Fonctionnalités liées aux marques dans Hotel Center

Vous pouvez attribuer des icônes et des noms à afficher à l'ensemble des établissements d'une marque. Les sections ci-dessous vous expliquent comment mettre à jour des marques dans Hotel Center. Vous pouvez aussi mettre à jour des marques à l'aide de l'API Travel Partner.

Sur cette page

Associer vos établissements à des marques

Vous pouvez associer des établissements à des marques à l'aide de l'élément client_attr présenté dans la documentation de référence XML pour les listes d'hôtels ou de la colonne hotel_brand d'un fichier CSV. Découvrez comment utiliser la documentation de référence XML pour les listes et les fichiers CSV.

Pour intégrer un flux de fiches XML, spécifiez l'ID de la marque au format XML indiqué ci-dessous :

<client_attr name="hotel_brand">your_brand_here</client_attr>.

Pour intégrer un flux de fiches au balisage de données structurées, spécifiez l'ID de la marque à l'aide de schema.org/brand dans https://schema.org/VacationRental.

Exemple

{
"@context": "https://schema.org",
"@type": "LocationDeVacances",
"brand": "MaMarqueDeLocationDeVacances"
}

Remarque : Chaque établissement ne peut être associé qu'à une seule marque.

Configurer des marques et des icônes dans Hotel Center

Cette section explique comment importer ou modifier des marques, des icônes et des noms à afficher. Elle s'applique aux hôtels et aux locations de vacances.

Remarque : L'approbation de votre icône ou de votre nom à afficher peut prendre jusqu'à sept jours ouvrés. En cas de refus de l'icône ou du nom à afficher, consultez le motif et corrigez le problème. Si l'icône ou le nom à afficher a toujours l'état "En cours d'examen" au bout de sept jours, contactez votre responsable de compte technique. Tant qu'elle n'a pas été approuvée, votre marque a l'état "En cours d'examen" sur la page "Marques". Lorsque vous remplacez une icône ou un nom à afficher, votre marque utilise l'ancienne icône ou l'ancien nom jusqu'à ce que le nouveau soit approuvé.

Définir une icône pour une marque

1. Dans votre compte Hotel Center, accédez à la page "Marques".
  2. Cliquez sur Modifier à côté de la marque que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Modifier l'icône.
  4. Importez une nouvelle icône pour votre marque ou sélectionnez une icône existante (déjà approuvée) dans votre bibliothèque d'icônes.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Corrigez toute erreur détectée par les vérifications automatiques des icônes.
  7. Attendez que l'icône soit examinée et approuvée.
Remarque : Votre marque utilisera l'ancienne icône jusqu'à ce que la nouvelle soit approuvée.

Modifier le nom à afficher d'une marque

1. Dans votre compte Hotel Center, accédez à la page "Marques".
  2. Cliquez sur Modifier à côté de la marque que vous souhaitez modifier.
  3. Modifiez, supprimez ou ajoutez un nom à afficher pour votre marque dans n'importe quelle langue.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Attendez que le nom à afficher soit examiné et approuvé.
Remarque : Votre marque utilisera l'ancien nom à afficher jusqu'à ce que le nouveau soit approuvé.

Définir une icône au niveau du compte

1. Dans votre compte Hotel Center, accédez à la page "Marques".
  2. Accédez à l'onglet "Paramètres par défaut".
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Importez une nouvelle icône ou sélectionnez-en une dans la bibliothèque.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Corrigez toute erreur détectée par les vérifications automatiques des icônes.
  7. Attendez que l'icône soit approuvée.

Supprimer l'icône et le nom à afficher d'une marque

1. Dans votre compte Hotel Center, accédez à la page "Marques".
  2. Cliquez sur Modifier à côté de la marque que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Rétablir les paramètres par défaut.

Votre marque apparaît désormais avec l'icône et le nom à afficher définis par défaut sur la page "Marques".

Supprimer uniquement l'icône d'une marque

1. Dans votre compte Hotel Center, accédez à la page "Marques".
  2. Cliquez sur Modifier à côté de la marque que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Supprimer à côté de l'icône que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Votre marque apparaît désormais avec l'icône définie par défaut sur la page "Marques".

Supprimer uniquement le nom à afficher d'une marque

1. Dans votre compte Hotel Center, accédez à la page "Marques".
  2. Cliquez sur Modifier à côté de la marque que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Supprimer à côté du nom à afficher que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Votre marque apparaît désormais avec le nom à afficher défini par défaut sur la page "Marques".

Vérifier l'état d'une nouvelle icône ou d'un nouveau nom de marque

1. Dans votre compte Hotel Center, accédez à la page "Marques".
  2. Triez la liste des marques à l'aide des filtres.
  3. Voici les différents états possibles de l'icône :
    1. Approuvé : l'icône est approuvée. Google présente désormais l'icône aux utilisateurs pour les établissements associés à la marque.
    2. En cours d'examen : l'examen peut prendre jusqu'à sept jours ouvrés.
    3. Non approuvé : identifiez le motif du refus, corrigez le problème, puis réimportez l'icône.
  4. Voici les différents états possibles du nom à afficher :
    1. Approuvé : le nom à afficher est approuvé. Google présente désormais le nom à afficher aux utilisateurs pour les établissements associés à la marque.
    2. En cours d'examen : l'examen peut prendre jusqu'à sept jours ouvrés.
    3. Non approuvé : identifiez le motif du refus, corrigez le problème, puis renvoyez le nom à afficher.

Consignes concernant les icônes

Avant d'importer vos icônes, assurez-vous qu'elles répondent aux exigences suivantes :

• Résolution de 72 x 72 pixels au minimum et de 1 200 x 1 200 pixels au maximum
  • Format carré uniquement (1:1)
  • Trois caractères de texte au maximum par icône
  • Format PNG
  • Transparente ou sur un fond non blanc
  • Pas d'alcool, de violence ou de contenu à caractère sexuel
  • Doit correspondre au favicon ou à l'illustration de l'URL finale de l'annonceur

Configurer des marques via l'API Travel Partner

La configuration des marques Google vous permet de définir l'icône et le nom à afficher pour des groupes d'établissements. Voici les étapes à suivre pour ce processus :

• Ajouter des ID de marque aux fiches du flux : le flux Property List Feed spécifie l'ID de marque de chaque établissement. Dans l'élément <listing> de votre fichier de liste d'hôtels, indiquez l'ID de marque qui sera associé à chaque fiche de votre flux grâce aux balises <client_attr name="hotel_brand">brand_ID</client_attr>.
  • Configurer des icônes de marque : associez vos icônes de marque et vos noms à afficher aux ID de marque correspondants via Hotel Center ou l'API Travel Partner. L'API Travel Partner fournit des points de terminaison permettant de définir l'icône et le nom à afficher de la marque. Vous pouvez également configurer la marque via Hotel Center. Vous pouvez définir un nom à afficher dans plusieurs langues.
  • Configurer les pages de destination : configurez la page de destination associée à chaque ID de marque en important le fichier XML de la page de destination ou en modifiant chaque page manuellement dans la section "Pages de destination" de Hotel Center. Vous pouvez spécifier la configuration de la page de destination au niveau de la marque. Cette étape peut être facultative, en fonction de la manière dont vos URL de réservation varient selon les marques.

Les partenaires doivent maintenir à jour leurs icônes et leurs noms à afficher sur Google. Pour ce faire, ils doivent appeler l'API Travel Partner ou utiliser Hotel Center. Contactez votre responsable de compte technique si vous avez des questions.

Icônes et noms à afficher par défaut

Google accepte une icône et plusieurs noms à afficher par défaut. Les partenaires peuvent spécifier la configuration de la marque par défaut à l'aide de Hotel Center ou de l'API Travel Partner. Lorsque le partenaire dispose d'une icône approuvée par défaut, Google l'utilise dans les cas suivants :

• Un établissement n'est associé à aucun ID de marque.
  • Aucune icône n'est configurée pour la marque d'un établissement.
  • La marque d'un établissement ne dispose pas d'une icône approuvée.

Google utilise une méthode similaire pour les noms à afficher par défaut. Si le partenaire n'a pas de nom à afficher par défaut, Google utilise le premier disponible parmi les options suivantes :

• Nom à afficher de la marque de l'établissement
  • Nom à afficher configuré sur la page "Marques"
  • Nom à afficher de la page de destination correspondante
  • Nom à afficher de l'hôtel, si le partenaire en est le propriétaire
  • Nom à afficher de la configuration du partenaire

Examens des icônes et des noms à afficher

Google examine l'ensemble des icônes et des noms à afficher pour vérifier qu'ils sont appropriés avant de les diffuser auprès des utilisateurs. Lorsque des icônes sont en cours d'examen ou refusées, Google en sélectionne une parmi les suivantes :

• L'icône la plus récente déjà approuvée par Google, le cas échéant
  • L'icône approuvée pour l'ID de marque par défaut non spécifié, le cas échéant
  • L'icône précédemment configurée par Google pour la page de destination correspondante (Remarque : cela n'est possible que pour certains partenaires et certaines marques.)
  • L'icône d'hébergement Google par défaut : Cette icône Hotel Center représente une personne allongée sur un lit.

Lorsque des noms à afficher sont en cours d'examen ou refusés, Google en sélectionne un parmi les suivants :

• Le nom à afficher le plus récent déjà approuvé par Google, le cas échéant
  • Le nom à afficher approuvé pour l'ID de marque par défaut non spécifié, le cas échéant
  • Le nom à afficher approuvé pour la page de destination correspondante
  • Le nom à afficher de l'établissement défini dans le flux Vacation Rental List Feed (si le partenaire est le propriétaire de l'établissement)
  • Le nom à afficher par défaut configuré par Google
Si vous ou vos partenaires ne voulez pas que ces icônes et noms à afficher de remplacement soient utilisés, vous pouvez désactiver les établissements de la marque à l'aide du paramètre "En ligne sur Google" jusqu'à ce que l'icône et le nom à afficher appropriés soient approuvés.

Configurer vos pages de destination

Vous pouvez modifier vos pages de destination en important un fichier XML de page de destination ou en modifiant manuellement chaque page de destination dans la section "Pages de destination" de Hotel Center.

Il n'est pas rare que les marques utilisent différents moteurs de réservation. Si tel est votre cas, plusieurs méthodes s'offrent à vous pour configurer vos pages de destination afin qu'elles fonctionnent avec les moteurs de réservation de votre marque.

Option 1 : Créez plusieurs pages de destination et associez-les à des marques spécifiques dans la configuration de la page de destination.

Ajoutez plusieurs pages de destination et associez-les à des marques spécifiques à l'aide de l'élément XML <Match>. Les ID de marque utilisés dans la configuration de la page de destination doivent correspondre à ceux associés aux fiches du flux XML. L'état <Match> détermine la nature de la mise en correspondance :

• État de mise en correspondance = "yes" : cette page de destination peut être utilisée pour les fiches associées à la marque.
  • État de mise en correspondance = "never" : cette page de destination ne peut jamais être utilisée pour les fiches associées à la marque.

Exemple de fichier XML de page de destination utilisant le ciblage par marque

<PointOfSale id="pos-of-brand-id-1">

<DisplayNames display_text="My Brand Name" display_language="en"/><!-- visible to users -->

<Match status='yes' brand="my-brand-id-1"/>

<Match status='never' brand="my-brand-id-2"/>

...

</PointOfSale>

Dans l'exemple ci-dessus, les fiches associées à la marque "my-brand-id-1" utiliseront de préférence la page de destination associée à l'ID "pos-of-brand-id-1". Les fiches associées à la marque "my-brand-id-2" n'utiliseront jamais la page de destination associée à l'identifiant "pos-of-brand-id-1".

Si vous utilisez l'interface utilisateur de Hotel Center, vous pouvez également ajouter des marques aux fiches "préférées" et bloquées". Si une marque est préférée, les fiches qui lui sont associées utiliseront de préférence la page de destination. Si une marque est bloquée, les fiches qui lui sont associées n'utiliseront jamais la page de destination.

Option 2 : Créez une ou plusieurs pages de destination, et utilisez des variables pour rediriger les utilisateurs vers des sites spécifiques à votre marque de manière dynamique.

Configurez une ou plusieurs pages de destination dont l'URL comporte des variables. Redirigez les utilisateurs vers des sites de réservation spécifiques à une marque en fonction des valeurs des variables. Notez que la redirection est effectuée sur votre site, et non par Google. Cette option vous permet de configurer et de gérer moins de pages de destination qu'avec l'option 1.

Vous pouvez ajouter des valeurs dynamiques aux URL de page de destination à l'aide de variables d'URL telles que "PARTNER-HOTEL_ID". Lorsque le lien de la page de destination est créé pour la page des résultats de recherche, Google remplace les noms des variables par les valeurs réelles. Ces valeurs peuvent ensuite servir à déterminer vers quelle page rediriger un utilisateur.

Par exemple, imaginons que le domaine du site de réservation de la marque "my-brand-id-1" soit "my-brand-id-1.com/booking".

La page de destination peut être configurée comme suit. Notez la variable PARTNER-HOTEL-ID dans l'URL :

Exemple de fichier XML de page de destination utilisant des variables pour la redirection dynamique

<PointOfSale id="pos-of-brand-id-1">

<DisplayNames display_text="Mon nom" display_language="en"/>

<URL>www.partnerdomain.google.com/hotel-id=(PARTNER-HOTEL-ID)&checkin-date=(CHECKINYEAR)-(CHECKINMONTH)-(CHECKINDAY)&checkout-date=(CHECKOUTYEAR)-(CHECKOUTMONTH)-(CHECKOUTDAY)&num-adults=(NUM-ADULTS)

...

</PointOfSale>

Lorsqu'un internaute clique sur une URL créée, le site partenaire doit vérifier la valeur du paramètre PARTNER-HOTEL-ID. Si la valeur du paramètre correspond à l'ID d'une fiche associée à la marque "my-brand-id-1", le site partenaire (www.partnerdomain.google.com dans cet exemple) doit rediriger l'utilisateur vers le site spécifique à la marque "my-brand-id-1.com/booking".

Option 3 : Créez une ou plusieurs pages de destination, puis définissez le domaine de la marque de manière dynamique à l'aide du paramètre ALTERNATE-HOTEL-ID.

Configurez une ou plusieurs pages de destination utilisant le paramètre ALTERNATE-HOTEL-ID comme domaine d'URL. Le paramètre ALTERNATE-HOTEL-ID est un identifiant alternatif de votre établissement, spécifié dans le flux Hotel List Feed. Dans votre flux Hotel List Feed, vous pouvez définir le paramètre ALTERNATE-HOTEL-ID sur le domaine de la marque pour chaque fiche.

Par exemple, imaginons que le domaine du site de réservation de la marque "my-brand-id-1" soit "my-brand-id-1.com/booking". Dans le flux Hotel List Feed, toutes les fiches associées à "my-brand-id-1" doivent afficher le paramètre ALTERNATE-HOTEL-ID de "my-brand-id-1.com/booking".

La page de destination peut être configurée comme suit. Notez que le paramètre ALTERNATE-HOTEL-ID est utilisé pour le domaine :

Exemple de fichier XML de page de destination utilisant le paramètre ALTERNATE-HOTEL-ID comme nom de domaine

<PointOfSale id="pos-of-brand-id-1">

DisplayNames display_text="My Name" display_language="en"/>

<URL>https://(ALTERNATE-HOTEL-ID)/checkin-date=(CHECKINYEAR)-(CHECKINMONTH)-(CHECKINDAY)&checkout-date=(CHECKOUTYEAR)-(CHECKOUTMONTH)-(CHECKOUTDAY)&num-adults=(NUM-ADULTS)

...

</PointOfSale>

Dans cet exemple, les liens de réservation générés pour les fiches associées à la marque "my-brand-id-1" sont au format “https//:my-brand-id-1.com/booking/…”.

Option 4 : Spécifiez AllowablePointsOfSale dans votre flux de prix.

Créez des pages de destination différentes pour chacun de vos moteurs de réservation. Indiquez la ou les pages de destination qui peuvent être utilisées pour chaque fiche dans votre flux de prix à l'aide de l'élément <AllowablePointsOfSale> dans Transaction.

Exemple de message Transaction pour le flux de prix

<Transaction ... >

<Result>

<!-- Required -->

<Property>hotel_ID</Property>

<!-- Required -->

<Checkin>YYYY-MM-DD</Checkin>

<!-- Required -->

<Nights>number_of_nights</Nights>

<AllowablePointsOfSale>

<PointOfSale id="landing_page_identifier"/>

</AllowablePointsOfSale>

</Result>

</Transaction>