Utilizzare le schede di Google Kids Space

Tuo figlio può scoprire contenuti adatti alla sua età e correlati ai suoi interessi grazie alle schede di Google Kids Space.

Importante: i libri e i contenuti video non sono disponibili in tutte le regioni. I contenuti video sono soggetti alla disponibilità dell'app YouTube Kids. I libri richiedono l'app Google Play Libri. Nelle regioni in cui i contenuti non sono disponibili, non troverai le schede Leggi, Guarda e Crea in Google Kids Space. La disponibilità di app, libri e contenuti video può cambiare senza preavviso.

Navigare tra le schede

Ogni scheda è configurata per aiutare i bambini a trovare facilmente ciò che li interessa.

• Contenuti aperti di recente: in ogni scheda, i bambini possono trovare i contenuti aperti di recente nella sezione "Continua".
  • Barra degli interessi: appena sotto "Continua", la barra "Interessi" consiglia contenuti correlati agli argomenti per i quali i bambini mostrano interesse.
    • Suggerimento: per visualizzare le app e i contenuti consigliati per un argomento, tocca l'argomento stesso.
  • I miei contenuti: per trovare tutti i contenuti che hai scaricato, tocca I miei contenuti in alto a sinistra.
Cerca: per cercare un determinato argomento, tocca Cerca in alto a destra. Scopri come funziona la ricerca di Google Kids Space.
Cambia interessi

Gli interessi di tuo figlio possono cambiare nel tempo. I bambini possono aggiornare i propri interessi quando vogliono.

1. Nelle schede Gioca, Guarda, Leggi o Crea, scorri fino all'estrema destra delle icone degli interessi.
  2. Tocca Cambia interessi.
  3. Aiuta tuo figlio a toccare le categorie che preferisce e a deselezionare quelle che non sono più di suo interesse.
  4. Tocca Fine.
Aggiungere contenuti a Google Kids Space

Per aggiungere contenuti non disponibili in Google Kids Space, i genitori possono aggiungere altre app e libri tramite il Google Play Store.

1. In basso a destra, tieni premuto il menu Genitore .
  2. Tocca Aggiungi altre app e poi Vai a Google Play.
  3. Cerca i libri o le app che vuoi aggiungere a Google Kids Space. Prima di aggiungerli, devi approvare il download e, per i contenuti a pagamento, devi approvare la richiesta di acquisto.
    • Puoi trovare le app e i libri che hai aggiunto nella sezione "I miei contenuti".

Suggerimento: puoi aggiungere libri a Google Kids Space anche condividendoli tramite la Raccolta di famiglia.

Come vengono selezionati i contenuti di Google Kids Space

I contenuti disponibili in Google Kids Space vengono selezionati in diversi modi.

• App: le app consigliate da Google Kids Space nelle schede sono approvate dagli insegnanti. I genitori possono anche aggiungere app che vogliono far usare ai propri figli. Scopri di più sulle app approvate dagli insegnanti.
    • Suggerimento: se scarichi un'app in Google Kids Space, questa è approvata dagli insegnanti. Se scarichi un'app da un'altra fonte, ad esempio dal Play Store, potrebbe non essere stata approvata dagli insegnanti.
  • Libri: i libri sono a cura di esperti.
  • Video: i video vengono generati tenendo conto di una combinazione di input degli utenti, revisione da parte di persone fisiche e criteri come popolarità e pertinenza.

Suggerimenti:

Esplorare le schede di Google Kids Space

Scheda Gioca

Nella scheda Gioca, i bambini possono trovare le app già installate sul loro dispositivo e quelle consigliate da Google Kids Space, che puoi installare senza costi. Scopri di più sulle app approvate dagli insegnanti.

Puoi scegliere di consentire a tuo figlio di scaricare e installare senza costi le app approvate dagli insegnanti tramite Google Kids Space senza previa approvazione, oppure puoi richiedere l'approvazione dei genitori per ogni installazione di app. Oltre alle app consigliate da Google Kids Space, puoi installare altre app da Google Play Store tramite il menu Genitore.

Come vengono selezionate le app di Google Play

Le app incluse in Google Kids Space sono state approvate da insegnanti e da esperti di didattica e contenuti multimediali per bambini. Le app vengono approvate solo se sono progettate con cura, divertenti e adatte all'età.

Le app consigliate in Google Kids Space sono organizzate in base alla fascia di età a cui sono destinate. Tuo figlio può trovare app in base all'età indicata nel suo Account Google.

Le app approvate dagli insegnanti sono aggiornate regolarmente man mano che vengono aggiunte o rimosse. La disponibilità delle app potrebbe variare senza preavviso. Le app rimosse dalla raccolta approvata dagli insegnanti non vengono eliminate automaticamente dal dispositivo di tuo figlio. Per evitare che tuo figlio acceda a un'app che non fa più parte di Google Kids Space, puoi bloccarla utilizzando Google Kids Space o Family Link.

Eliminare un'app

Importante: se rimuovi un'app da Google Kids Space, la disinstalli dal dispositivo.

1. In Google Kids Space, tieni premuta l'app.
  2. Tocca Altro Altro e poi Disinstalla e poi Ok.

Bloccare un'app in una scheda

Importante: se blocchi l'app in una scheda, questa viene rimossa dall'esperienza Google Kids Space, ma non dal dispositivo.

1. In Google Kids Space, tieni premuta l'app.
  2. Tocca Altro Altro e poi Blocca e poi Ok.
Scheda Leggi

Importante: al primo avvio di Google Kids Space viene chiesto ai genitori di configurare Google Play Libri.

Nella scheda Leggi, a seconda della regione, i bambini possono accedere senza costi ai libri selezionati da esperti. I bambini hanno anche accesso ai libri acquistati tramite Google Play Libri o ai libri per bambini aggiunti alla loro Raccolta di famiglia.

Come vengono selezionati i libri nella scheda Leggi

In Google Kids Space sono presenti contenuti di Google Play Libri senza costi nella sezione "Tutto" e nei filtri basati sugli interessi della scheda Leggi. I libri disponibili al momento per gli utenti di Google Kids Space sono stati selezionati da esperti. Alcuni sono concessi in licenza dagli editori appositamente per Google Kids Space e, diversamente, non sarebbero accessibili senza costi.

I contenuti nella scheda Leggi variano in base alla regione. La sezione "I miei libri" della scheda Leggi contiene i libri che tuo figlio possiede in Google Play Libri o nella Raccolta di famiglia. Tutti i libri che un bambino apre nella sezione "Tutto" vengono aggiunti automaticamente a "I miei libri".

Suggerimento: fattori quali l'idoneità alla fascia d'età, la qualità di scrittura e delle illustrazioni e la diversità contribuiscono a determinare le valutazioni della qualità dei libri.

Opzioni di lettura

Quando i bambini aprono dei libri in Google Kids Space, possono scegliere tra diverse opzioni.

• Leggi in modo indipendente: per leggere il libro senza assistenza.
  • Fai pratica: per leggere con un piccolo aiuto. Tocca Fai pratica .
  • Ascolta: il libro viene letto ad alta voce. Tocca Leggi .
  • Salta: per spostarsi all'interno del libro. Tocca Pagine .
  • Segna: aggiungi qualsiasi pagina ai preferiti in modo da accedervi facilmente in un secondo momento. I bambini possono trovare il Segnalibro  lungo la barra di avanzamento.
  • Dizionario adatto ai bambini: Google Kids Space integra un dizionario adatto all'età:
    • Per aprire il dizionario, tocca una parola qualsiasi di un libro, quindi tocca il punto interrogativo .

Aggiungere libri a Google Kids Space dalla Raccolta di famiglia

Passaggio 1: attiva la Raccolta di famiglia nelle impostazioni di Play

Importante:  se non fai parte di un gruppo Famiglia, devi prima crearne uno.

1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Impostazioni e poi Famiglia e poi Registrati alla Raccolta di famiglia.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per configurare la Raccolta di famiglia.

Passaggio 2: aggiungi libri dalla Raccolta di famiglia

1. In basso a destra, tocca il menu Genitore .
  2. Tocca l'app Play Store. Google Play e poi Aggiungi altre appe poi Vai su Google Play.
  3. In alto a destra, tocca l'icona del profilo e poi Raccolta e poi Libri.
  4. Tocca e tieni premuto il libro che vuoi aggiungere.
  5. Nel menu popup, tocca Aggiungi a Raccolta di famiglia.

Suggerimento: scopri di più sulla raccolta di Family Link.

Rimuovere libri da Google Kids Space

1. In basso a destra, tocca il menu Genitore .
  2. Tocca l'app Play Store. Google Play e poi Aggiungi altre appe poi Vai su Google Play.
  3. In alto a destra, tocca l'icona del profilo e poi Raccolta Libri.
  4. Tocca e tieni premuto il libro che vuoi rimuovere.
  5. Nel menu popup, tocca Rimuovi download.
Scheda Guarda

Nella scheda Guarda, a seconda della regione, i bambini possono accedere ai video consigliati provenienti da YouTube Kids.

Importante: devi configurare YouTube Kids affinché tuo figlio possa guardare i video nella scheda Guarda. Se disattivi l'accesso a YouTube Kids, nella scheda non apparirà nessun video e verrà visualizzato il messaggio "Bloccato". Una volta attivata la funzionalità, i bambini troveranno i video nella parte superiore dello schermo quando aprono la scheda Guarda.

Quando i bambini aprono un video, vengono indirizzati a YouTube Kids, quindi devono tornare a Google Kids Space con la barra di navigazione in fondo allo schermo.

Rimuovere o bloccare i video

Per rimuovere i video:

1. Tocca I miei contenuti.
  2. Tocca e tieni premuto il libro che vuoi rimuovere.
  3. Tocca Altro Altro e poi Disinstalla e poi Ok.

Per bloccare i video:

1. Tocca I miei contenuti.
  2. Tocca e tieni premuto il video che vuoi bloccare.
  3. Tocca Altro Altro e poi Blocca e poi Ok.
Scheda Crea

Nella scheda Crea, a seconda della regione, i bambini possono accedere a video consigliati provenienti da YouTube Kids e relativi ad attività da svolgere offline. Per permettere a tuo figlio di accedere ai contenuti della scheda Crea, devi prima configurare YouTube Kids.

Importante: devi configurare YouTube Kids affinché tuo figlio possa guardare i video nella scheda Crea. Se disattivi l'accesso a YouTube Kids, non troverai nessun video nella scheda e verrà visualizzato il messaggio "Bloccato".

Quando un bambino tocca per guardare un video, viene indirizzato a YouTube Kids, quindi deve tornare a Google Kids Space con la barra di navigazione in fondo allo schermo.