Administra y actualiza tus reglas de tarifas

Para configurar tarifas condicionales y privadas de tus hoteles, sube un archivo XML de reglas de tarifas en Hotel Center. Puedes crear varias tarifas para tus hoteles y excepciones para esas tarifas.

Sigue los pasos que se indican a continuación para agregar, actualizar y borrar reglas de tarifas, y verificar que se apliquen de forma correcta.

Administra reglas de tarifas

Agrega, actualiza o borra una regla de tarifa nueva

Para agregar, actualizar o borrar una regla de tarifa, sigue estos pasos:

1. Descarga la plantilla en formato XML.
    • En la página de Hotel Center, haz clic en Reglas de tarifas.
    • Haz clic en Descargar reglas de tarifas actuales.
      • Si es la primera vez que agregas reglas de tarifas, haz clic en la pestaña Subir y, luego, en la sección “XML”, en Descargar plantilla.
  2. Abre el archivo en el editor de texto.
    • Para agregar una nueva regla de tarifas, sigue el esquema a fin de agregar los detalles de la regla nueva.
    • Para actualizar una regla de tarifas, busca la regla de tarifa existente y haz los cambios que deseas.
    • Para borrar una regla de tarifas, quita todos los atributos de la regla existente del archivo.
  3. Sube el archivo actualizado.
  4. Después de enviar el archivo XML, Google probará y validará las reglas.
    • Si todas las reglas aprueban el proceso de validación, verás una lista actualizada de tus reglas de tarifas. Revisa los cambios y verifica que se hayan configurado y subido correctamente. Si es necesario, puedes realizar correcciones en el archivo XML y hacer clic en Nueva carga para volver a enviarlo.
    • Si ya publicaste reglas de tarifas anteriormente, la herramienta te enviará una alerta si el recuento de las nuevas reglas de tarifas es menor que el recuento publicado y si se borrará una anterior.
    • Si una regla no aprueba el proceso de validación, verás un mensaje de error con una lista de los errores y no se actualizarán tus reglas. Haz clic en Cancelar para actualizar el archivo y volver a intentarlo. Obtén información para corregir los errores de reglas de tarifas nuevas o actualizadas.
  5. Haz clic en Publicar para confirmar los cambios.
    • Nota: Actualmente, las reglas de tarifas pueden tardar hasta 90 minutos en publicarse.

Consulta la guía para desarrolladores a fin de obtener más información.

Corrige errores de reglas de tarifas nuevas o actualizadas

Google verificará las reglas de tarifas para los errores de datos y aplicaciones. Las tarifas no aparecerán en tu feed de precios hasta que se resuelvan todos los errores correspondientes. Más información sobre los posibles errores de XML

• Revisa cada regla nueva y actualizada a fin de detectar problemas de datos (p. ej., tipo de dispositivo, código de país o XML no válidos) o de aplicación (p. ej., nombres de reglas de tarifas duplicados o combinaciones de reglas no válidas). Realiza los cambios necesarios en el archivo XML y vuelve a subirlo.

Si sigues recibiendo errores después de corregir el archivo y volver a subirlo, comunícate con Atención al cliente de Google para obtener ayuda.

Verifica las reglas de tarifas

Para que las personas vean las tarifas del hotel en los resultados de la búsqueda, debes incluir un ID de regla de tarifas en tu feed de precios. En la vista de lista, se indica si las reglas se muestran en tu feed de precios. Ten en cuenta que los cambios pueden tardar hasta 24 horas en reflejarse en el feed de precios.

Cuando verificas una tarifa condicional determinada en el itinerario de un hotel, puedes comprobar si se muestra el ID de regla de tarifa para la tarifa en cuestión. Puedes verificar las reglas de tarifas en la pestaña Propiedades y en la pestaña Precios.

Sigue estos pasos para verificar las reglas de tarifas en la pestaña Propiedades:

1. En la barra de navegación izquierda, selecciona Propiedades.
  2. Haz clic en un ID de hotel para acceder a la página Detalles del hotel.
  3. En la herramienta Vista previa, selecciona el itinerario especificado y el ID de la regla de tarifas.
  4. Los precios que se muestran se actualizan de forma automática para reflejar cualquier precio de la regla de tarifas.

Sigue estos pasos para verificar las reglas de tarifas en la pestaña Precios:

1. Repite los pasos 1 y 2 anteriores desde la pestaña Propiedades.
  2. En la herramienta Vista previa, selecciona Ver todos los precios para acceder a la Lista de precios.
  3. Haz clic en la pestaña Todas las tarifas.

Vínculos relacionados: