Ajouter des utilisateurs à un appareil

Certaines tablettes Android peuvent être utilisées par plusieurs utilisateurs. Vous pouvez donc partager un appareil avec les membres de votre famille tout en séparant vos données. Tous les utilisateurs disposent de leur propre espace sur l'appareil, que ce soit pour les écrans d'accueil personnalisés, les comptes, les applications, les paramètres et plus encore. Chaque enfant peut configurer Google Kids Space avec un personnage, des centres d'intérêt et des contenus qui lui sont propres.

De même, un enfant supervisé et un adulte peuvent partager une tablette lorsque chacun crée son propre profil utilisateur.

Important :

• Pour ajouter d'autres utilisateurs si le premier utilisateur est un compte enfant supervisé, modifiez vos paramètres dans Family Link.
  • Il peut y avoir des différences selon les fabricants d'appareils, car ils contrôlent le processus de configuration.

Étape 1 : Autoriser l'ajout d'utilisateurs dans Family Link

Important :

• Si votre enfant est l'utilisateur principal, vous devrez peut-être modifier les paramètres dans Family Link pour lui permettre d'ajouter un utilisateur.
  • Si l'utilisateur principal n'est pas un enfant, passez à l'étape 2.
  1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Appareils.
  4. Sélectionnez l'appareil de votre enfant.
  5. Activez l'option Ajouter/Supprimer un utilisateur.
Astuce : Vous pouvez également gérer le compte de votre enfant en cliquant sur son nom à l'adresse families.google.com.

Étape 2 : Ajouter un utilisateur sur l'appareil

Sur votre appareil :

1. Ouvrez les paramètres.
  2. Rechercher des utilisateurs
  3. Appuyez sur Utilisateurs puis Ajouter un utilisateur ou un profil.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Dans Google Kids Space:

1. Appuyez de manière prolongée sur le menu Parent .
  2. Appuyez sur Paramètres de l'appareil.
  3. Rechercher des utilisateurs
  4. Appuyez sur Utilisateurs puisAjouter un utilisateur ou un profil.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Étape 3 : Empêcher votre enfant d'ajouter d'autres utilisateurs

Vous pouvez vérifier que votre enfant ne peut pas ajouter d'autres utilisateurs.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Appareils.
  4. Sélectionnez l'appareil de votre enfant.
  5. Désactivez l'option Ajouter/Supprimer un utilisateur.
Conseil : Si vous ajoutez d'autres profils, vos paramètres Family Link pour le compte de votre enfant ne s'appliqueront pas à ces profils. Il est primordial d'employer des mesures de sécurité pour protéger les profils supplémentaires. Cela permet d'empêcher votre enfant de changer de profil pour contourner les paramètres parentaux. Veillez à définir le verrouillage de l'écran pour tout utilisateur créé. Si la tablette contient un profil adulte, vérifiez qu'un code ou un mot de passe sont configurés pour ce profil. Vous vous assurez ainsi que votre enfant ne peut pas accéder aux autres profils.

Supprimer un enfant de l'appareil

Sur votre appareil :

1. Ouvrez les paramètres.
  2. Recherchez "utilisateurs".
  3. Appuyez sur Utilisateurs puis le profil utilisateur que vous souhaitez supprimer puis Supprimer l'utilisateur.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Dans Google Kids Space :

1. Appuyez de manière prolongée sur le menu Parent .
  2. Sélectionnez Paramètres de l'appareil.
  3. Recherchez "utilisateurs".
  4. Appuyez sur Utilisateurs puis le profil utilisateur que vous souhaitez supprimer puis Supprimer l'utilisateur.
  5. Suivez les instructions à l'écran.