Tarification : surveiller l'état de votre flux des prix

L'onglet "État du flux" affiche l'état de votre flux des prix, y compris les échecs, les erreurs ou les avertissements qui surviennent lors du traitement de votre flux des prix et des métadonnées associées.

Pour accéder à la page d'état de votre flux, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  2. Sélectionnez Tarifs dans le menu de navigation.
  3. Sélectionnez l'onglet État du flux pour afficher les données du flux des prix.

Comprendre le rapport d'état du flux

Chaque graphique ou section du rapport d'état du flux présente une statistique ou un diagnostic différent sur votre compte. Pour filtrer le rapport en fonction d'une plage de dates spécifique, ajustez les options Date de début et Date de fin situées dans l'angle supérieur droit de l'onglet "État du flux" (les données des deux semaines précédentes s'affichent par défaut).

Le rapport d'état du flux contient les informations suivantes :

Latence

Temps nécessaire à la réception d'une réponse de votre serveur au message Transaction pour des mises à jour de prix, exprimé en secondes. Le graphique peut afficher la latence pour les modes Pull, Requête de prix modifiés et/ou Requête de prix en temps réel sur une période donnée. Pour masquer les performances d'un mode d'envoi particulier, cliquez sur son nom en bas de la section "Latence".

Utilisation de la bande passante

Nombre de séjours d'hôtel par seconde (HIPS) mis à jour par le partenaire. Le nombre maximum de séjours d'hôtel par seconde indiqué reflète ce qui a été convenu entre le partenaire et Google. Pour masquer l'utilisation de la bande passante d'un mode d'envoi particulier ou la limite de séjours d'un hôtel, cliquez sur le nom de la ligne correspondante en bas de la section "Utilisation de la bande passante".

Taux de réussite

Uniquement pour le mode d'envoi "Requête de prix en temps réel". Il s'agit du pourcentage de requêtes de prix en temps réel qui ont été renvoyées dans le délai imparti. Le succès d'une requête de prix en temps réel dépend de plusieurs facteurs. Pour tout problème lié à la connexion (par exemple, un dépassement de la limite de temps de réponse, généralement jusqu'à 4 000 millisecondes), consultez le rapport "Recommandations" et filtrez les résultats en fonction du motif des participations manquées. En savoir plus sur le détail de chaque motif

Accumulation de messages

Uniquement pour le mode d'envoi "Requête de prix modifiés". Cette section indique le nombre de messages de requête actifs qui ont été envoyés au partenaire et pour lesquels le message Transaction attend une réponse. Une augmentation de la longueur de la file d'attente indique que le partenaire propose trop de séjours par rapport à sa capacité d'en fournir les prix. En savoir plus sur les requêtes de prix modifiés

Codes d'erreur

Nombre d'erreurs ou d'avertissements qui ont été générés lorsque Google a tenté d'analyser et de stocker les messages Transaction d'un partenaire.

Le graphique des codes d'erreur peut s'afficher de différentes façons en fonction des modes d'envoi mis en œuvre (tarification Pull, requête de prix modifiée ou en temps réel). Cliquez sur l'une des vues pour afficher les erreurs les plus fréquentes générées au cours de la période spécifiée, ainsi qu'un résumé de chaque erreur. Pour masquer tous les codes d'erreur d'un mode d'envoi spécifique dans l'onglet "Tous les modes" (ou pour masquer des codes d'erreur spécifiques dans les onglets "Pull", "Modifiés" ou "En temps réel"), cliquez sur le nom du mode d'envoi (ou du code d'erreur) en bas de la section "Codes d'erreur".

Si vous avez reçu des messages d'erreur concernant l'état du flux, consultez la liste des codes d'erreur de l'état du flux afin d'afficher les descriptions des erreurs et les mesures à prendre pour les corriger.

Messages de prix récents

Cette section indique l'état de chacun des messages Transaction traités au cours de la période spécifiée. Elle inclut un journal de la transaction, l'ensemble des codes d'erreur générés, ainsi qu'un récapitulatif détaillant chacune des erreurs.

Les colonnes du tableau sont les suivantes :

• ÉTAT : indique si Google a rencontré des avertissements, des erreurs ou des échecs lors du traitement du flux ou du message.
  • DATE/HEURE : horodatage de réception du message Transaction.
  • TYPE : type de message Transaction traité.
  • ID DU PROBLÈME : code d'erreur généré lors du traitement du message Transaction. Si vous passez la souris sur l'ID, une brève description de l'erreur s'affiche.
  • DÉCOMPTE : nombre d'erreurs ou d'avertissements signalés dans un message Transaction spécifique.
  • LIEN : fournit un journal téléchargeable de chaque message de requête/Transaction envoyé et reçu par Google.
  • DÉTAILS : liste d'erreurs ou d'avertissements rencontrés lors du traitement du message Transaction. Un résumé détaillé des problèmes est accessible depuis le lien fourni dans cette colonne. Pour accéder aux étapes suivantes de débogage des erreurs, cliquez ici.

Le rapport d'état peut être filtré selon les critères suivants :

Filtrer Description
État

Catégorie "Réussite", "Avertissement", "Erreur" ou "Échec".

• L'état "Erreur" ou "Échec" indique que le message Transaction n'a pas été correctement analysé ni enregistré par Google.
  • L'état "Avertissement" indique que le message a été enregistré, mais que certaines données ou informations n'ont peut-être pas été analysées ou enregistrées correctement.
Type

Sélectionnez le type de message ou de flux dont vous souhaitez afficher l'état. Vous pouvez sélectionner l'une des options suivantes :

• "Requête de prix automatique" : messages de tarification envoyés via le mode d'envoi "Pull"
  • "Requête de prix en temps réel" : messages de tarification envoyés à Google en réponse à des mises à jour de prix en temps réel pour les recherches des utilisateurs finaux
  • "Requête de prix modifiés" : messages d'indication de requête/réponse utilisés avec le mode d'envoi "Requête de prix modifiés"
ID du problème

Saisissez le numéro d'un code d'erreur pour filtrer les problèmes correspondants. Par exemple, pour filtrer les informations en fonction des erreurs survenues lors de l'extraction de données, saisissez "1049", puis appliquez le filtre.

Consultez la section Messages d'erreur concernant l'état du flux pour obtenir la liste des codes d'erreur possibles.

Identifiants d'hôtels

Saisissez une liste d'identifiants d'hôtels séparés par une virgule pour filtrer le rapport. Le rapport n'affichera que les messages Transaction pertinents pour ces hôtels.

Par exemple, "101a, 42, 8675309".