Utilizzare i prodotti Google uno accanto all'altro

Per sfruttare al meglio Documenti Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova di Google Workspace senza costi aggiuntivi.

Puoi utilizzare prodotti Google come Gmail e Calendar nella stessa finestra. In questo modo puoi aumentare la produttività senza passare da una scheda all'altra.

Aprire due prodotti Google in una finestra

1. Vai a Gmail, CalendarGoogle Drive, oppure apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. In basso a destra, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale.
  3. A destra, scegli il prodotto che vuoi aprire:
    • Calendar Calendar: controlla il tuo programma e aggiungi o modifica eventi.
    • Keep Keep: crea o modifica un elenco.
    • Tasks Tasks: aggiungi cose da fare e scadenze.
    • Contatti contacts: accedi ai tuoi contatti.
    • Voice "": effettua una chiamata Google Voice.
    • Maps Maps: cerca su Google Maps.
  4. Per chiudere il riquadro dell'app, a destra, fai clic su Chiudi Annulla.

Suggerimento: puoi aggiungere componenti aggiuntivi da Google Workspace per aggiungere altre opzioni al riquadro laterale.

Scopri di più:

Chiudere o nascondere il riquadro laterale a destra

Puoi chiudere o nascondere il riquadro laterale di Google Workspace.

• Per chiudere il riquadro laterale a destra: a destra, fai clic su Chiudi Annulla.
  • Per nascondere il riquadro laterale a destra: se il riquadro è espanso, fai clic su Chiudi Annulla nella parte in alto a destra del riquadro dell'app. Quindi, in basso a destra, fai clic su Nascondi pannello laterale Nascondi riquadro laterale.
  • Per mostrare il riquadro laterale a destra: in basso a destra, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale.

Creare un evento di calendario

1. Vai a GmailGoogle Drive, oppure apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Se il riquadro laterale non è visualizzato, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. A destra, fai clic su Google Calendar Calendar.
  4. Fai clic su un orario nel calendario.
  5. Inserisci i dettagli dell'evento.
  6. Fai clic su Salva.

Scopri di più su Google Calendar.

Allegare un documento a un evento del calendario
  1. Vai a Google Drive o apri un file in Documenti, Fogli, Presentazioni o Disegni.
  2. Se il riquadro laterale non è visualizzato, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. A destra, fai clic su Google Calendar Calendar.
  4. Fai clic su un orario nel calendario.
  5. Inserisci i dettagli dell'evento.
  6. Sotto "Aggiungi descrizione", fai clic su Allega [nome del documento].
  7. Fai clic su Salva.

Trovare un luogo o ricevere indicazioni stradali in Google Calendar

1. Sul computer, vai a Google Calendar Calendar.
  2. Se il riquadro laterale non è visualizzato, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. A destra, fai clic su Maps Maps.
  4. Cerca un luogo.
  5. Visualizza i dettagli sul luogo o fai clic su Indicazioni stradali per ottenere indicazioni stradali.

Suggerimenti:

• Per impedire l'apertura di Google Maps in Google Calendar: in alto a destra del riquadro di Maps, fai clic su Chiudi Annulla. Quindi, in basso a destra, fai clic su Nascondi pannello laterale Nascondi riquadro laterale. I tuoi luoghi si apriranno in una nuova scheda.
  • Per aggiungere il tempo di viaggio a un evento direttamente in Google Calendar: seleziona una modalità di viaggio e un viaggio, quindi fai clic su Aggiungi a Calendar.

Visualizzare l'anteprima del luogo di un evento

1. Sul computer, vai a Google Calendar Calendar.
  2. Crea un evento e inserisci i dati sul luogo oppure fai clic su un evento esistente che ha un luogo.
  3. (Facoltativo) Per visualizzare in anteprima il luogo di un evento che stai creando, fai clic su Anteprima in Maps maps outline.
  4. Fai clic sul luogo.
  5. Visualizza le informazioni sul luogo a destra.

Suggerimenti:

• Per impedire l'apertura di Google Maps in Google Calendar: in alto a destra del riquadro di Maps, fai clic su Chiudi Annulla. Quindi, in basso a destra, fai clic su Nascondi pannello laterale Nascondi riquadro laterale. I tuoi luoghi si apriranno in una nuova scheda.
  • Per aggiungere il tempo di viaggio a un evento direttamente in Google Calendar: seleziona una modalità di viaggio e un viaggio, quindi fai clic su Aggiungi a Calendar.

Creare una nota o un elenco

1. Vai a Gmail, CalendarGoogle Drive, oppure apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Se il riquadro laterale non è visualizzato, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. Fai clic a destra su Keep Keep.
  4. Scegli un'opzione:
    • Scrivi una nota.
    • Nuovo elenco new note.
  5. Aggiungi il testo che vuoi.
  6. Fai clic su Fine.

Scopri di più su Google Keep.

Aggiungere una nota Keep a un documento o una presentazione
  1. In Documenti o Presentazioni Google, apri un documento o una presentazione.
  2. Se il riquadro laterale non è visualizzato, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. Fai clic a destra su Keep Keep.
  4. Trova la nota o l'elenco che vuoi aggiungere, quindi trascinalo nel documento o nella presentazione.
Salvare testo da Documenti o Presentazioni in Keep
  1. In Documenti o Presentazioni Google, apri un documento o una presentazione.
  2. Evidenzia il testo che vuoi aggiungere a una nota.
  3. Fai clic col pulsante destro del mouse sul testo, quindi scegli Salva in Keep.

Creare un'attività

1. Vai a Gmail, CalendarGoogle Drive, oppure apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Se il riquadro laterale non è visualizzato, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. Fai clic a destra su Tasks Tasks.
  4. Fai clic su Aggiungi un'attività.
  5. Inserisci le informazioni.
  6. (Facoltativo) Per aggiungere dettagli o una data di scadenza, fai clic su Modifica Modifica.
  7. Quando hai finito, fai clic su Chiudi Tasks Annulla.

Suggerimento: per riorganizzare le tue attività, trascina l'attività che vuoi spostare.

Scopri come utilizzare Google Tasks.

Salvare un'email come attività
  1. Vai a Gmail.
  2. Se il riquadro laterale non è visualizzato, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. Fai clic a destra su Tasks Tasks.
  4. Nella Posta in arrivo, cerca l'email da salvare come attività.
  5. Trascina l'email nel riquadro laterale a destra.
Organizzare le attività in elenchi

Puoi separare i diversi tipi di attività, ad esempio suddividendole in lavorative e personali.

1. Vai a Gmail, CalendarGoogle Drive, oppure apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Se il riquadro laterale non è visualizzato, fai clic su Mostra pannello laterale Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. Fai clic a destra su Tasks Tasks.
  4. In alto, accanto a "Il mio elenco" o "Team", fai clic sulla Freccia giù Freccia menu a discesa e poi Crea nuovo elenco.
  5. Inserisci un nome per l'elenco, quindi fai clic su Fine.
  6. Per passare a un altro elenco, in alto, accanto al titolo dell'elenco, fai clic sulla Freccia giù Freccia menu a discesa. Scegli un altro elenco.

Utilizzare altre app con Gmail

Puoi aggiungere altre app da utilizzare con i prodotti Google Workspace, tra cui Asana, Trello, Intuit, Docusign e altri strumenti.

Installare componenti aggiuntivi

Installare componenti aggiuntivi di Google Workspace

1. Vai a Gmail, CalendarGoogle Drive, oppure apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Se il riquadro laterale non è visualizzato, fai clic su Mostra riquadro laterale Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. Fai clic su Installa componenti aggiuntivi Aggiungi alla playlist .
  4. Cerca e seleziona gli strumenti che vuoi utilizzare. I componenti aggiuntivi di Google Workspace sono contrassegnati dal logo .
  5. Fai clic su Installa quindi Continua.
  6. Scegli il tuo account e segui i passaggi sullo schermo.

Disinstallare componenti aggiuntivi

Disinstallare componenti aggiuntivi di Google Workspace

1. Vai a Gmail, CalendarGoogle Drive, oppure apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Se il riquadro laterale non è visualizzato, fai clic su Mostra riquadro laterale Mostra riquadro laterale in basso a destra.
  3. Fai clic sul componente aggiuntivo da disinstallare Altroquindi Gestione componenti aggiuntivi.
  4. Nella finestra visualizzata, seleziona il componente aggiuntivo.
  5. Fai clic su Disinstalla quindi Disinstalla app.