À propos des rapports Hotel Center

L'onglet "Rapports" de Hotel Center (anciennement "Recommandations") vous aide à comprendre les opportunités que vous risquez de manquer, en fonction de vos pages de destination, de vos tarifs, de votre liste d'hôtels ou d'autres paramètres.

Vous trouverez ci-dessous un aperçu de la manière dont la recherche de séjour d'un utilisateur peut conduire à la participation de vos établissements à des enchères publicitaires. L'onglet "Rapports" vous permet d'identifier et d'ajuster les métriques pertinentes pour vos établissements, afin de réduire le nombre d'opportunités manquées pour l'affichage de vos liens de réservation d'hôtels.

Organigramme représentant la façon dont Hotel Center génère des recommandations

Accéder aux rapports Hotel Center

1. Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Rapports.

Métriques actuelles

Le tableau suivant décrit les métriques actuellement disponibles dans les rapports Hotel Center :

Nom de la colonne Description
Taux de participation Taux de participation (en %) où le nombre d'opportunités auxquelles vous avez participé est divisé par le nombre total d'opportunités. Par exemple, si un établissement remplit les conditions pour participer aux enchères Google Ads 90 fois sur 100 opportunités, son taux de participation est de 90 %.
Opportunités Nombre total d'opportunités disponibles pour un hôtel spécifique. Les opportunités correspondent au nombre total d'instances où une annonce pour un hôtel aurait pu être diffusée auprès d'un utilisateur.
Participations Nombre total d'opportunités pour lesquelles vous avez été autorisé à participer au processus d'enchères Google Ads.
Participations manquées Nombre total d'opportunités pour lesquelles vous n'étiez PAS éligible au processus d'enchères Google Ads. Les statistiques suivantes sont incluses :
  • Page de destination manquante
  • Prix manquant
  • Problème de prix
  • Prix non disponible
  • Autre
Valeur estimée des réservations manquées Valeur approximative de vos participations manquées, pour un taux de conversion de 5 %.
Page de destination manquante Aucune page de destination trouvée pour l'utilisateur.
Prix manquant (total) Nombre total de participations manquées en raison de l'absence de prix dans le cache de Google ou de l'échec de la réponse à la requête de prix en temps réel. Les statistiques suivantes sont incluses :
  • Bande passante insuffisante
  • Taux de mise en cache manquant
  • Séjour bloqué
  • Requête de prix en temps réel non configurée
  • Expiration de la requête de prix en temps réel
  • Erreur de la requête de prix en temps réel
Bande passante insuffisante Aucun prix n'a été mis en cache pour ce séjour, et le quota de requête en temps réel était épuisé.
Taux de mise en cache manquant Aucun prix n'apparaît dans le cache pour ce séjour. Une requête en temps réel n'a pas été effectuée en raison de contraintes de page.
Séjour bloqué Le séjour ne correspondait pas à vos paramètres de base. Par conséquent, aucun prix n'a été extrait de la requête en temps réel ou du cache pour ce séjour.
Requête de prix en temps réel non configurée Aucun prix n'a été mis en cache pour ce séjour, et la requête en temps réel n'a pas été configurée pour ce compte.
Expiration de la requête de prix en temps réel Aucun prix n'a été mis en cache pour ce séjour, et la requête en temps réel envoyée à votre système a expiré.
Erreur de la requête de prix en temps réel Aucun prix n'a été mis en cache pour ce séjour. Aucune requête en temps réel n'a expiré, mais votre système a renvoyé une erreur.
Problème de prix (total) Nombre total de participations manquées en raison d'un problème de précision du prix fourni pour le séjour. Les statistiques suivantes sont incluses :
  • Hôtel suspendu
  • Prix inhabituellement élevé
  • Prix inhabituellement bas
  • Taxes et frais manquants
Hôtel suspendu L'hôtel a été suspendu. Cela peut être dû à des problèmes persistants, tels que des taxes ou des frais incorrects.
Prix inhabituellement élevé Le prix indiqué pour ce séjour semblait étrangement élevé par rapport aux tendances de la région.
Prix inhabituellement bas Le prix indiqué pour ce séjour semblait étrangement bas par rapport aux tendances de la région.
Taxes et frais manquants Les taxes et les frais n'étaient pas inclus dans le prix.
Prix non disponible (total) Nombre total de participations manquées en raison d'un prix marqué comme non disponible (-1) pour le séjour demandé. Les statistiques suivantes sont incluses :
  • Prix non disponible
  • Participation peu probable
  • Autre
Prix non disponible L'hôtel n'a pas participé, car il n'était pas disponible aux dates du séjour.
Participation peu probable Aucun prix n'a été mis en cache pour ce séjour, et aucune requête en temps réel n'a été effectuée, car votre serveur indique généralement que l'hôtel n'est pas disponible ou qu'il est complet.
Autre L'hôtel n'a pas participé pour une raison inconnue.

Métriques obsolètes

Auparavant, les métriques du tableau ci-dessous étaient ajoutées aux rapports Hotel Center. Elles sont désormais obsolètes.

Astuce

N'oubliez pas que certaines nouvelles statistiques et variables disponibles dans Google Ads ne sont pas répertoriées ici. En savoir plus sur les métriques de Google Ads
Nom de la colonne Description
Aucune disponibilité

Nombre total de participations manquées en raison de l'indisponibilité de la combinaison hôtel/séjour, ou parce que le voyageur ne remplissait pas les conditions pour se voir proposer les tarifs concernés. Pour participer à ces enchères, vous devez peut-être fournir davantage d'informations tarifaires.

Requête de prix en temps réel non disponible

Nombre total de participations manquées en raison de l'indisponibilité de la requête de prix en temps réel. La requête de prix en temps réel ne se déclenchera pas pour certains séjours ou interfaces utilisateur par défaut. Dans ce scénario, les partenaires doivent disposer d'un prix mis en cache pour pouvoir participer. En savoir plus sur la configuration des requêtes de prix en temps réel

Problèmes techniques liés aux requêtes de prix en temps réel Nombre total de participations manquées en raison de problèmes techniques liés aux requêtes de prix en temps réel pour l'une des raisons suivantes :
  • Vous n'avez pas répondu assez rapidement et avez dépassé le délai maximal de réponse (environ 4 000 millisecondes).
  • Vous avez renvoyé une erreur.
  • Votre réponse était incorrecte.
En savoir plus sur la gestion des problèmes liés à l'état du flux à l'aide de l'outil "État du flux"
Configuration de la requête de prix en temps réel Nombre total de participations manquées, car la requête de prix en temps réel ne s'est pas déclenchée pour l'une des raisons suivantes :
  • Vous n'avez pas configuré la requête de prix en temps réel pour ces recherches.
  • Vous avez empêché Google d'accéder au séjour en question.
En savoir plus sur la gestion des problèmes liés aux requêtes de prix en temps réel à l'aide de l'outil "État du flux"
Requête de prix en temps réel non déclenchée Nombre total de participations manquées, car la requête de prix en temps réel ne s'est pas déclenchée pour l'une des raisons suivantes :
  • Vous n'avez pas défini d'enchère.
  • Vous n'avez pas de page de destination valide.
  • Les prix indiqués dans le cache étaient suffisants.
Aucun détail sur les taxes Nombre total de participations manquées, car un ou plusieurs de vos hôtels n'indiquent pas le détail des taxes et frais séparément. Pour en savoir plus, consultez les règles sur les taxes et les frais.

Gérer les colonnes des tableaux et les données incluses

Les métriques et les attributs des tableaux peuvent tous s'afficher sous la forme d'une colonne, ce qui vous permet de personnaliser le rapport en fonction des données qui vous intéressent le plus.

Vous pouvez sélectionner Afficher par pour trier votre rapport par date, identifiant d'hôtel, pays d'utilisateur, emplacement d'hôtel et type d'appareil. Ces variables sont considérées comme des attributs du rapport (les attributs sont des variables indépendantes et les métriques sont des variables dépendantes). Si certaines colonnes sont vides, essayez d'afficher les données avec plus de précision en sélectionnant plusieurs attributs Afficher par (en sélectionnant à la fois l'identifiant d'hôtel et le pays de l'utilisateur, par exemple).

Pour ajouter ou supprimer des colonnes dans les tableaux du rapport, cliquez sur l'icône à trois points en haut du rapport, cochez les cases à côté des métriques que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur "Mettre à jour". Le rapport affiche les métriques que vous avez sélectionnées.