Preços: monitorar o status do feed de preços

A guia "Status do feed" mostra o status do seu feed de preços, incluindo falhas, erros ou avisos que ocorrem quando o feed e os metadados relacionados são processados.

Para acessar a página de status do feed, faça o seguinte:

1. Faça login na sua conta da Central para Hotéis.
  2. Selecione Preços no menu de navegação.
  3. Selecione a guia Status do feed para ver os dados do feed de preços.

Como interpretar o relatório de status do seu feed

Cada gráfico ou seção do relatório de status do feed mostra um diagnóstico ou uma métrica diferente sobre sua conta. Para filtrar o relatório por um período específico, ajuste as opções de Data de início e Data de término que estão no canto superior direito da guia "Status do feed" (dados das últimas duas semanas serão exibidos por padrão).

O relatório de status do feed traz informações nas seguintes seções:

Latência

Tempo necessário, em segundos, para o Google receber uma resposta da mensagem de transação do seu servidor para as atualizações de preços. O gráfico pode exibir latência de preços pull, alterados e/ou em tempo real em um período específico. Para ocultar o desempenho de latência de um modo de transferência individual, clique no nome dele na parte inferior da seção Latência.

Uso da largura de banda

O número de itinerários de hotel por segundo (HIPS, na sigla em inglês) atualizados pelo parceiro. O número máximo de HIPS é mostrado com base no que foi combinado entre o parceiro e o Google. Para ocultar o uso da largura de banda de um modo de transferência individual ou do limite de itinerário do hotel, clique no nome da linha na parte inferior da seção "Uso da largura de banda".

Taxa de sucesso

Válido apenas para o modo de transferência de preços em tempo real. Essa é a porcentagem de solicitações de preços em tempo real que foram retornadas dentro do prazo determinado. O sucesso de uma solicitação de preços em tempo real depende de vários fatores. Para problemas de conexão (por exemplo, exceder o limite de tempo de resposta, que costuma ser de até 4.000 milissegundos), confira o relatório de recomendações e filtre por motivos de participação perdida. Saiba mais sobre os detalhes de cada motivo.

Acúmulo de mensagens

Válido apenas para o modo de transferência de preços alterados É possível ver o número de mensagens de consulta ativas que foram enviadas ao parceiro e estão aguardando uma resposta da mensagem de transação. Um aumento no tamanho da fila indica que o parceiro está sugerindo mais itinerários do que os preços que pode oferecer. Saiba mais sobre preços alterados.

Códigos de erro

É o número de erros ou alertas gerados quando o Google tenta analisar e armazenar as mensagens de transação de um parceiro.

O gráfico de códigos de erro tem visualizações adicionais disponíveis com base nos modos de transferência implementados (preços pull, alterados e/ou em tempo real). Clique em qualquer uma das visualizações para ver os erros mais frequentes gerados durante o período especificado, bem como um resumo de cada erro. Para ocultar todos os códigos de erro de um modo de transferência específico na guia "Todos os modos" (ou para ocultar códigos de erro específicos nas guias de preços "Pull/Alterado/Em tempo real"), clique no nome do modo de transferência (ou código de erro) na parte inferior da seção "Códigos de erro".

Se você recebeu alguma mensagem de erro de status do feed, consulte a lista de códigos de erro de status do feed para ver descrições e o que você pode fazer para corrigir os erros.

Mensagens de preço recentes

É possível ver o status de cada mensagem de transação processada no período especificado, incluindo um registro da transação, os códigos de erros que ocorreram e um resumo do problema detalhando cada erro.

As colunas da tabela incluem:

• STATUS: indica se o Google encontrou alertas, erros ou falhas durante o processamento do feed ou da mensagem.
  • DATA/HORA: o carimbo de data/hora em que a mensagem de transação foi recebida.
  • TIPO: o tipo de mensagem de transação que foi processada.
  • ID DO PROBLEMA: o código do erro que ocorreu ao processar a mensagem de transação. Passe o cursor sobre o ID para ver uma breve descrição do erro.
  • CONTAGEM: o número de erros ou alertas relatados em uma mensagem de transação específica.
  • LINK: fornece um registro para download de cada mensagem de consulta/transação enviada e recebida pelo Google.
  • DETALHES: uma lista de erros ou alertas encontrados durante o processamento da mensagem de transação. Um resumo estendido do problema está disponível ao clicar no link fornecido nesta coluna. As próximas etapas acionáveis para depurar erros podem ser encontradas aqui.

O relatório de status pode ser filtrado pelos seguintes critérios:

Filtrar Descrição
Status

Categorizado como "Sucesso", "Alerta", "Erro" ou "Falha".

• "Erro" ou "Falha" indica que a mensagem de transação não foi analisada e salva pelo Google.
  • "Alerta" indica que, embora a mensagem tenha sido salva, talvez alguns dados ou informações não tenham sido analisados ou salvos corretamente.
Tipo

Selecione o tipo de mensagem ou feed em que você quer ver o status. Você pode escolher entre as opções a seguir:

• "Preços Pull": mensagens de preços enviadas pelo modo de transferência de preços pull
  • "Preços em tempo real": mensagens de preços enviadas ao Google em resposta a atualizações de preços em tempo real nas pesquisas do usuário final
  • "Preços alterados": mensagens de solicitação de hint/resposta usadas com o modo de transferência de preços alterados
ID do problema

Insira um código de erro para filtrar os problemas desse tipo. Por exemplo, para filtrar por erros que ocorreram ao extrair dados, digite "1049".

Consulte Mensagens de erro de status do feed para ver uma lista dos possíveis códigos de erro.

IDs de hotéis

Insira uma lista de IDs de hotéis separados por vírgulas para filtrar o relatório. O relatório vai mostrar todas as mensagens de transação relevantes apenas para esses hotéis.

Por exemplo, "101a, 42, 8675309".