Résoudre les problèmes liés à un appareil Jamboard

Vous pouvez résoudre les problèmes, télécharger les journaux d'un appareil et tester les composants directement depuis votre Jamboard. Par exemple, vous devrez peut-être tester votre appareil photo ou vos enceintes. Si vous êtes administrateur de votre organisation, vous pouvez consulter les informations du journal de l'appareil pour résoudre les problèmes.

Ouvrir l'outil d'administration Jamboard

1. Sur un Jamboard, appuyez sur Menu puis Paramètres de Jamboard puis À propos de Jamboard.
  2. Appuyez sept fois sur Numéro de build.

Vous pouvez appuyer sur une option pour enregistrer les journaux, résoudre les problèmes et afficher les informations concernant le système et le certificat Wi-Fi.

Tester les composants Jamboard

Vous pouvez vérifier si les différentes parties du tableau fonctionnent correctement. Par exemple, il se peut que vous deviez vérifier si les enceintes du tableau fonctionnent. Appuyez sur Résoudre les problèmes de l'appareil, puis sur un élément, pour lancer le test.

• Appareil photo : teste l'appareil photo. La vue de l'appareil photo s'affiche à l'écran.
  • Enceintes – Avertissement : ce test émet un bruit fort semblable à celui d'une alarme.
  • Microphone – Avertissement : ce test émet un bruit fort semblable à celui d'une alarme.
  • Écran de contrôle tactile : teste la saisie tactile de l'écran. Si un problème est détecté lors du test, vous obtenez un code d'erreur que vous pouvez partager avec l'assistance Jamboard.
  • Hôtes : le tableau teste différents noms d'hôte en leur envoyant un ping.

Afficher, installer ou supprimer des certificats Wi-Fi

Vous pouvez afficher la liste des certificats Wi-Fi du tableau. Vous pouvez également supprimer des certificats et en installer de nouveaux. Appuyez sur Certificats Wi-Fi pour afficher vos options.

Nettoyer l'écran du tableau

Lorsque vous appuyez sur Nettoyer l'écran, Jamboard détecte les zones de l'écran qui doivent être nettoyées et les met en surbrillance. Nettoyez-le à l'aide du chiffon en microfibre fourni avec le tableau.

Rechercher la version logicielle de Jamboard

L'option Informations sur le système vous permet d'obtenir des informations, telles que l'ID de la build et la version du package du tableau. Si vous contactez l'assistance pour résoudre un problème, il se peut que vous deviez fournir certaines de ces informations.

Rechercher des mises à jour logicielles

Appuyez sur Rechercher les mises à jour du système pour installer les mises à jour logicielles du tableau.

Enregistrer les journaux de l'appareil sur une clé USB

Vous pouvez télécharger les journaux de l'appareil sur une clé USB. Il se peut que ces derniers soient nécessaires à la résolution du problème. L'assistance Google peut également être amenée à vous les demander. Appuyez sur Enregistrer les journaux pour afficher les journaux de l'appareil ou les enregistrer sur une clé USB.

Pour en savoir plus, consultez Obtenir les journaux d'un appareil Jamboard pour les problèmes d'assistance.