu'il est équipé de Google Kids Space.

Configurer Google Kids Space

Si Kids Space est déjà installé sur votre appareil, suivez la procédure ci-dessous pour le configurer. Si Kids Space n'est pas préinstallé sur votre appareil, vous pouvez télécharger et installer Google Kids Space depuis Google Play. Vérifiez si votre appareil est compatible avec Google Kids Space.

1. Allumez votre appareil et connectez-vous au Wi-Fi.
  2. Lorsqu'il vous est demandé de préciser qui utilisera l'appareil, appuyez sur Mon enfant.
    • Si vous avez déjà configuré la tablette, appuyez sur Google Kids Space .
  3. Connectez-vous au compte Google de votre enfant ou suivez les instructions pour créer un compte Google pour votre enfant.
  4. Appuyez sur Configurer.
  5. Modifiez les paramètres Google Kids Space de votre enfant.
    • Indiquez si votre enfant est autorisé à installer les applications recommandées sur Google Kids Space, avec ou sans votre autorisation préalable.
    • Indiquez également si vous souhaitez masquer les applications recommandées contenant des annonces.
  6. Appuyez sur Accepter.
  7. Après avoir vérifié les paramètres et les applications installées sur l'appareil, demandez à votre enfant de choisir ses centres d'intérêt et de créer un personnage.
  8. Appuyez sur OK.

Activer Google Kids Space

À partir de l'écran d'accueil :

1. Appuyez sur Google Kids Space .
  2. Suivez les instructions à l'écran.

À partir des paramètres :

1. Accédez aux paramètres ParamètrespuisBien être numérique et contrôle parental.
  2. Appuyez sur Google Kids Space.
  3. Suivez les instructions à l'écran.

Remarque : Si vous vous êtes déjà connecté, mais que vous ne souhaitez pas conserver les paramètres précédents, assurez-vous de décocher l'option Utiliser les paramètres précédents.

Désactiver Google Kids Space

1. Sur l'écran d'accueil de Google Kids Space, appuyez de manière prolongée sur le menu Parent .
  2. Appuyez sur Quitter Kids Space.
  3. Pour confirmer que vous êtes bien le parent, saisissez le mot de passe de votre compte Google.
  4. Indiquez si vous souhaitez
    • consulter cet écran d'informations ;
    • exiger un mot de passe parent pour les futures connexions.
  5. Appuyez sur Désactiver.

Remarque : Si votre compte reste désactivé pendant plus de 30 jours, votre enfant devra à nouveau sélectionner ses préférences pour les paramètres.