Gerenciar e atualizar as regras de tarifação

É possível configurar tarifas exclusivas e condicionais para seus hotéis fazendo upload de um arquivo XML de regras de tarifação na Central para Hotéis. Você pode criar várias tarifas para seus hotéis, bem como exceções para essas tarifas.

Siga as etapas abaixo para adicionar, atualizar e excluir regras de tarifação e verificar se estão sendo aplicadas corretamente.

Como gerenciar regras de tarifação

Adicionar, atualizar ou excluir uma nova regra de tarifação

Para adicionar, atualizar ou excluir uma regra de tarifação:

1. Faça o download do modelo em XML.
    • Na página da Central para Hotéis, clique em Regras de tarifação.
    • Clique em Fazer o download das regras de tarifação atuais.
      • Se estiver adicionando regras de tarifação pela primeira vez, clique na guia Upload e, na seção "XML", clique em Fazer o download do modelo.
  2. Abra o arquivo em um editor de texto.
    • Para adicionar uma nova regra de tarifação : siga o esquema para adicionar os detalhes da nova regra.
    • Para atualizar uma regra de tarifação: encontre a regra atual e faça as alterações desejadas.
    • Para excluir uma regra de tarifação: remova do arquivo todos os atributos da regra existente.
  3. Faça upload do arquivo atualizado.
  4. Depois que você enviar o arquivo XML, o Google vai testar e validar as regras.
    • Se todas as regras forem aprovadas na validação, você vai ver uma lista atualizada das suas regras de tarifação. Revise as alterações e verifique se elas foram configuradas e enviadas corretamente. Se necessário, faça correções no arquivo XML e clique em Novo upload para enviar o arquivo novamente.
    • Se você tiver regras de tarifação publicadas anteriormente, a ferramenta vai emitir alertas se a nova contagem de regras for menor que a publicada e se uma regra desse tipo vai ser excluída.
    • Se uma regra não for aprovada na validação, você vai receber uma mensagem de erro com uma lista de erros, e as regras não serão atualizadas. Clique em Cancelar para atualizar o arquivo e tente novamente. Saiba como corrigir erros de regras de tarifação novas ou atualizadas
  5. Clique em Publicar para confirmar as alterações.
    • Observação: no momento, a publicação das regras de tarifação leva até 90 minutos.

Veja mais orientações no guia do desenvolvedor.

Corrigir erros de regras de tarifação novas ou atualizadas

O Google vai verificar se há erros nas regras de tarifação tanto nos dados como no aplicativo. As tarifas não serão exibidas no seu feed de preços até que todos os erros relacionados sejam resolvidos. Saiba mais sobre possíveis erros de XML

• Analise cada regra nova e atualizada em busca de problemas de dados (tipo de dispositivo inválido, código de país inválido ou XML inválido) ou de aplicativo (nomes de regras de tarifação duplicadas ou combinações de regras inválidas). Faça as alterações necessárias no arquivo XML e faça upload dele novamente.

Se os erros continuarem ocorrendo após a correção e um novo upload, entre em contato com o Suporte do Google para receber ajuda.

Como verificar regras de tarifação

Para que as pessoas vejam tarifas de hotéis nos resultados da pesquisa, inclua um ID de regra de tarifação no seu feed de preços. A visualização em lista mostra se cada regra foi encontrada no feed de preços. Pode levar até 24 horas para que as alterações sejam refletidas no feed de preços.

Ao verificar um itinerário de hotel para uma determinada tarifa condicional, é possível ver se o ID da regra de tarifação para a tarifa visualizada está sendo mostrado. Verifique as regras de tarifação nas guias "Propriedades" e "Preços".

Para verificar as regras de tarifação na guia "Propriedades":

1. Na navegação, à esquerda, selecione Propriedades.
  2. Clique em um ID de hotel para acessar a página Detalhes do hotel.
  3. Na ferramenta Visualizar, selecione o itinerário especificado e o ID da regra de tarifação.
  4. Os preços exibidos precisam ser atualizados automaticamente para refletir os preços das regras de tarifação.

Para verificar as regras de tarifação na guia "Preços", faça o seguinte:

1. Repita as etapas 1 e 2 acima na guia Propriedades.
  2. Na ferramenta Visualização, selecione Ver todos os preços para acessar a Lista de preços.
  3. Clique na guia Todas as tarifas.

Links relacionados: