Suporte à marca na Central para Hotéis

Você pode atribuir ícones e nomes de exibição ao conjunto de propriedades de uma marca. Confira nas seções abaixo como atualizar as marcas na Central para Hotéis. Também é possível fazer mudanças usando a API Travel Partner.

Nesta página

Como associar suas propriedades a marcas

Você pode associar propriedades a marcas usando a Referência XML da lista client_attr ou o CSV hotel_brand. Consulte as instruções sobre como usar a Referência XML da lista e o CSV.

Para uma integração do feed de lista em XML, especifique o ID da marca no formato XML fornecido abaixo:

<client_attr name="hotel_brand">sua_marca_aqui</client_attr>.

Para uma integração do feed de lista com Marcação de dados estruturados, especifique o ID da marca usando schema.org/brand em https://schema.org/VacationRental.

Exemplo

{
  "@context": "https://schema.org",
  "@type": "VacationRental",
  "brand": "MyVacationRentalBrand"
}

Observação: cada propriedade só pode ser associada a uma única marca.

Como configurar marcas e ícones na Central para Hotéis

Esta seção fornece vários conjuntos de instruções sobre como fazer upload ou editar marcas, ícones e nomes de exibição. Elas se aplicam a hotéis e aluguéis por temporada.

Observação: pode levar até sete dias úteis para que seu ícone ou nome de exibição seja aprovado. Caso seu ícone ou nome de exibição não sejam aprovados, verifique o motivo da reprovação e corrija-o. Se o ícone ou o nome de exibição ainda estiver "Em revisão" após sete dias, entre em contato com o gerente técnico da conta. Até a aprovação estar completa, sua marca vai aparecer como "Em análise" na página "Marcas". Ao substituir um ícone ou nome de exibição, sua marca usa o ícone ou o nome de exibição antigo até que o novo seja aprovado.

Definir o ícone da marca

1. Na conta da Central para Hotéis, acesse a página "Marcas".
  2. Clique em Editar ao lado da marca.
  3. Clique no ícone Alterar.
  4. Faça o upload de um novo ícone para sua marca ou selecione um ícone existente (aprovado anteriormente) na biblioteca de ícones.
  5. Clique em Salvar.
  6. Resolva os erros encontrados na verificação automática.
  7. Aguarde o processo de revisão e aprovação do ícone.
Observação: sua marca usará o ícone antigo até que o novo seja aprovado.

Mudar o nome de exibição da marca

1. Na conta da Central para Hotéis, acesse a página "Marcas".
  2. Clique em Editar ao lado da marca.
  3. Adicione, edite ou exclua o nome de exibição da sua marca em qualquer idioma.
  4. Clique em Salvar.
  5. Aguarde o processo de revisão e aprovação.
Observação: sua marca usará o nome de exibição antigo até que o novo seja aprovado.

Definir um ícone no nível da conta

1. Na conta da Central para Hotéis, acesse a página "Marcas".
  2. Acesse a guia "Configurações padrão".
  3. Clique em Editar.
  4. Faça upload de um novo ícone ou escolha uma opção da biblioteca.
  5. Clique em Salvar.
  6. Resolva os erros encontrados na verificação automática.
  7. Aguarde o processo de aprovação.

Excluir o ícone e o nome de exibição da marca

1. Na conta da Central para Hotéis, acesse a página "Marcas".
  2. Clique em Editar ao lado da marca.
  3. Clique em Redefinir para o padrão.

Sua marca vai estar listada com o ícone e o nome de exibição padrão na página "Marcas".

Excluir apenas o ícone de uma marca

1. Na conta da Central para Hotéis, acesse a página "Marcas".
  2. Clique em Editar ao lado da marca.
  3. Clique em Excluir ao lado do ícone que você quer excluir.
  4. Clique em Salvar.
Sua marca vai estar listada com o ícone padrão na página "Marcas".

Excluir apenas o nome de exibição de uma marca

1. Na conta da Central para Hotéis, acesse a página "Marcas".
  2. Clique em Editar ao lado da marca.
  3. Clique em Excluir ao lado do nome de exibição.
  4. Clique em Salvar.
Sua marca vai estar listada com o nome de exibição padrão na página "Marcas".

Verificar o status de um nome da marca ou ícone

1. Na conta da Central para Hotéis, acesse a página "Marcas".
  2. Use os filtros para classificar a lista de marcas.
  3. Se o ícone for:
    1. Aprovado: o ícone foi aprovado. O Google está mostrando o ícone das propriedades associados à marca para os usuários.
    2. Em revisão: aguarde até sete dias úteis para que a revisão seja concluída.
    3. Reprovado: entenda o motivo da reprovação, corrija o problema e faça o upload do ícone novamente.
  4. Se o nome de exibição for:
    1. Aprovado: o nome de exibição foi aprovado. O Google está mostrando o nome de exibição das propriedades associadas à marca para os usuários.
    2. Em revisão: aguarde até sete dias úteis para que a revisão seja concluída.
    3. Reprovado: entenda o motivo da reprovação, corrija o problema e envie o nome de exibição de novo.

Diretrizes de ícones

Antes de fazer o upload, verifique se os ícones atendem aos requisitos a seguir:

• Resolução de pelo menos 72 x 72 pixels e no máximo 1.200 x 1.200 pixels
  • Somente dimensões quadradas (1:1)
  • No máximo três caracteres de texto por ícone
  • Formato PNG
  • Transparente ou em um fundo que não seja branco
  • Sem conteúdo relacionado a álcool, violência ou conteúdo sexual
  • Precisa corresponder ao favicon ou ao material gráfico no URL final do anunciante

Como funciona a configuração de marcas com a API Travel Partner

Com ela, podemos definir o ícone e o nome de exibição dos grupos de propriedades. As etapas para gerenciar esse processo são:

• Adicionar IDs de marca às fichas no feed: o feed de lista de propriedades especifica o ID de marca de cada propriedade. No elemento <listing> do arquivo de lista de hotéis, use as tags <client_attr name="hotel_brand">brand_ID</client_attr> para indicar a qual ID da marca cada ficha do seu feed será associada.
  • Configurar ícones da marca: vincule os ícones e os nomes de exibição aos respectivos códigos de marca pela Central para Hotéis ou na API Travel Partner. A API Travel Partner oferece endpoints para definir o ícone e o nome de exibição da marca. Você também pode configurar a marca usando a Central para Hotéis. Você pode configurar um nome para vários idiomas.
  • Configurar páginas de destino: configure a página de destino para cada código de marca fazendo o upload do XML da página de destino ou alterando cada uma manualmente na seção "Páginas de destino" da Central para Hotéis. É possível especificar a configuração da página de destino no nível da marca. Isso pode ser opcional e depende de como seus URLs de reserva variam de acordo com as marcas.

Os parceiros precisam manter os ícones e nomes de exibição atualizados no Google. Para isso, chame a API Travel Partner ou use a Central para Hotéis. Entre em contato com seu gerente técnico de contas se tiver alguma dúvida.

Ícones e nomes de exibição padrão

É possível definir esses itens no Google. Os parceiros podem especificar a configuração padrão da marca usando a Central para Hotéis ou a API Travel Partner. Quando o parceiro tiver um ícone padrão aprovado, o Google usará esse ícone quando:

• uma propriedade não tiver um ID de marca;
  • a marca de uma propriedade não tiver um ícone configurado;
  • a marca de uma propriedade não tiver um ícone aprovado.

O Google vai usar um mecanismo padrão semelhante para os nomes de exibição. Quando o parceiro não tem um nome de exibição padrão, o Google usa o primeiro que existir entre as opções a seguir:

• O nome de exibição da marca da propriedade.
  • O nome de exibição configurado na página "Marcas".
  • O nome de exibição da página de destino correspondente.
  • O nome de exibição do hotel, se o parceiro for o proprietário.
  • O nome de exibição da configuração de parceiro.

Avaliações de ícones e nomes de exibição

Antes que eles sejam mostrados, o Google analisa esses itens para verificar se há algum problema. Quando um ícone estiver em análise ou for recusado, o Google vai mostrar uma destas opções:

• o ícone mais recente que já foi aprovado, se houver algum;
  • o ícone aprovado para o ID de marca vazio "padrão", se houver algum.
  • O ícone configurado anteriormente pelo Google para a página de destino correspondente. Observação: isso existe somente para algumas marcas e parceiros.
  • O ícone de hospedagem padrão do Google:Este ícone da Central para Hotéis mostra uma pessoa deitada na cama..

Quando um nome de exibição estiver em análise ou for recusado, o Google vai mostrar uma destas opções:

• o nome de exibição mais recente que já foi aprovado, se houver algum;
  • o nome de exibição aprovado para o ID de marca vazio "padrão", se houver algum;
  • o nome de exibição aprovado para a página de destino correspondente;
  • o nome de exibição da propriedade fornecido no feed de lista do aluguel por temporada, mas essa opção será usada apenas se o parceiro também for o proprietário;
  • o nome de exibição padrão que o Google configurou.
Se você ou seus parceiros não quiserem usar nenhuma dessas opções secundárias, desative as propriedades da marca utilizando o recurso Publicação ativa no Google e aguarde a aprovação do ícone e do nome de exibição correto.

Como configurar suas páginas de destino

Para fazer alterações nas páginas de destino, faça o upload de um XML da página de destino ou altere cada página manualmente na seção "Páginas de destino" da Central para Hotéis.

É bem comum as marcas terem mecanismos de reserva diferentes. Nesse caso, há várias maneiras válidas de configurar suas páginas de destino para que funcionem com os mecanismos de reserva das suas marcas.

Opção 1: crie várias páginas de destino e atribua-as a marcas específicas na configuração de páginas de destino.

Adicione várias páginas de destino e mapeie-as para marcas específicas usando o elemento xml <Match>. Os IDs de marca usados na configuração da página de destino devem corresponder aos IDs de marca associados às fichas no feed de informações do produto. O status <Match> determina a natureza do mapeamento:

• Status da correspondência = "yes": esta página de destino pode ser usada para fichas associadas à marca.
  • Status de correspondência = "never": essa página de destino nunca pode ser usada para fichas associadas à marca.

Exemplo do arquivo XML da página de destino que usa a segmentação de marca

<PointOfSale id="pos-of-brand-id-1">

<DisplayNames display_text="My Brand Name" display_language="en"/><!-- visível para os usuários -->

<Match status='yes' brand="my-brand-id-1"/>

<Match status='never' brand="my-brand-id-2"/>

</PointOfSale>

No exemplo acima, as fichas associadas à marca "my-brand-id-1" usarão preferencialmente a página de destino com o código "pos-of-brand-id-1". As fichas associadas à marca "my-brand-id-2" nunca usarão a página de destino com o código "pos-of-brand-id-1".

Como alternativa, se estiver usando a IU da Central para Hotéis, você poderá adicionar marcas às fichas "preferidas" e "bloqueadas". Se uma marca tiver preferência, então as fichas associadas a ela usarão a página de destino. Se uma marca estiver bloqueada, as fichas associadas a ela nunca usarão a página de destino.

Opção 2: crie uma ou mais páginas de destino e use variáveis para redirecionar dinamicamente os usuários para sites específicos da marca.

Configure uma ou mais páginas de destino com variáveis no URL. Redirecione os usuários para sites de reserva específicos da marca com base nos valores das variáveis. O redirecionamento acontece no seu site (não é feito pelo Google). Essa opção permite configurar e manter menos páginas de destino do que na Opção 1.

Os valores dinâmicos podem ser adicionados aos URLs das páginas de destino usando variáveis, como "PARTNER-HOTEL_ID". Quando o link da página de destino é criado para a página de resultados da pesquisa, o Google substitui os nomes variáveis pelos valores reais. Depois disso, esses valores poderão ser aproveitados para determinar para onde um usuário deve ser redirecionado.

Por exemplo, digamos que o site de reservas da marca "my-brand-id-1" tenha o domínio "my-brand-id-1.com/booking".

A página de destino pode ser configurada dessa forma. Observe a variável PARTNER-HOTEL-ID no URL

Exemplo do arquivo XML da página de destino que usa variáveis para redirecionamento dinâmico

<PointOfSale id="pos-of-brand-id-1">

<DisplayNames display_text="My Name" display_language="pt-BR"/>

<URL>www.partnerdomain.google.com/hotel-id=(PARTNER-HOTEL-ID)&checkin-date=(CHECKINYEAR)-(CHECKINMONTH)-(CHECKINDAY)&checkout-date=(CHECKOUTYEAR)-(CHECKOUTMONTH)-(CHECKOUTDAY)&num-adults=(NUM-ADULTS)

</PointOfSale>

Quando um usuário clica em um URL construído, o site do parceiro deve verificar o valor do parâmetro PARTNER-HOTEL-ID. Se o valor do parâmetro corresponder ao ID de uma ficha associada à marca "my-brand-id-1", o site do parceiro (www.partnerdomain.google.com, neste exemplo) deverá redirecionar o usuário à página específica do "my-brand-id-1.com/booking".

Opção 3: crie uma ou mais páginas de destino e use ALTERNATE-HOTEL-ID para definir dinamicamente o domínio da marca.

Configure uma ou mais páginas de destino que usem o parâmetro ALTERNATE-HOTEL-ID como o domínio do URL. ALTERNATE-HOTEL-ID é um identificador alternativo para sua propriedade que é especificado no feed de lista de hotéis. No feed de lista de hotéis, você pode definir ALTERNATE-HOTEL-ID como o domínio da marca para cada ficha.

Por exemplo, digamos que o site de reservas da marca "my-brand-id-1" tenha o domínio "my-brand-id-1.com/booking". No feed de lista de hotéis, todas as fichas associadas a "my-brand-id-1" precisam ter o ALTERNATE-HOTEL-ID de "my-brand-id-1.com/booking".

A página de destino pode ser configurada dessa forma. Observe que ALTERNATE-HOTEL-ID está sendo usado para o domínio:

Exemplo do arquivo XML da página de destino que usa ALTERNATE-HOTEL-ID como o nome de domínio

<PointOfSale id="pos-of-brand-id-1">

DisplayNames display_text="My Name" display_language="pt-BR"/>

<URL>https://(ALTERNATE-HOTEL-ID)/checkin-date=(CHECKINYEAR)-(CHECKINMONTH)-(CHECKINDAY)&checkout-date=(CHECKOUTYEAR)-(CHECKOUTMONTH)-(CHECKOUTDAY)&num-adults=(NUM-ADULTS)

</PointOfSale>

Neste exemplo, os links de agendamento gerados para fichas associadas à marca "my-brand-id-1" terão o formato “https//:my-brand-id-1.com/booking/…”.

Opção 4: especifique AllowablePointsOfSale no seu feed de preços.

Crie páginas de destino diferentes para cada mecanismo de reserva da sua marca. Especifique quais páginas de destino podem ser usadas para cada ficha no seu feed de preços usando o elemento <AllowablePointsOfSale> em Transação.

Exemplo de mensagem de transação do feed de preços.

<Transaction ... >

<Result>

<!-- Required -->

<Property>hotel_ID</Property>

<!-- Required -->

<Checkin>YYYY-MM-DD</Checkin>

<!-- Required -->

<Nights>number_of_nights</Nights>

<AllowablePointsOfSale>

<PointOfSale id="landing_page_identifier"/>

</AllowablePointsOfSale>

</Result>

</Transaction>