Markensupport im Hotel Center

Sie können Symbole und Anzeigenamen mit den zu einer Marke gehörenden Unterkünften verknüpfen. In den folgenden Abschnitten wird beschrieben, wie Sie Marken im Hotel Center aktualisieren. Sie können Marken auch mit der Travel Partner API aktualisieren.

Auf dieser Seite

Unterkünfte mit Marken verknüpfen

Sie können Unterkünfte mithilfe der Listen-XML-Referenz client_attr oder der CSV-Datei hotel_brand mit Marken verknüpfen. Weitere Informationen zur Verwendung der XML-Referenz für Listen und der CSV-Datei

Geben Sie bei einer Integration von XML-Listenfeeds die Marken-ID im folgenden XML-Format an:

<client_attr name="hotel_brand">your_brand_here</client_attr>.

Wenn Sie einen Listenfeed mit einem Markup für strukturierte Daten integrieren möchten, geben Sie die Marken-ID mithilfe von schema.org/brand in https://schema.org/UrlaubRental an.

Beispiel

{
  "@context": "https://schema.org",
  "@type": "VacationRental",
  "brand": "MyVacationRentalBrand"
}

Hinweis: Jede Unterkunft kann nur mit einer einzelnen Marke verknüpft werden.

Marken und Symbole im Hotel Center konfigurieren

Dieser Abschnitt enthält mehrere Anleitungen zum Hochladen oder Bearbeiten von Marken, Symbolen und Anzeigenamen. Er gilt sowohl für Hotels als auch für Ferienunterkünfte.

Hinweis: Es kann bis zu 7 Arbeitstage dauern, bis ein Symbol oder Anzeigename genehmigt wird. Wenn das Symbol oder der Anzeigename nicht genehmigt wird, sehen Sie sich den Grund für die Ablehnung an und beheben Sie das Problem. Wenn das Symbol oder der Anzeigename nach 7 Tagen immer noch den Status „Wird geprüft“ hat, wenden Sie sich an Ihren Technical Account Manager. Bis zur Genehmigung wird Ihre Marke auf der Seite „Marken“ unter dem Status „Wird geprüft“ aufgeführt. Wenn Sie ein Symbol oder einen Anzeigenamen ersetzen, verwendet Ihre Marke das alte Symbol / den alten Anzeigenamen, bis das neue Symbol / der neue Anzeigename genehmigt wird.

Symbol für eine Marke festlegen

1. Rufen Sie in Ihrem Hotel Center-Konto die Seite „Marken“ auf.
  2. Klicken Sie neben der Marke, die Sie bearbeiten möchten, auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf Symbol ändern.
  4. Laden Sie ein neues Symbol für Ihre Marke hoch oder wählen Sie ein vorhandenes (zuvor genehmigtes) Symbol aus der Symbolbibliothek aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Beheben Sie alle Fehler bei automatischen Symbolprüfungen.
  7. Warten Sie, bis das Symbol geprüft und genehmigt wurde.
Hinweis: Ihre Marke verwendet das alte Symbol, bis das neue genehmigt wird.

Anzeigenamen einer Marke aktualisieren

1. Rufen Sie in Ihrem Hotel Center-Konto die Seite „Marken“ auf.
  2. Klicken Sie neben der Marke, die Sie bearbeiten möchten, auf Bearbeiten.
  3. Bearbeiten, löschen oder fügen Sie einen neuen Anzeigenamen für Ihre Marke in einer beliebigen Sprache hinzu.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Warten Sie, bis der Anzeigename geprüft und genehmigt wurde.
Hinweis: Ihre Marke verwendet den alten Anzeigenamen, bis der neue genehmigt wird.

Symbol auf Kontoebene festlegen

1. Rufen Sie in Ihrem Hotel Center-Konto die Seite „Marken“ auf.
  2. Rufen Sie den Tab „Standardeinstellungen“ auf.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Laden Sie ein neues Symbol hoch oder wählen Sie ein Symbol aus der Bibliothek aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Beheben Sie alle Fehler bei den automatischen Symbolprüfungen.
  7. Warten Sie auf die Genehmigung des Symbols.

Symbol und Anzeigenamen aus einer Marke löschen

1. Rufen Sie in Ihrem Hotel Center-Konto die Seite „Marken“ auf.
  2. Klicken Sie neben der Marke, die Sie bearbeiten möchten, auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf Auf Standardeinstellungen zurücksetzen.

Ihre Marke wird jetzt mit dem Standardsymbol und dem standardmäßigen Anzeigenamen auf der Seite „Marken“ aufgeführt.

Nur ein Symbol aus einer Marke löschen

1. Rufen Sie in Ihrem Hotel Center-Konto die Seite „Marken“ auf.
  2. Klicken Sie neben der Marke, die Sie bearbeiten möchten, auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie neben dem Symbol, das Sie löschen möchten, auf Löschen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
Ihre Marke wird jetzt mit dem Standardsymbol auf der Seite „Marken“ aufgeführt.

Nur einen Anzeigenamen aus einer Marke löschen

1. Rufen Sie in Ihrem Hotel Center-Konto die Seite „Marken“ auf.
  2. Klicken Sie neben der Marke, die Sie bearbeiten möchten, auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie neben dem Anzeigenamen, den Sie löschen möchten, auf Löschen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
Ihre Marke wird jetzt mit dem standardmäßigen Anzeigenamen auf der Seite „Marken“ aufgeführt.

Status eines neuen Symbols oder Markennamens prüfen

1. Rufen Sie in Ihrem Hotel Center-Konto die Seite „Marken“ auf.
  2. Sortieren Sie die Liste der Marken mithilfe der Filter.
  3. Wenn das Symbol einen der folgenden Status hat:
    1. Genehmigt: Das Symbol wurde genehmigt. Google zeigt Nutzern nun das Symbol für die verknüpften Unterkünfte der Marke an.
    2. Wird geprüft: Warten Sie bis zu 7 Arbeitstage, bis die Prüfung abgeschlossen ist.
    3. Nicht genehmigt: Ermitteln Sie den Grund für die Ablehnung, beheben Sie das Problem und laden Sie das Symbol noch einmal hoch.
  4. Wenn der Anzeigename einen der folgenden Status hat:
    1. Genehmigt: Der Anzeigename ist genehmigt. Google zeigt Nutzern nun den Anzeigenamen für die verknüpften Unterkünfte der Marke an.
    2. Wird geprüft: Warten Sie bis zu 7 Arbeitstage, bis die Prüfung abgeschlossen ist.
    3. Nicht genehmigt: Sehen Sie sich den Grund für die Ablehnung an, beheben Sie das Problem und reichen Sie den Anzeigenamen noch einmal ein.

Symbolrichtlinien

Achten Sie vor dem Hochladen darauf, dass Ihre Symbole die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Auflösung von mindestens 72 × 72 und höchstens 1.200 × 1.200 Pixel
  • Nur quadratische Abmessungen (1:1)
  • Nicht mehr als 3 Textzeichen pro Symbol
  • PNG-Format
  • Transparent oder auf nicht weißem Hintergrund
  • Weder Alkohol, Gewalt noch sexuelle Inhalte
  • Muss mit dem Favicon oder der Grafik auf der finalen URL des Werbetreibenden übereinstimmen

Markenkonfiguration über die Travel Partner API

Mit der Markenkonfiguration von Google können Sie das Symbol und den Anzeigenamen für Unterkunftsgruppen festlegen. So funktionierts:

• Brand IDs zu Einträgen im Feed hinzufügen: Im Unterkunftslistenfeed wird die Marken-ID jeder Unterkunft angegeben. Verwenden Sie im Element <listing> Ihrer Hotellistendatei die Tags <client_attr name="hotel_brand">brand_ID</client_attr>, um anzugeben, mit welcher Marken-ID jeder Eintrag in Ihrem Feed verknüpft wird.
  • Markensymbole einrichten: Sie können Ihre Markensymbole und Anzeigenamen über das Hotel Center oder die Travel Partner API mit den entsprechenden Marken-IDs verknüpfen. Die Travel Partner API bietet Endpunkte zum Festlegen des Symbols und des Anzeigenamens der Marke. Sie können die Marke auch im Hotel Center konfigurieren. Sie können einen Anzeigenamen für mehrere Sprachen festlegen.
  • Landingpages konfigurieren: Konfigurieren Sie die Landingpage für jede Marken-ID. Laden Sie dazu die XML-Datei der Landingpage hoch oder ändern Sie die einzelnen Landingpages im Hotel Center im Bereich „Landingpages“ manuell. Sie können die Konfiguration der Landingpage auf Markenebene festlegen. Das kann optional sein und hängt davon ab, wie Ihre Buchungs-URLs je nach Marke variieren.

Partner müssen ihre Symbole und Anzeigenamen in Bezug auf Google auf dem neuesten Stand halten. Rufen Sie dazu die Travel Partner API auf oder verwenden Sie das Hotel Center. Wenden Sie sich bei Fragen an Ihren Technical Account Manager.

Standardsymbole und Standard-Anzeigenamen

Google unterstützt ein Standardsymbol und Standard-Anzeigenamen. Partner können die Standardmarkenkonfiguration über das Hotel Center oder die Travel Partner API angeben. Wenn der Partner ein genehmigtes Standardsymbol hat, verwendet Google dieses Symbol in den folgenden Fällen:

• Eine Unterkunft hat keine Marken-ID.
  • Für die Marke einer Unterkunft ist kein Symbol konfiguriert.
  • Die Marke einer Unterkunft hat kein genehmigtes Symbol.

Google verwendet einen ähnlichen Standardmechanismus für Anzeigenamen. Wenn der Partner keinen standardmäßigen Anzeigenamen hat, verwendet Google den ersten Namen aus den folgenden Optionen:

• Den Anzeigenamen der Marke der Unterkunft.
  • Den auf der Seite „Marken“ konfigurierten Anzeigenamen.
  • Den Anzeigenamen der entsprechenden Landingpage.
  • Wenn der Partner der Hotelinhaber ist, den Anzeigenamen des Hotels.
  • Den Anzeigenamen der Partnerkonfiguration.

Überprüfung von Symbolen und Anzeigenamen

Google prüft alle Symbole und Anzeigenamen auf deren Eignung, bevor sie Nutzern angezeigt werden. Symbole mit dem Status „Wird geprüft“ oder „Abgelehnt“ werden von Google durch ein Symbol aus den folgenden alternativen Quellen ersetzt:

• Das zuletzt von Google genehmigte Symbol, falls vorhanden.
  • Das für die leere „Standard“-Marken-ID genehmigte Symbol, sofern vorhanden.
  • Das zuvor von Google für die entsprechende Landingpage konfigurierte Symbol. Hinweis: Möglicherweise gibt es dieses Symbol nur für einige Partner und Marken.
  • Das Standardsymbol für Unterkünfte bei Google: Auf diesem Hotel Center-Symbol ist eine Person zu sehen, die im Bett liegt..

Anzeigenamen mit dem Status „Wird geprüft“ oder „Abgelehnt“ werden von Google durch einen Anzeigenamen aus den folgenden alternativen Quellen ersetzt:

• Der zuletzt von Google genehmigte Anzeigename, falls vorhanden.
  • Der für die leere „Standard“-Marken-ID genehmigte Anzeigename, sofern vorhanden.
  • Der für die entsprechende Landingpage genehmigte Anzeigename.
  • Wenn der Partner der Eigentümer der Unterkunft ist, der im Listenfeed der Ferienunterkünfte angegebene Anzeigename.
  • Der von Google konfigurierte Standard-Anzeigename.
Falls Sie oder Ihr Partner diese Fallbacks für das Symbol oder den Anzeigenamen nicht akzeptieren möchten, können Sie die Unterkünfte der Marke deaktivieren, bis das richtige Symbol und der richtige Anzeigename genehmigt wurden. Verwenden Sie dazu die Einstellung „Live auf Google“.

Landingpages konfigurieren

Um Landingpages zu ändern, können Sie entweder eine XML-Datei für die Landingpage hochladen oder die einzelnen Landingpages im Hotel Center im Bereich „Landingpages“ manuell ändern.

Es kommt sehr häufig vor, dass Marken unterschiedliche Buchungssysteme haben. In diesem Fall gibt es mehrere Möglichkeiten, Ihre Landingpages so zu konfigurieren, dass sie mit den Buchungssystemen Ihrer Marke funktionieren.

Option 1: Mehrere Landingpages erstellen und in der Konfiguration der Landingpage bestimmten Marken zuweisen

Fügen Sie mit dem XML-Element <Match> mehrere Landingpages hinzu und ordnen Sie sie bestimmten Marken zu. Die in der Konfiguration der Landingpage verwendete Marken-ID muss mit der Marken-ID übereinstimmen, die mit Einträgen im XML-Feed des Eintrags verknüpft ist. Der <Match>-Status bestimmt die Art der Zuordnung:

• Zuordnungsstatus = „Ja“: Diese Landingpage kann für Einträge verwendet werden, die mit der Marke verknüpft sind.
  • Zuordnungsstatus = „Nie“: Diese Landingpage kann nie für Einträge verwendet werden, die mit der Marke verknüpft sind.

Beispiel für eine Landingpage-XML-Datei mit Marken-Targeting

<PointOfSale id="pos-of-brand-id-1">

<DisplayNames display_text="My Brand Name" display_language="en"/><!-- visible to users -->

<Match status='yes' brand="my-brand-id-1"/>

<Match status='never' brand="my-brand-id-2"/>

</PointOfSale>

Im Beispiel oben wird bei Einträgen, die mit der Marke „my-brand-id-1“ verknüpft sind, vorzugsweise die Landingpage mit der ID „pos-of-brand-id-1“ verwendet. Für Einträge, die mit der Marke „my-brand-id-2“ verknüpft sind, wird niemals die Landingpage mit der ID „pos-of-brand-id-1“ verwendet.

Wenn Sie die Hotel Center-UI verwenden, können Sie Marken auch den „bevorzugten“ und „blockierten“ Einträgen hinzufügen. Wenn eine Marke bevorzugt ist, verwenden Einträge, die mit der Marke verknüpft sind, bevorzugt die Landingpage. Wenn eine Marke blockiert ist, verwenden Einträge, die mit der Marke verknüpft sind, nie die Landingpage.

Option 2: Eine oder mehrere Landingpages erstellen und Nutzer mithilfe von Variablen dynamisch zu markenspezifischen Websites weiterleiten

Konfigurieren Sie eine oder mehrere Landingpages, deren URLs Variablen enthalten. Sie können Nutzer basierend auf den Werten der Variablen zu markenspezifischen Buchungswebsites weiterleiten. Die Weiterleitung erfolgt auf Ihrer Website (wird nicht von Google durchgeführt). Mit dieser Option können Sie weniger Landingpages konfigurieren und verwalten als mit Option 1.

Dynamische Werte können den Landingpage-URLs mithilfe von URL-Variablen wie „PARTNER-HOTEL_ID“ hinzugefügt werden. Wenn der Landingpage-Link für die Suchergebnisseite generiert wird, ersetzt Google die Variablennamen (oder Platzhalter) durch die tatsächlichen Werte. Anhand dieser Werte kann dann bestimmt werden, wohin ein Nutzer weitergeleitet werden soll.

Angenommen, die Buchungswebsite für die Marke „my-brand-id-1“ hat die Domain „my-brand-id-1.com/booking“.

Die Landingpage kann dann so konfiguriert werden (beachten Sie die Variable PARTNER-HOTEL-ID in der URL):

Beispiel für eine Landingpage-XML-Datei mit Variablen für die dynamische Weiterleitung

<PointOfSale id="pos-of-brand-id-1">

<DisplayNames display_text="My Name" display_language="en"/>

<URL>www.partnerdomain.google.com/hotel-id=(PARTNER-HOTEL-ID)&checkin-date=(CHECKINYEAR)-(CHECKINMONTH)-(CHECKINDAY)&checkout-date=(CHECKOUTYEAR)-(CHECKOUTMONTH)-(CHECKOUTDAY)&num-adults=(NUM-ADULTS)

</PointOfSale>

Wenn ein Nutzer auf eine erstellte URL klickt, sollte die Partnerwebsite den Wert des Parameters PARTNER-HOTEL-ID überprüfen. Wenn der Wert des Parameters mit der ID eines Eintrags übereinstimmt, der mit der Marke „my-brand-id-1“ verknüpft ist, sollte die Partnerwebsite (in diesem Beispiel www.partnerdomain.google.com) den Nutzer zur markenspezifischen Website „my-brand-id-1.com/booking“ weiterleiten.

Option 3: Eine oder mehrere Landingpages erstellen und die Markendomain mit ALTERNATE-HOTEL-ID dynamisch festlegen

Konfigurieren Sie eine oder mehrere Landingpages, die den Parameter ALTERNATE-HOTEL-ID als URL-Domain verwenden. Die ALTERNATE-HOTEL-ID ist eine alternative Kennung für die Unterkunft, die im Hotellistenfeed angegeben wird. In Ihrem Hotellistenfeed können Sie für jeden Eintrag die ALTERNATE-HOTEL-ID auf die Markendomain festlegen.

Angenommen, die Buchungswebsite für die Marke „my-brand-id-1“ hat die Domain „my-brand-id-1.com/booking“. Im Hotellistenfeed sollten alle Einträge, die mit „my-brand-id-1“ verknüpft sind, die ALTERNATE-HOTEL-ID „my-brand-id-1.com/booking“ haben.

Die Landingpage kann dann so konfiguriert werden (beachten Sie die ALTERNATE-HOTEL-ID, die als Domain verwendet wird):

Beispiel für die Landingpage-XML-Datei mit der ALTERNATE-HOTEL-ID als Domainname

<PointOfSale id="pos-of-brand-id-1">

DisplayNames display_text="My Name" display_language="en"/>

<URL>https://(ALTERNATE-HOTEL-ID)/checkin-date=(CHECKINYEAR)-(CHECKINMONTH)-(CHECKINDAY)&checkout-date=(CHECKOUTYEAR)-(CHECKOUTMONTH)-(CHECKOUTDAY)&num-adults=(NUM-ADULTS)

</PointOfSale>

In diesem Beispiel haben die Buchungslinks für Einträge, die mit der Marke „my-brand-id-1“ verknüpft sind, das Format „https//:my-brand-id-1.com/booking…/“.

Option 4: „AllowablePointsOfSale“ in Ihrem Preisfeed angeben

Erstellen Sie unterschiedliche Landingpages für die einzelnen Buchungssysteme Ihrer Marken. Geben Sie mithilfe des Elements <AllowablePointsOfSale> in Transaktion an, welche Landingpage(s) für die einzelnen Einträge in Ihrem Preisfeed verwendet werden können.

Beispiel für eine Transaktionsnachricht im Preisfeed.

<Transaction ... >

<Result>

<!-- Required -->

<Property>hotel_ID</Property>

<!-- Required -->

<Checkin>YYYY-MM-DD</Checkin>

<!-- Required -->

<Nights>number_of_nights</Nights>

<AllowablePointsOfSale>

<PointOfSale id="landing_page_identifier"/>

</AllowablePointsOfSale>

</Result>

</Transaction>