Preise: Den Status Ihres Preisfeeds im Blick behalten

Auf dem Tab "Feedstatus" sehen Sie den Status Ihres Preisfeeds, einschließlich Fehlern oder Warnungen, die bei der Verarbeitung des Feeds und der zugehörigen Metadaten auftreten.

So greifen Sie auf die Seite Ihres Feedstatus zu:

1. Melden Sie sich in Ihrem Hotel Center-Konto an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü Preise aus.
  3. Wählen Sie den Tab Feedstatus aus, um die Daten zu Ihrem Preisfeed aufzurufen.

Informationen zum Feedstatusbericht

Die einzelnen Grafiken oder Abschnitte des Feedstatusberichts enthalten unterschiedliche Diagnosen oder Messwerte für Ihr Konto. Wenn Sie den Bericht nach einem bestimmten Zeitraum filtern möchten, passen Sie die Optionen Startdatum und Enddatum rechts oben auf dem Tab "Feedstatus" an. Standardmäßig werden die Daten aus den vorherigen zwei Wochen angezeigt.

Der Feedstatusbericht enthält Informationen in den folgenden Abschnitten:

Latenz

Zeit in Sekunden, die Google benötigt, um eine Antwort auf eine Transaktionsnachricht von Ihrem Server für Preisaktualisierungen zu erhalten. Die Grafik kann die Latenz für Pull-, geänderte und/oder Livepreise über einen bestimmten Zeitraum anzeigen. Um die Latenzleistung eines einzelnen Übermittlungsmodus auszublenden, klicken Sie unten im Abschnitt "Latenz" auf den jeweiligen Namen.

Bandbreitennutzung

Die Anzahl der vom Partner aktualisierten Hotelbuchungspläne pro Sekunde (HIPS). Die maximalen Hotelbuchungspläne pro Sekunde werden basierend auf den Vereinbarungen zwischen dem Partner und Google angezeigt. Um die Bandbreitennutzung für einzelne Übermittlungsmodi oder die Grenze für Hotelbuchungspläne auszublenden, klicken Sie unten im Bereich "Bandbreitennutzung" auf den Namen der entsprechenden Zeile.

Erfolgsquote

Nur für den Übermittlungsmodus "Livepreise". Dies ist der Prozentsatz der Livepreisanfragen, die innerhalb der angegebenen Frist erfolgreich beantwortet wurden. Der Erfolg einer Livepreisanfrage hängt von mehreren Faktoren ab: Bei Problemen im Zusammenhang mit der Verbindung (z. B. überschrittenes Zeitlimit für Antworten, üblicherweise bis zu 4.000 Millisekunden), prüfen Sie den Empfehlungsbericht und filtern Sie nach Gründen für verpasste Teilnahmen. Weitere Informationen zu den einzelnen Gründen

Noch nicht abgerufene Nachrichten

Nur für den Übermittlungsmodus "geänderte Preise". Hier wird die Anzahl der aktiven Anfragenachrichten angezeigt, die an den Partner gesendet wurden und bei denen eine Antwort auf Transaktionsnachrichten aussteht. Eine zunehmende Länge der Warteschlange weist darauf hin, dass der Partner mehr Reisepläne vorschlägt, als er Preise senden kann. Weitere Informationen zu geänderten Preisen

Fehlercodes

Die Anzahl der generierten Fehler oder Warnungen beim Versuch von Google, die Transaktionsnachrichten eines Partners zu parsen und zu speichern.

In der Fehlercode-Grafik sind je nach implementiertem Übermittlungsmodus (Pull, geänderte und/oder Livepreise) zusätzliche Ansichten verfügbar. Wenn Sie auf eine der Ansichten klicken, werden die häufigsten Fehler angezeigt, die im angegebenen Zeitraum generiert wurden, sowie eine Zusammenfassung der einzelnen Fehler. Um alle Fehlercodes eines bestimmten Übermittlungsmodus auf dem Tab "Alle Modi" oder bestimmte Fehlercodes auf den Tabs "Pull-", "Geänderte" oder "Livepreise" auszublenden, klicken Sie auf den Namen des Übermittlungsmodus (oder Fehlercodes) unten im Bereich "Fehlercodes".

Wenn Sie Fehlermeldungen zum Feedstatus erhalten haben, finden Sie in der Liste der Fehlercodes für den Feedstatus Beschreibungen und Maßnahmen zur Fehlerbehebung.

Kürzlich eingegangene Preisnachrichten

Hier sehen Sie den Status der einzelnen Transaktionsnachrichten, die innerhalb des angegebenen Zeitraums verarbeitet wurden. Dazu gehören ein Protokoll der Transaktion, aufgetretene Fehlercodes und eine Problemzusammenfassung, in der alle Fehler aufgelistet sind.

Die Spalten der Tabelle enthalten:

• STATUS: Gibt an, ob bei der Verarbeitung des Feeds oder der Nachricht Warnungen oder Fehler aufgetreten sind.
  • DATUM/UHRZEIT: Der Zeitstempel für den Empfang der Transaktionsnachricht.
  • TYP: Der Typ der verarbeiteten Transaktionsnachricht.
  • PROBLEM-ID: Der Fehlercode, der bei der Verarbeitung der Transaktionsnachricht aufgetreten ist. Wenn Sie den Mauszeiger auf die ID bewegen, wird eine kurze Beschreibung des Fehlers angezeigt.
  • ANZAHL: Anzahl der in einer bestimmten Transaktionsnachricht gemeldeten Fehler oder Warnungen.
  • LINK: Stellt ein herunterladbares Protokoll jeder Anfrage/Transaktionsnachricht bereit, die erfolgreich von Google gesendet und empfangen wurde.
  • DETAILS: Eine Liste der Fehler oder Warnungen, die während der Verarbeitung der Transaktionsnachricht aufgetreten sind. Wenn Sie auf den Link in dieser Spalte klicken, wird eine erweiterte Problemzusammenfassung angezeigt. Weiterführende Schritte zur Fehlerbehebung

Der Statusbericht kann nach folgenden Kriterien gefiltert werden:

Filter Beschreibung
Status

Kategorisiert als "Erfolgreich", "Warnung", "Fehler" oder "Fehlgeschlagen".

• "Fehler" oder "Fehlgeschlagen" gibt an, dass die Transaktionsnachricht von Google nicht erfolgreich geparst und gespeichert wurde.
  • "Warnung": Die Nachricht wurde erfolgreich gespeichert, doch einige Daten oder Informationen konnten möglicherweise nicht korrekt geparst oder gespeichert werden.
Typ

Wählen Sie den Mitteilungstyp oder Feed aus, für den Sie den Status abrufen möchten. Folgende Optionen sind verfügbar:

• "Pull-Preise": Über den Übermittlungsmodus "Pull-Preise" gesendete Preisnachrichten
  • "Livepreise": Preisnachrichten, die als Antwort auf Echtzeit-Preisaktualisierungen für Nutzersuchen an Google gesendet werden
  • "Geänderte Preise": Hinweis-/Antwortnachrichten, die mit dem Übermittlungsmodus "geänderte Preise" verwendet werden
Problem-ID

Geben Sie einen Fehlercode ein, um nach Problemen dieser Art zu filtern. Wenn Sie beispielsweise nach Fehlern filtern möchten, die beim Abrufen von Daten zurückgegeben wurden, geben Sie "1049" ein.

Eine Liste der möglichen Fehlercodes finden Sie unter Fehlercodes für den Feedstatus.

Hotel-IDs

Geben Sie eine durch Kommas getrennte Liste mit Hotel-IDs ein, nach denen der Bericht gefiltert werden soll. Der Bericht zeigt dann alle nur für diese Hotels relevanten Transaktionsnachrichten an.

Beispiel: "101a, 42, 8675309".