Tarife für bestimmte Zielgruppen – Details und Beispiele

Wie unten gezeigt können Tarife für bestimmte Zielgruppen unterschiedlich dargestellt werden, um Ihr Inventar besser zu vermarkten.

Hinweise:

• Die hier gezeigten Grafiken stimmen möglicherweise nicht genau mit der Darstellung von Hotelanzeigen überein.
  • Darstellungen und Erweiterungen mit Zusatzinformationen sind nur mit bestimmten Preistypen verknüpft und können nicht für andere Preistypen verwendet werden.

Mitgliedschaftsprogramme

Die rabattierten Preise können Nutzern angeboten werden, die bereits an Ihrem Mitgliedschafts- oder Treuepunkteprogramm teilnehmen oder bereit sind, sich dafür zu registrieren. Sie können wählen, ob Vorzugspreise für Mitglieder sichtbar sein sollen oder nicht.

Vorzugspreis für Mitglieder eingeblendet

In diesem Fall wird der Normalpreis durchgestrichen (z. B. 143 €) zusammen mit dem reduzierten Preis für Mitglieder und dem Rabattbetrag angezeigt. Außerdem wird der Nutzer darüber informiert, dass er sich unter Umständen für ein Mitgliedschaftsprogramm registrieren muss. Der Standardtext dieser Anzeigen lautet: „Mit dem Vorzugspreis für Mitglieder XX % sparen“.

Nachdem Sie die Preisregel eingerichtet haben, können Sie sich an Google wenden und sie mit einem der folgenden Zusatzinformationstexte verknüpfen:

• „Sie erhalten diesen Rabatt als angemeldetes Mitglied von {program_name}“
Hinweis: Der Rabattprozentsatz wird anhand des in Ihrem Feed eingereichten Normalpreises berechnet.

Vorzugspreis für Mitglieder ausgeblendet

Diese Rabatte können nicht direkt auf Google angezeigt werden. Stattdessen sieht der Nutzer den nächstbesten Preis durchgestrichen sowie einen Hinweis darauf, dass ein reduzierter Preis verfügbar ist. Ein Text wie „Preis abrufen“ wird an der Stelle angezeigt, an der normalerweise der reduzierte Preis erscheinen würde.

Sie können den ausgeblendeten Preis auf eine der folgenden Arten angeben:

1. Rabatt in Prozent. Der Standardtext lautet „X % Rabatt bei Nutzung der kostenlosen Registrierung“.

Nachdem Sie die Preisregel eingerichtet haben, können Sie sich an Google wenden und sie mit einer der folgenden Texterweiterungen verknüpfen:

• „{program_name}-Rabatt verfügbar“
Hinweis: Der Rabattprozentsatz wird anhand des zweitbesten Preises in Ihrem Feed berechnet (einschließlich nicht ausgeblendeter Preise).

2. Rabattbereich. Der Standardtext lautet „X bis Y % Rabatt bei Nutzung der kostenlosen Registrierung“. Bei Rabatten von 1–5 % wird im Standardtext „Bis zu 5 % Rabatt“ angezeigt. Größere Rabatte werden in Fünf-Punkte-Schritten angezeigt, z. B. „5 bis 10 % Rabatt“ oder „10 bis 15 % Rabatt“.

Nachdem Sie die Preisregel eingerichtet haben, können Sie sich an Google wenden und sie mit einer der folgenden Texterweiterungen verknüpfen:

• „{program_name}-Rabatt verfügbar“
Hinweis: Die Rabattprozentsätze werden anhand des zweitbesten Preises in Ihrem Feed berechnet (einschließlich nicht ausgeblendeter Preise).

3. Unspezifischer Hinweis. In diesem Fall lautet der Standardtext „Rabatt bei Nutzung der kostenlosen Registrierung“.

Nachdem Sie die Preisregel eingerichtet haben, können Sie sich an Google wenden und sie mit einem der folgenden Zusatzinformationstexte verknüpfen:

• „{program_name}-Rabatt verfügbar“

Plus kostenloses WLAN

Falls kostenloses WLAN im Vorzugspreis für Mitglieder enthalten ist, aber nicht im Normalpreis, kann darauf ebenfalls in der Benutzeroberfläche hingewiesen werden. Derzeit ist kostenloses WLAN die einzige Ausstattung, die für diese UI-Anzeige unterstützt wird.

Typ der ausgeblendeten Vorzugspreise für Mitglieder UI-Anzeige
Prozentualer Rabatt „X % Rabatt plus kostenloses WLAN bei Registrierung“
Rabattbereich

„X bis Y % Rabatt und kostenloses WLAN bei Nutzung der kostenlosen Registrierung“

• Bei Rabatten von 1 bis 5 % wird im Standardtext „Bis zu 5 % Rabatt plus kostenloses WLAN“ angezeigt.
  • Größere Rabatte werden in Fünf-Punkte-Schritten angezeigt, z. B. „5 bis 10 % Rabatt plus kostenloses WLAN“ oder „10 bis 15 % Rabatt plus kostenloses WLAN“.
Unspezifischer Hinweis „Rabatt plus kostenloses WLAN bei Nutzung der kostenlosen Registrierung“

Wenn der Vorzugspreis für Mitglieder nur für bestimmte Nutzer sichtbar sein soll, können Sie dies mit anderen Bedingungen kombinieren, z. B. mit einer Zielgruppenliste oder dem Gerät, dem Standort, der Sprache oder dem Anmeldestatus des Nutzers. Vorzugspreise für Mitglieder können auch auf einen begrenzten Prozentsatz der Nutzer angewendet werden.

Für Gebote in Anzeigenauktionen verwendet Google den Vorzugspreis für Mitglieder. Bei anderen Gelegenheiten orientiert sich Google beim Preis an den Daten, die dem Nutzer gezeigt werden, da Partner davon profitieren, wenn möglichst viele Informationen offengelegt werden.

Angepasste Preise

Wir weisen darauf hin, dass Ihre Preise „angepasst“ sind, wenn berücksichtigt wird:

• Welches Gerät ein Nutzer verwendet (Mobilgerät oder Computer)
  • Ob ein Nutzer in seinem Google-Konto angemeldet ist
  • Ob ein Nutzer auf einer Zielgruppenliste steht

Angepasste Preise werden Nutzern im Europäischen Wirtschaftsraum als Sternchen (*) angezeigt.

Zielgruppenlisten

Diese Preise werden nur Nutzern auf einer Ihrer Zielgruppenlisten gezeigt. Da sich diese Anzeigen an einen eingeschränkten Personenkreis richten, erscheint nur der Tarif für bestimmte Zielgruppen.

Ad with rewards club member rates for hotels

Auf diese Anzeigen werden die üblichen Preismerkmale und Zusatzinformationen angewendet.

Hinweis: Unterstützung von Zielgruppenlisten für Tarife für bestimmte Zielgruppen ist nur noch für Anzeigen verfügbar. Kostenlose Buchungslinks werden nicht mehr unterstützt.

Nachdem Sie die Preisregel eingerichtet haben, können Sie sich an Google wenden, um sie mit einem der folgenden Zusatzinformationstexte zu verknüpfen:

• „Vorzugspreis für Mitglieder von {program_name}“
  • „Vorzugspreis für Mitglieder“
  • „Weil Sie bei {partner_name} einen Flug gebucht haben“
  • „Kundenpreis“
  • „Preis für Kunden von {prefix}“

Wenn ein Preis für mehrere Zielgruppenlisten gilt, können Sie eine Preisregel festlegen, die für jede dieser Listen gilt. Allerdings dürfen sich Ihre Zielgruppenlisten weder überschneiden noch mit enger gefassten nutzerabhängigen Preisen (z. B. nach Gerätetyp) kombiniert werden. Wenn Sie Ihre Anzeigen auf bestimmte Standorte oder andere Teilmengen von Zielgruppen ausrichten möchten, können Sie dies in den Einstellungen Ihrer Google Ads-Kampagne konfigurieren.

Zum Einrichten einer Zielgruppe benötigen Sie zuerst eine Google Ads-Verknüpfung und müssen Kontoinhaber sein. Weitere Informationen zum Verknüpfen von Hotel Center und Google Ads finden Sie hier.

Hinweis: Für die oben aufgeführten Preisdarstellungen können Sie eine Zielgruppenliste mit Tarifen für bestimmte Zielgruppen kombinieren. Beispiele für die Konfiguration von Tarifen für bestimmte Zielgruppen finden Sie im Entwicklerleitfaden zu Hotel APIs.

Nur-SMS-Preise

Mit Nur-SMS-Preisen können Sie Preise definieren, die nur über SMS gebucht werden können. Im Anzeigentext wird der Text „Nur-SMS-Preise“ mit dem genauen Preis angezeigt.

SMS only rates for hotels

Damit dieser Preis angezeigt wird, richten Sie eine Preisregel ein und wenden sich an Google, um die Zusatzinformationen mit der Preisregel zu verknüpfen.

• Wenn Sie keine speziellen Preise für bestimmte Attribute anbieten, lassen Sie <UserRateCondition/> leer, ohne untergeordnete Elemente anzugeben. Weitere Informationen zu nutzerabhängigen Preisen finden Sie hier.