Obtenir les journaux d'un appareil Jamboard pour les problèmes d'assistance

Lorsque vous contactez l'assistance Google Workspace et signalez des problèmes avec votre Jamboard, l'assistance peut vous demander des journaux système provenant des appareils avec lesquels vous rencontrez des problèmes. Pour collecter et envoyer les journaux à l'assistance, suivez les instructions ci-dessous.

Option 1 : envoyer un commentaire sur Jamboard

Il s'agit de la méthode la plus courante pour collecter des journaux depuis un Jamboard. Vous pouvez envoyer des commentaires depuis le kiosque et l'application Jamboard. Les commentaires concernent environ 23 jours d'événements et de journaux système.

1. Reproduisez les actions ayant conduit à l'erreur.
  2. Sur le kiosque Jamboard, appuyez sur Menu puis Commentaires .
  3. Dans le champ prévu à cet effet, saisissez le numéro du dossier.
  4. Cochez l'option Ajouter une capture d'écran et les journaux.
  5. Décrivez le problème et appuyez sur Envoyer.
  6. Contactez l'assistance Google Workspace et fournissez-lui les informations suivantes :

• la date et l'heure du problème ;
    • le numéro de série de l'appareil ;
    • l'identifiant de la réunion (si le problème survient au cours d'une visioconférence).

Option 2 : obtenir les journaux à partir de la console d'administration

Cette option vous permet de collecter des journaux en temps réel ainsi que d'anciens journaux concernant le matériel Jamboard. Vous pouvez partager les journaux avec l'assistance pendant que vous reproduisez les actions ayant conduit au problème.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Jamboard puis Appareils.

Certaines fonctionnalités peuvent nécessiter de disposer du droit Gestion de Jamboard.

3. Dans le panneau de l'appareil, sélectionnez l'appareil à partir duquel vous souhaitez collecter les journaux.
  4. Sur la page contenant les informations de l'appareil, sous "Paramètres de l'appareil", passez la souris sur l'option Envoyer les données des journaux à Google. L'option "Modifier" s'affiche.
  5. Cliquez sur Modifier pour activer le journal cloud.

Option 3 : enregistrer les journaux sur une clé USB

Le rapport de bug vous permet d'obtenir un plus grand nombre de journaux à partir d'un Jamboard par rapport à ce qui est consigné dans les journaux cloud.

Pour obtenir le mot de passe de l'administrateur de l'appareil :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Jamboard puis Appareils.

Certaines fonctionnalités peuvent nécessiter de disposer du droit Gestion de Jamboard.

3. Cliquez sur un Jamboard.
  4. Sous "Informations relatives à l'appareil", copiez le contenu du champ Mot de passe de l'outil d'administration.

Pour enregistrer les journaux sur une clé USB :

1. Procurez-vous une clé USB au format FAT/MSDOS.
  2. Sur le Jamboard, appuyez sur Menu   > Paramètres > À propos de Jamboard.
  3. Appuyez sept fois sur Numéro de build.
  4. Sélectionnez Enregistrer les journaux.
  5. Saisissez le mot de passe de l'outil d'administration indiqué sous "Informations sur l'appareil".
  6. Insérez la clé USB dans le tableau et patientez pendant l'importation des journaux.
  7. Importez les journaux dans Drive et partagez-les si nécessaire.