Tarifs préférentiels : informations et exemples

Les tarifs préférentiels peuvent s'afficher de diverses manières dans l'interface utilisateur (voir ci-dessous) afin d'optimiser la promotion de votre inventaire.

Remarque : Les images présentées ici peuvent ne pas correspondre exactement à l'interface Hotel Ads.

Programmes d'adhésion

Ces tarifs réduits peuvent être proposés aux utilisateurs qui sont déjà membres de votre programme d'adhésion ou de fidélité, ou qui souhaitent le devenir. Vous pouvez décider d'afficher ou de masquer les tarifs pour les membres.

Tarif pour les membres visible

Dans l'UI, le tarif public non préférentiel est barré (143 $, par exemple), et s'affiche aux côtés du tarif réservé aux membres et du montant de la remise. L'annonce indique également à l'utilisateur que l'inscription à un programme d'adhésion peut être requise. Le texte de ces annonces indique : "Inscrivez-vous gratuitement et économisez XX %".

Tarif pour les membres masqué

Ces tarifs réduits ne peuvent pas s'afficher directement sur Google. À la place, l'utilisateur voit le meilleur prix actuel barré, avec un texte indiquant qu'un tarif réduit est disponible. Ce texte, par exemple "Obtenir le prix", est placé là où le tarif réduit s'affiche en temps normal.

Vous pouvez décider de décrire le tarif masqué de l'une des trois façons suivantes :

1. Pourcentage de remise : le message "Bénéficiez de X % de réduction en vous inscrivant gratuitement" s'affiche.

2. Fourchette de remise : le message "Bénéficiez de X à Y % de réduction en vous inscrivant gratuitement" s'affiche. Pour les remises de 1 à 5 %, le texte indique "Jusqu'à 5 % de remise". Les remises plus importantes sont affichées par tranches de cinq points, par exemple "Bénéficiez de 5 à 10 % de réduction" ou "Remise de 10 à 15 %".

3. Offre générique : le message "Inscrivez-vous gratuitement pour bénéficier de tarifs réduits" s'affiche.

Si un accès Wi-Fi gratuit est inclus dans le tarif pour les membres, mais ne fait pas partie du tarif normal, il peut également être ajouté à l'offre. Par exemple, "Bénéficiez de X % de réduction en vous inscrivant gratuitement" sera remplacé par "Bénéficiez de X % de réduction plus le Wi-Fi offert en vous inscrivant gratuitement".

Si vous souhaitez que votre tarif pour les membres n'apparaisse que pour certains utilisateurs, vous pouvez l'associer à d'autres conditions, comme une liste d'audience, ou l'appareil, la zone géographique et la langue de l'utilisateur, ou encore le compte auquel il est connecté. Les tarifs pour les membres peuvent également s'afficher pour un pourcentage limité d'utilisateurs.

Pour participer aux enchères publicitaires, Google utilise le tarif pour les membres. Pour les autres paramètres du système, Google utilise un prix basé sur celui qui s'affiche pour les internautes, car divulguer plus d'informations est avantageux pour les partenaires.

Listes d'audience

Ces tarifs ne s'affichent que pour les utilisateurs correspondant aux critères de l'une de vos listes d'audience. Comme ces annonces ne sont diffusées que pour une liste d'audience limitée, le tarif préférentiel est affiché en tant que tarif unique.

Les accroches et fonctionnalités tarifaires habituelles s'appliquent à ces annonces.

Si un tarif est proposé aux membres de plusieurs listes d'audience, vous pouvez configurer une règle d'offres afin de les rendre éligibles à chacune de ces listes d'audience. Toutefois, vous ne pouvez pas combiner les listes d'audience aux tarifs sous conditions plus restrictives (qui dépendent, par exemple, du type d'appareil) ni les faire se recouper. Si vous souhaitez cibler des zones géographiques ou d'autres sous-ensembles d'audience donnés avec vos annonces associées à une liste d'audience, vous pouvez le faire via les paramètres de votre campagne Google Ads.

Pour configurer une liste d'audience, vous devez être titulaire d'un compte associé à Google Ads. Découvrez comment associer Hotel Center à Google Ads.

Remarque : Vous pouvez combiner une liste d'audience à des tarifs préférentiels afin d'obtenir l'un des affichages ci-dessus. Des exemples de configuration de tarifs préférentiels sont disponibles dans l'API Google Hotels.

Tarifs Google One

Ces tarifs réduits sont réservés aux utilisateurs Google One. Dans l'UI, le tarif Google One s'affiche aux côtés du tarif du marché (lissé par Google), qui est lui-même barré. Le texte "X $ de réduction" peut être ajouté pour mettre en avant le tarif si celui-ci répond aux conditions de remise associées au badge Google One.

Un seul tarif Google One est affiché par établissement ou séjour. Il se peut que le tarif Google One ne soit pas visible si des tarifs plus intéressants sont disponibles ou si la remise n'est pas assez élevée pour répondre aux conditions de Google One.

Pour afficher le badge Google One, contactez Google afin de configurer les informations techniques et de création de rapports nécessaires.

Liens associés :