Gérer et mettre à jour vos règles d'offres

Vous pouvez définir des tarifs préférentiels et sous conditions pour vos hôtels en important un fichier XML de règles d'offres dans Hotel Center. Vous pouvez créer plusieurs tarifs pour vos hôtels, ainsi que des exceptions pour ces tarifs.

Suivez les instructions ci-dessous pour ajouter, mettre à jour et supprimer des règles d'offres, et vérifier qu'elles sont appliquées correctement.

Gérer les règles d'offres

Ajouter, mettre à jour ou supprimer une règle d'offres

Pour ajouter, mettre à jour ou supprimer une règle d'offres, procédez comme suit :

1. Téléchargez le modèle au format XML.
    • Sur votre page Hotel Center, cliquez sur Règles d'offres.
    • Cliquez sur Télécharger les règles d'offres actuelles.
      • Si vous ajoutez des règles d'offres pour la première fois, cliquez sur l'onglet Importer, puis, dans la section "XML", cliquez sur Télécharger le modèle.
  2. Ouvrez le fichier dans un éditeur de texte.
    • Pour ajouter une règle d'offres : suivez le schéma pour ajouter les détails de la nouvelle règle.
    • Pour mettre à jour une règle d'offres : repérez la règle d'offres existante et apportez-y les modifications souhaitées.
    • Pour supprimer une règle d'offres : supprimez tous les attributs de la règle existante du fichier.
  3. Importez le fichier mis à jour.
  4. Une fois votre fichier XML envoyé, Google testera et validera les règles.
    • Si toutes les règles sont validées, vous verrez s'afficher une liste de règles d'offres mise à jour. Examinez les modifications et assurez-vous qu'elles ont été configurées et importées correctement. Si nécessaire, vous pouvez corriger votre fichier XML, puis cliquer sur Nouvelle importation pour l'envoyer de nouveau.
    • Si vous aviez déjà publié des règles d'offres, l'outil vous avertit si le nombre de nouvelles règles d'offres est inférieur au nombre précédemment publié, et si une règle d'offres publiée précédemment est en passe d'être supprimée.
    • En cas d'échec de validation d'une règle, un message d'erreur s'affiche avec une liste d'erreurs, et empêche la mise à jour de vos règles. Cliquez sur Annuler pour mettre à jour votre fichier et réessayer. Découvrez comment corriger les erreurs concernant les règles d'offres nouvelles ou mises à jour
  5. Cliquez sur Publier pour confirmer vos modifications.
    • Remarque : La publication des règles d'offres peut prendre jusqu'à 90 minutes.

Pour en savoir plus, consultez le guide du développeur.

Corriger les erreurs concernant les règles d'offres nouvelles ou mises à jour

Google vérifiera vos règles d'offres à la recherche d'éventuelles erreurs de données et d'application. Les tarifs n'apparaissent dans votre flux des prix qu'après la correction de toutes les erreurs associées. En savoir plus sur les éventuelles erreurs XML

• Pour chaque règle nouvelle ou mise à jour, examinez les possibles problèmes de données (par exemple, type d'appareil non valide, code de pays non valide ou fichier XML non valide) ou d'application (par exemple, noms de règle d'offre en double ou combinaisons de règles incorrectes). Apportez les modifications nécessaires à votre fichier XML, puis réimportez-le.

Si vous continuez à voir des erreurs après avoir corrigé et réimporté le fichier, contactez l'assistance Google pour obtenir de l'aide.

Valider les règles d'offres

Pour que les utilisateurs voient s'afficher le tarif d'un hôtel dans les résultats de recherche, vous devez inclure un identifiant de règle d'offres dans votre flux des prix. L'affichage sous forme de liste vous indique si vos règles se trouvent dans le flux des prix. Notez que la prise en compte des modifications dans votre flux des prix peut prendre jusqu'à 24 heures.

Lorsque vous vérifiez un séjour en hôtel pour un tarif sous conditions donné, vous pouvez vous assurer que l'identifiant de la règle d'offre du tarif concerné s'affiche. Vous pouvez valider les règles d'offres dans les onglets "Propriétés" et "Tarifs".

Pour valider les règles d'offres dans l'onglet "Propriétés", procédez comme suit :

1. Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'identifiant d'un hôtel pour accéder à la page Détails de l'hôtel.
  3. Dans l'outil Aperçu, sélectionnez le séjour et l'identifiant de règle d'offres spécifiés.
  4. Les prix affichés doivent s'actualiser automatiquement et refléter les tarifs correspondant à une règle d'offres.

Pour vérifier les règles d'offres dans l'onglet "Tarifs", procédez comme suit :

1. Répétez les étapes 1 et 2 indiquées ci-dessus pour l'onglet Propriétés.
  2. Dans l'outil Aperçu, sélectionnez Afficher tous les prix pour accéder à la liste des prix.
  3. Cliquez sur l'onglet Tous les prix.

Liens associés :