Preisregeln verwalten und aktualisieren

Sie können nutzerabhängige Preise und Tarife für bestimmte Zielgruppen für Ihre Hotels einrichten, indem Sie eine XML-Datei mit Preisregeln im Hotel Center hochladen. Sie können mehrere Preise für Ihre Hotels und Ausnahmen von diesen Preisen erstellen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Preisregeln hinzuzufügen, zu aktualisieren und zu löschen, und prüfen Sie, ob sie korrekt angewendet werden.

Preisregeln verwalten

Neue Preisregel hinzufügen, aktualisieren oder löschen

So können Sie eine Preisregel hinzufügen, aktualisieren oder löschen:

1. Laden Sie die Vorlage als XML-Datei herunter.
    • Klicken Sie auf der Hotel Center-Seite auf Preisregeln.
    • Klicken Sie auf Aktuelle Preisregeln herunterladen.
      • Wenn Sie zum ersten Mal Preisregeln hinzufügen, klicken Sie auf den Tab Hochladen und dann im Bereich "XML" auf Vorlage herunterladen.
  2. Öffnen Sie die Datei in einem Texteditor.
    • So fügen Sie eine neue Preisregel hinzu: Folgen Sie dem Schema, um die Details der neuen Regel hinzuzufügen.
    • So aktualisieren Sie eine Preisregel: Suchen Sie die vorhandene Preisregel und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
    • So löschen Sie eine Preisregel:Entfernen Sie alle Attribute der vorhandenen Regel aus der Datei.
  3. Laden Sie die aktualisierte Datei hoch.
  4. Nachdem Sie Ihre XML-Datei gesendet haben, testet und validiert Google die Regeln.
    • Wenn alle Regeln die Validierung bestehen, wird eine aktualisierte Liste Ihrer Preisregeln angezeigt. Prüfen Sie die Änderungen und achten Sie darauf, dass sie korrekt eingerichtet und hochgeladen wurden. Bei Bedarf können Sie Ihre XML-Datei korrigieren und auf Neuer Upload klicken, um sie noch einmal zu senden.
    • Wenn Sie bereits Preisregeln veröffentlicht haben, werden Sie vom Tool informiert, falls die Anzahl der neuen Preisregeln unter der veröffentlichten Anzahl liegt und ob eine zuvor veröffentlichte Preisregel gelöscht wird.
    • Wenn eine Regel die Validierung nicht besteht, wird eine Fehlermeldung mit einer Liste von Fehlern angezeigt und Ihre Regeln werden nicht aktualisiert. Klicken Sie auf Abbrechen, um die Datei zu aktualisieren, und versuchen Sie es noch einmal. Weitere Informationen zum Beheben von Fehlern neuer oder aktualisierter Preisregeln
  5. Klicken Sie auf Veröffentlichen, um Ihre Änderungen zu bestätigen.
    • Hinweis: Es kann derzeit bis zu 90 Minuten dauern, bis die Preisregeln veröffentlicht werden.

Weitere Informationen finden Sie im Entwicklerhandbuch.

Beheben von Fehlern neuer oder aktualisierter Preisregeln

Google prüft Ihre Preisregeln sowohl auf Daten- als auch Anwendungsfehler. Die Preise werden erst dann in Ihrem Preisfeed angezeigt, wenn alle zugehörigen Fehler behoben wurden. Weitere Informationen zu möglichen XML-Fehlern

• Prüfen Sie jede neue und aktualisierte Regel auf Datenprobleme (z. B. ungültiger Gerätetyp, ungültiger Ländercode oder ungültiger XML-Code) oder Probleme mit der Anwendung (z. B. duplizierte Preisregelnamen oder ungültige Regelkombinationen). Korrigieren Sie Ihre XML-Datei entsprechend und laden Sie sie noch einmal hoch.

Wenn nach dem Beheben und nochmaligen Hochladen weiterhin Fehler auftreten, wenden Sie sich an den Google-Support.

Preisregeln prüfen

Damit Hotelpreise in den Suchergebnissen angezeigt werden können, müssen Sie in Ihrem Preisfeed eine Preisregel-ID angeben. In der Listenansicht wird angezeigt, ob die einzelnen Regeln in Ihrem Preisfeed enthalten sind. Beachten Sie, dass es bis zu 24 Stunden dauern kann, bis Änderungen in Ihrem Preisfeed wirksam werden.

Wenn Sie Hotelbuchungspläne auf einen bestimmten nutzerzabhängigen Preis prüfen, achten Sie darauf, dass die Preisregel-ID für den in der Vorschau angezeigten Preis angezeigt wird. Sie können Preisregeln auf den Tabs „Unterkünfte“ und „Preise“ prüfen.

Preisregeln über den Tab "Unterkünfte" prüfen:

1. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Unterkünfte aus.
  2. Klicken Sie auf eine Hotel-ID, um die Seite Hoteldetails aufzurufen.
  3. Wählen Sie im Vorschau-Tool den angegebenen Reiseplan und die Preisregel-ID aus.
  4. Die angezeigten Preise sollten automatisch aktualisiert werden, um Preisregeln zu berücksichtigen.

Preisregeln über den Tab "Preise" prüfen:

1. Wiederholen Sie die Schritte 1 und 2 auf dem Tab Unterkünfte.
  2. Wählen Sie im Vorschau-Tool die Option Alle Preise anzeigen aus, um zur Preisliste zu gelangen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Alle Preise.

Weitere Informationen: