Asistencia para marcas en Hotel Center

Puedes asignar íconos y nombres visibles al conjunto de propiedades que pertenecen a una marca. En las siguientes secciones, se describe cómo actualizar marcas en Hotel Center. También puedes actualizar las marcas con nuestra API de Travel Partner.

En esta página

Cómo asociar tus propiedades a marcas

Puedes asociar propiedades a marcas usando la referencia de XML de las listas client_attr o el archivo CSV hotel_brand. Obtén más información sobre las instrucciones para usar la referencia de XML de las listas y CSV.

Para integrar el feed de una lista en XML, especifica el ID de marca en el formato XML que se proporciona a continuación:

<client_attr name="hotel_brand">your_brand_here</client_attr>.

Para integrar el feed de una lista en lenguaje de marcado de datos estructurados, especifica el ID de la marca con schema.org/brand en https://schema.org/VacationRental.

Ejemplo

{
  "@context": "https://schema.org",
  "@type": "VacationRental",
  "brand": "MyVacationRentalBrand"
}

Nota: Cada propiedad se puede asociar con una sola marca.

Cómo configurar íconos y marcas en Hotel Center

En esta sección, se proporcionan varios conjuntos de instrucciones para subir o editar marcas, íconos y nombres visibles. Se aplican tanto a los hoteles como a los alquileres de vacaciones.

Nota: Tu ícono o nombre visible puede tardar hasta 7 días hábiles en aprobarse. Si no se aprueba, verifica el motivo del rechazo y corrígelo. Si sigue figurando como “En revisión” después de 7 días, comunícate con tu administrador técnico de cuentas. Hasta que se apruebe, tu marca aparecerá en la lista con el estado “En revisión” en la página “Marcas”. Cuando reemplaces un ícono o nombre visible, tu marca tendrá el anterior hasta que se apruebe el nuevo.

Cómo establecer un ícono para una marca

1. En tu cuenta de Hotel Center, ve a la página “Marcas”.
  2. Haz clic en Editar junto a la marca que quieres modificar.
  3. Haz clic en Cambiar ícono.
  4. Sube un nuevo ícono para tu marca o selecciona uno existente (aprobado previamente) de la biblioteca de íconos.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Soluciona los errores de las verificaciones automáticas de íconos.
  7. Espera a que se revise y apruebe el ícono.
Nota: Tu marca tendrá el ícono anterior hasta que se apruebe el nuevo.

Cómo actualizar el nombre visible de la marca

1. En tu cuenta de Hotel Center, ve a la página “Marcas”.
  2. Haz clic en Editar junto a la marca que quieres modificar.
  3. Edita, borra o agrega un nuevo nombre visible para tu marca en cualquier idioma.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Espera a que se revise y apruebe el nombre visible.
Nota: Tu marca tendrá el nombre visible anterior hasta que se apruebe el nuevo.

Cómo establecer un ícono a nivel de la cuenta

1. En tu cuenta de Hotel Center, ve a la página “Marcas”.
  2. Ve a la pestaña “Configuración predeterminada”.
  3. Haz clic en Editar
  4. Sube un ícono nuevo o selecciona uno de la biblioteca.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Soluciona los errores de las verificaciones automáticas de íconos.
  7. Espera a que se apruebe el ícono.

Cómo borrar el ícono y el nombre visible de la marca

1. En tu cuenta de Hotel Center, ve a la página “Marcas”.
  2. Haz clic en Editar junto a la marca que quieres modificar.
  3. Haz clic en Restablecer configuración predeterminada.

Tu marca aparecerá en la lista de la página “Marcas” con el ícono y el nombre visible predeterminados.

Cómo borrar solo el ícono de la marca

1. En tu cuenta de Hotel Center, ve a la página “Marcas”.
  2. Haz clic en Editar junto a la marca que quieres modificar.
  3. Haz clic en Borrar junto al ícono que quieras borrar.
  4. Haz clic en Guardar.
Tu marca aparecerá en la lista de la página “Marcas” con el ícono predeterminado.

Cómo borrar solo el nombre visible de la marca

1. En tu cuenta de Hotel Center, ve a la página “Marcas”.
  2. Haz clic en Editar junto a la marca que quieres modificar.
  3. Haz clic en Borrar junto al nombre visible que quieres quitar.
  4. Haz clic en Guardar.
Tu marca aparecerá en la lista de la página “Marcas” con el nombre visible predeterminado.

Cómo verificar el estado de un ícono o nombre de marca nuevos

1. En tu cuenta de Hotel Center, ve a la página “Marcas”.
  2. Ordena la lista de marcas con los filtros.
  3. A continuación, se describen los estados de los íconos:
    1. Aprobado: Significa que se aprobó el ícono y que ahora Google lo muestra a los usuarios en las propiedades asociadas de la marca.
    2. En revisión: Espera hasta 7 días hábiles para que se complete la revisión.
    3. Rechazado: Comprende el motivo del rechazo, corrígelo y vuelve a subir el ícono.
  4. A continuación, se describen los estados de los nombres visibles:
    1. Aprobado: Significa que se aprobó el nombre visible y que ahora Google lo muestra a los usuarios en las propiedades asignadas de la marca.
    2. En revisión: Espera hasta 7 días hábiles para que se complete la revisión.
    3. Rechazado: Comprende el motivo del rechazo, corrígelo y vuelve a enviar el nombre visible.

Lineamientos de los íconos

Asegúrate de que los íconos cumplan con los siguientes requisitos antes de subirlos:

• Deben tener una resolución mínima de 72 × 72 píxeles y máxima de 1200 × 1200 píxeles.
  • Solo pueden tener dimensiones cuadradas (1:1).
  • Deben tener un máximo de 3 caracteres de texto por ícono.
  • Deben estar en formato PNG.
  • Su fondo debe ser transparente o debe estar sobre un fondo no blanco.
  • No debe contener referencias de alcohol, violencia ni contenido sexual.
  • Deben coincidir con el ícono de página o el material gráfico de la URL final del anunciante.

Cómo funciona la configuración de marcas con la API de Travel Partner

La configuración de marcas de Google permite establecer el ícono y el nombre visible para grupos de propiedades. Estos son los pasos para administrar este proceso:

• Agrega IDs de marca a las fichas del feed: El feed de lista de propiedades especifica el ID de marca de cada propiedad. En el elemento <listing> del archivo de lista de hoteles, usa las etiquetas <client_attr name="hotel_brand">brand_ID</client_attr> para indicar con qué marca se asociará cada ficha de tu feed.
  • Configura los íconos de marca: Vincula los íconos de tu marca y los nombres visibles con los IDs de marca correspondientes a través de Hotel Center o de la API de Travel Partner. La API de Travel Partner proporciona extremos para establecer el ícono y el nombre visible de la marca, pero también puedes configurar la marca con Hotel Center. Puedes configurar un nombre visible para varios idiomas.
  • Configura páginas de destino: Configura la página de destino de cada ID de marca. Para ello, sube los archivos XML de las páginas de destino o modifica cada una de forma manual en la sección “Páginas de destino” de Hotel Center. Es posible especificar la configuración de la página de destino a nivel de la marca. Esto puede ser opcional, dependiendo de cómo varíen las URLs de reserva según las marcas.

Los socios deberán mantener sus íconos y nombres actualizados con Google. Para ello, se puede llamar a la API de Travel Partner o usar Hotel Center. Si tienes alguna pregunta, comunícate con tu administrador técnico de cuentas.

Íconos y nombres visibles predeterminados

Google admite íconos y nombres visibles predeterminados. Los socios pueden especificar la configuración predeterminada de la marca con Hotel Center o la API de Travel Partner. Si el socio tiene un ícono predeterminado aprobado, Google lo usará en los siguientes casos:

• Cuando una propiedad no tiene un ID de marca
  • Cuando la marca de una propiedad no tiene un ícono configurado
  • Cuando la marca de una propiedad no tiene un ícono aprobado

Google usará un mecanismo predeterminado similar para los nombres visibles. Si el socio no tiene un nombre visible predeterminado, Google usará el primero que exista de las siguientes opciones:

• El nombre visible de la marca de la propiedad
  • El nombre visible configurado en la página “Marcas”
  • El nombre visible de la página de destino coincidente
  • El nombre visible del hotel si el socio es su propietario
  • El nombre visible de la configuración de socio

Revisiones de íconos y nombres visibles

Google revisa todos los íconos y nombres visibles antes de mostrarlos a los usuarios. Cuando los íconos estén en revisión o se rechacen, Google los seleccionará de las siguientes fuentes alternativas:

• El ícono más reciente que Google ya aprobó, si existe
  • El ícono aprobado para el ID de marca “predeterminado” vacío (si existe)
  • El ícono que Google configuró anteriormente para la página de destino correspondiente (ten en cuenta que es posible que este solo exista para algunos socios y algunas marcas)
  • El ícono de alojamiento predeterminado de Google: Este ícono de Hotel Center muestra a una persona acostada en una cama.

Cuando los nombres visibles estén en revisión o se rechacen, Google seleccionará el nombre visible de las siguientes fuentes alternativas:

• El nombre visible más reciente que ya aprobó Google (si existe)
  • El nombre visible que está aprobado para el ID de marca vacío “predeterminado” (si existe)
  • El nombre visible aprobado para la página de destino correspondiente
  • Si el socio es el propietario, el nombre visible de la propiedad, que se proporciona en el feed de la lista de alquileres de vacaciones
  • El nombre visible predeterminado que configuró Google
Si tú o tus socios no aceptaron ninguno de estos resguardos de íconos y nombres visibles, puedes desactivar las propiedades de la marca con el parámetro de configuración de Publicados en Google hasta que se aprueben el ícono y el nombre visible correctos.

Cómo configurar tus páginas de destino

Se pueden realizar cambios en las páginas de destino, ya sea subiendo un archivo XML de página de destino o modificando cada una de forma manual en la sección “Páginas de destino” de Hotel Center.

Es bastante común que las marcas tengan diferentes motores de reservas. Si este es el caso, existen varias formas válidas de configurar las páginas de destino para que funcionen con los motores de reservas de tus marcas.

Opción 1: Crea varias páginas de destino y asígnalas a marcas específicas en la configuración de cada una.

Agrega varias páginas de destino y asígnalas a marcas específicas con el elemento XML <Match>. Los IDs de marca que se utilizan en la configuración de la página de destino deben coincidir con los que se asociaron a las fichas del feed XML correspondiente. El estado <Match> determina la naturaleza de la asignación:

• Match status = "yes": Esta página de destino se puede usar para las fichas asociadas con la marca.
  • Match status = "never": Esta página de destino nunca se puede usar para las fichas asociadas con la marca.

Ejemplo del archivo en formato XML de la página de destino que usa la segmentación por marca

<PointOfSale id="pos-of-brand-id-1">

<DisplayNames display_text="My Brand Name" display_language="en"/><!-- visible to users -->

<Match status='yes' brand="my-brand-id-1"/>

<Match status='never' brand="my-brand-id-2"/>

</PointOfSale>

En el ejemplo anterior, las fichas asociadas con la marca “my-brand-id-1” usarán preferentemente la página de destino con el ID “pos-of-brand-id-1”. Las fichas asociadas con la marca “my-brand-id-2” nunca utilizarán la página de destino con el ID “pos-of-brand-id-1”.

Como alternativa, si usas la IU de Hotel Center, puedes agregar marcas a las fichas “preferidas” y “bloqueadas”. Si se prefiere una marca, las fichas asociadas a ella usarán la página de destino de forma preferencial. Si se bloquea una marca, las fichas asociadas a ella nunca usarán la página de destino.

Opción 2: Crea una o más páginas de destino y usa variables para redireccionar de manera dinámica a los usuarios a sitios específicos de la marca.

Configura una o más páginas de destino que tengan variables en la URL. Redirecciona a los usuarios a sitios de reservas de marcas específicas según los valores de las variables. Ten en cuenta que el redireccionamiento ocurre en tu sitio (no lo hace Google). Esta opción te permite configurar y mantener menos páginas de destino que la opción 1.

Los valores dinámicos se pueden agregar a las URLs de páginas de destino usando variables de URL, como “PARTNER-HOTEL_ID”. Cuando se crea el vínculo de la página de destino para la página de resultados de búsqueda, Google reemplaza los nombres de las variables por los valores reales. Se pueden aprovechar estos valores para determinar adónde se debe redireccionar al usuario.

Por ejemplo, supongamos que el sitio de reservas de la marca “my-brand-id-1” tiene el dominio “my-brand-id-1.com/booking”.

La página de destino se puede configurar de esta manera. Anota la variable PARTNER-HOTEL-ID en la URL:

Ejemplo del archivo en formato XML de la página de destino que usa variables para el redireccionamiento dinámico

<PointOfSale id="pos-of-brand-id-1">

<DisplayNames display_text="My Name" display_language="en"/>

<URL>www.partnerdomain.google.com/hotel-id=(PARTNER-HOTEL-ID)&checkin-date=(CHECKINYEAR)-(CHECKINMONTH)-(CHECKINDAY)&checkout-date=(CHECKOUTYEAR)-(CHECKOUTMONTH)-(CHECKOUTDAY)&num-adults=(NUM-ADULTS)

</PointOfSale>

Cuando un usuario hace clic en una URL creada, el sitio del socio debe verificar el valor del parámetro PARTNER-HOTEL-ID. Si el valor del parámetro coincide con el ID de una ficha asociada a la marca "my-brand-id-1", el sitio del socio (www.partnerdomain.google.com en este ejemplo) debe redireccionar al usuario al sitio específico de la marca "my-brand-id-1.com/booking".

Opción 3: Crea una o más páginas de destino y usa ALTERNATE-HOTEL-ID para establecer de forma dinámica el dominio de la marca.

Configura una o más páginas de destino que utilicen el parámetro ALTERNATE-HOTEL-ID como el dominio de la URL. ALTERNATE-HOTEL-ID es un identificador alternativo para tu propiedad que se especifica en el feed de lista de hoteles. En tu feed de lista de hoteles, puedes establecer el ALTERNATE-HOTEL-ID con el dominio de la marca de cada ficha.

Por ejemplo, supongamos que el sitio de reservas de la marca “my-brand-id-1” tiene el dominio “my-brand-id-1.com/booking”. En el feed de lista de hoteles, todas las fichas asociadas con “my-brand-id-1” deben tener el ALTERNATE-HOTEL-ID de “my-brand-id-1.com/booking”.

La página de destino se puede configurar de esta manera. Ten en cuenta que ALTERNATE-HOTEL-ID se está usando para el siguiente dominio:

Ejemplo del archivo en formato XML de la página de destino que usa ALTERNATE-HOTEL-ID como nombre de dominio

<PointOfSale id="pos-of-brand-id-1">

DisplayNames display_text="My Name" display_language="en"/>

<URL>https://(ALTERNATE-HOTEL-ID)/checkin-date=(CHECKINYEAR)-(CHECKINMONTH)-(CHECKINDAY)&checkout-date=(CHECKOUTYEAR)-(CHECKOUTMONTH)-(CHECKOUTDAY)&num-adults=(NUM-ADULTS)

</PointOfSale>

En este ejemplo, los vínculos para reservar que se generaron para las fichas asociadas con la marca “my-brand-id-1” tendrán el formato “https//:my-brand-id-1.com/booking/…”.

Opción 4: Especifica AllowablePointsOfSale en tu feed de precios.

Crea páginas de destino diferentes para cada motor de reservas de tu marca. Especifica qué páginas de destino se pueden usar para cada ficha en el feed de precios con el elemento <AllowablePointsOfSale> en Transaction.

Ejemplo de mensaje de Transaction del feed de precios.

<Transaction ... >

<Result>

<!-- Required -->

<Property>hotel_ID</Property>

<!-- Required -->

<Checkin>YYYY-MM-DD</Checkin>

<!-- Required -->

<Nights>number_of_nights</Nights>

<AllowablePointsOfSale>

<PointOfSale id="landing_page_identifier"/>

</AllowablePointsOfSale>

</Result>

</Transaction>

Vínculos relacionados