Información y ejemplos de tarifas privadas

Las tarifas privadas se pueden mostrar en la interfaz de usuario con diseños especiales, como los que aparecen más abajo, para promocionar el inventario de manera más eficaz.

Notas:

• Es posible que las imágenes que aparecen en este artículo no coincidan exactamente con el aspecto de los anuncios de hoteles.
  • Las diferentes opciones y los textos destacados que se indican solo se pueden usar con ciertos tipos de tarifas.

Programas de miembros

Puedes ofrecer estas tarifas rebajadas a usuarios que estén inscritos o quieran inscribirse en tus programas de fidelización o de miembros. Además, puedes elegir si quieres que las tarifas especiales para miembros sean visibles o estén ocultas.

Tarifas para miembros no ocultas

En la interfaz de usuario, las tarifas especiales se muestran junto a las habituales, que aparecen tachadas (por ejemplo, 143 USD). Además, se indica el porcentaje de descuento para los miembros. En el anuncio también se indica que, para beneficiarse de esas tarifas, puede que sea necesario registrarse en un programa para miembros. El texto predeterminado de estos anuncios incluye mensajes del tipo "Precio para miembros, ahorra un XX %".

Una vez que hayas configurado la regla de tarifas, puedes ponerte en contacto con Google para asociarla a textos destacados como:

• "Puedes disfrutar de este descuento si te has registrado en {program_name}"
Nota: El porcentaje de descuento se calcula a partir de la tarifa pública enviada a través de tu feed.

Tarifas para miembros ocultas

Estas tarifas reducidas no se pueden mostrar directamente en Google. En su lugar, los usuarios ven tachada la mejor tarifa disponible y se les muestra un texto que indica que hay un descuento del que pueden beneficiarse. En estos casos, los anuncios contienen frases como "Obtener precio", ubicadas en el espacio donde suelen incluirse las tarifas reducidas.

Puedes indicar las tarifas ocultas de una de las siguientes maneras:

1. Con un porcentaje de descuento. El texto predeterminado incluirá mensajes del tipo "Regístrate gratis para conseguir un X % de descuento".

Una vez que hayas configurado la regla de tarifas, puedes ponerte en contacto con Google para asociarla a textos destacados como:

• "Descuento del programa {program_name} disponible"
Nota: El porcentaje de descuento se calcula a partir de la segunda mejor tarifa enviada en el feed (incluidas las tarifas que no están ocultas).

2. Con un intervalo de descuentos. El texto predeterminado incluirá mensajes del tipo "Regístrate gratis para conseguir un descuento del X al Y %". En el caso de los descuentos de entre el 1 y el 5 %, el texto predeterminado será "Consigue hasta un 5 % de descuento". Los descuentos de mayor valor se mostrarán en incrementos de 5 puntos, como "Descuento del 5 al 10 %" o "Descuento del 10 al 15 %".

Una vez que hayas configurado la regla de tarifas, puedes ponerte en contacto con Google para asociarla a textos destacados como:

• "Descuento del programa {program_name} disponible"
Nota: Los porcentajes de descuento se calculan a partir de la segunda mejor tarifa enviada en el feed (incluidas las tarifas que no están ocultas).

3. Sin especificar el descuento. En este caso, el texto predeterminado incluirá mensajes del tipo "Regístrate gratis y consigue un precio más bajo".

Una vez que hayas configurado la regla de tarifas, puedes ponerte en contacto con Google para asociarla a textos destacados como:

• "Descuento del programa {program_name} disponible"

Wi‑Fi gratis adicional

Si la tarifa para miembros incluye Wi‑Fi gratis, pero esta prestación no se ofrece con las tarifas habituales, se puede indicar en la interfaz de usuario. En este momento, el único servicio compatible con las tarifas ocultas en la interfaz de usuario es el de Wi‑Fi gratis.

Tipo de tarifa oculta para miembros Tratamiento en la interfaz de usuario
Porcentaje de descuento "Inscríbete y consigue un X % de descuento y Wi‑Fi gratis"
Intervalo de descuentos

"Inscríbete sin coste económico y disfruta de un descuento del X al Y % y de Wi‑Fi gratis"

• En los descuentos del 1 al 5 %, el texto predeterminado incluirá mensajes del tipo "Consigue hasta un 5 % de descuento y Wi‑Fi gratis"
  • Los descuentos de más valor se muestran en incrementos de 5 puntos, como "Consigue un descuento del 5 al 10 % y Wi‑Fi gratis" o "Consigue un descuento del 10 al 15 % y Wi‑Fi gratis"
Descuento no especificado "Inscríbete sin coste económico y consigue un precio más bajo y Wi‑Fi gratis"

Si quieres que tu tarifa para miembros se muestre solo a determinados usuarios, puedes combinar esta condición con otras, como una lista de remarketing o elementos como el dispositivo, la ubicación, el idioma o el estado de inicio de sesión de los usuarios. Estas tarifas también se pueden mostrar únicamente a un porcentaje concreto de los usuarios.

Para pujar en la subasta de anuncios, Google usará la tarifa para miembros. A la hora de configurar otros aspectos del sistema, Google utiliza un precio basado en lo que se muestra a los usuarios, ya que facilitar más información es beneficioso para los partners.

Precios personalizados

Indicaremos que tus precios son "personalizados" si varían en función de lo siguiente:

• El dispositivo que utilizan los usuarios (móvil u ordenador)
  • Si los usuarios han iniciado sesión en su cuenta de Google
  • Si los usuarios forman parte de una lista de remarketing

A los usuarios del Espacio Económico Europeo se les añade un asterisco (*) junto a los precios "personalizados".

Listas de remarketing

Estas tarifas se muestran únicamente a los usuarios que forman parte de una de tus listas de remarketing. Dado que estos anuncios se muestran exclusivamente a quienes pertenecen a una lista de remarketing limitada, solo se les indica la tarifa privada.

Ad with rewards club member rates for hotels

Estos anuncios también tienen las características habituales, como los textos destacados y las funciones para mostrar tarifas.

Nota: Las listas de remarketing solo admiten tarifas privadas en el caso de los anuncios. Ya no están disponibles para los enlaces a reserva gratuitos.

Una vez que hayas configurado la regla de tarifas, puedes ponerte en contacto con Google para asociarla a textos destacados como:

• "Tarifa de {program_name} para miembros"
  • "Tarifa para miembros"
  • "Porque has reservado un vuelo con {partner_name}"
  • "Tarifa para clientes"
  • "Tarifa para clientes de {prefix}"

Si una tarifa está disponible para los miembros de varias listas de remarketing, tienes la posibilidad de configurar una regla de tarifas que se pueda aplicar a cualquiera de esas listas. No obstante, no puedes combinar tus listas de remarketing ni usar varias con un mismo objetivo asignándoles tarifas condicionales muy limitadas (por ejemplo, el tipo de dispositivo). Si quieres orientar tus anuncios de remarketing a ubicaciones concretas o a otros subconjuntos de audiencias, puedes hacerlo mediante la configuración de tu campaña de Google Ads.

Para crear listas de remarketing, debes tener acceso de administrador a una cuenta de Google Ads y vincularla con Hotel Center. Más información sobre cómo vincular Hotel Center y Google Ads

Nota: Puedes combinar una lista de remarketing con tarifas privadas para mostrar anuncios en la interfaz de usuario como los que aparecen más arriba. Consulta la documentación sobre la API de Hoteles de Google para ver ejemplos de configuraciones de tarifas privadas.

Tarifas solo para SMS

Esta opción se puede utilizar para definir tarifas que solo se pueden reservar a través de mensajes de texto. El texto del anuncio incluirá mensajes del tipo "Tarifas solo para SMS" junto con el precio exacto.

SMS only rates for hotels

Para mostrar este tipo de anuncios, configura una regla de tarifas y ponte en contacto con Google para asociar el texto destacado a esa regla.

Enlaces relacionados