Aggiungere utenti a un dispositivo

Alcuni tablet Android supportano più utenti, quindi puoi condividere un dispositivo con i membri del gruppo Famiglia e mantenere separati i tuoi contenuti. Tutti gli utenti avranno il proprio spazio personale sul dispositivo in cui potranno impostare schermate Home personalizzate, account, app, impostazioni e altro ancora. Tutti gli utenti minorenni possono configurare Google Kids Space con personaggi, interessi e contenuti speciali.

Analogamente, un bambino supervisionato e un adulto possono condividere un tablet se ognuno crea un profilo utente separato.

Importante:

• Per aggiungere altri utenti, se il primo utente è un account supervisionato per bambini, aggiorna le impostazioni in Family Link.
  • Potrebbero esserci alcune differenze a seconda dei produttori dei dispositivi, che hanno un certo controllo sul flusso di configurazione.

Passaggio 1: autorizza altri utenti in Family Link.

Importante:

• Se tuo figlio è l'utente principale, è possibile che tu debba modificare le impostazioni in Family Link per consentirgli di aggiungere un utente.
  • Se l'utente principale non è un bambino, vai al passaggio 2.
  1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Dispositivi.
  4. Seleziona il dispositivo di tuo figlio.
  5. Attiva Aggiungi/Rimuovi utente
Suggerimento: puoi gestire l'account di tuo figlio anche facendo clic sul suo nome su families.google.com.

Passaggio 2: aggiungi un altro utente al dispositivo.

Sul tuo dispositivo:

1. Apri Impostazioni
  2. Cerca "utenti".
  3. Tocca Utenti e poi Aggiungi utente o profilo.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

In Google Kids Space:

1. Tocca e tieni premuto il menu Genitore .
  2. Tocca Impostazioni dispositivo.
  3. Cerca "utenti".
  4. Tocca Utenti e poi Aggiungi utente o profilo.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Passaggio 3: impedisci a tuo figlio di aggiungere altri utenti

Puoi fare in modo che tuo figlio non possa aggiungere altri utenti.

1. Apri l'app Family Link Family Link sul dispositivo.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Dispositivi.
  4. Seleziona il dispositivo di tuo figlio.
  5. Disattiva Aggiungi/Rimuovi utente.
Suggerimento: se aggiungi altri profili, a questi non verranno applicate le impostazioni di Family Link per l'account di tuo figlio. È importante utilizzare misure di sicurezza che consentano di proteggere i profili aggiuntivi. In questo modo tuo figlio non potrà cambiare utente né eludere le impostazioni dei genitori. Assicurati di impostare un blocco schermo per tutti i nuovi utenti che hai creato. Se sul tablet c'è il profilo di un adulto, controlla se hai un PIN o una password configurati per quel profilo per assicurare che tuo figlio non possa accedere ad altri profili.

Eliminare un utente minorenne dal dispositivo

Sul tuo dispositivo:

1. Apri Impostazioni.
  2. Cerca "utenti".
  3. Tocca Utenti e poi il profilo utente che vuoi rimuovere e poi Elimina utente.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

In Google Kids Space:

1. Tocca e tieni premuto il menu Genitore .
  2. Seleziona Impostazioni dispositivo.
  3. Cerca "utenti".
  4. Tocca Utenti e poi il profilo utente che vuoi rimuovere e poi Elimina utente.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.