Acerca de los informes de Hotel Center

La pestaña Informes de Hotel Center (antes llamada Recomendaciones) te ayuda a comprender las oportunidades que te podrías estar perdiendo según tus páginas de destino, precios, lista de hoteles y otras opciones de configuración.

A continuación, se incluye una breve descripción general de cómo los usuarios que buscan itinerarios pueden participar en las subastas de anuncios de tus propiedades. Con la pestaña Informes, podrás reconocer y ajustar las métricas de tus propiedades, lo que minimiza las oportunidades perdidas de mostrar a los usuarios tus vínculos para reservar un hotel.

diagrama de flujo sobre cómo Hotel Center realiza recomendaciones

Cómo acceder a los Informes de Hotel Center

1. Accede a tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Informes.

Métricas actuales

En la siguiente tabla, se describen las métricas que están disponibles actualmente en los informes de Hotel Center:

Nombre de la columna Descripción
Porcentaje de participación Cantidad de oportunidades de participación realizada dividida por la cantidad total de oportunidades. Por ejemplo, si una propiedad fuera apta para ingresar en la subasta de Google Ads 90 veces por cada 100 oportunidades, el porcentaje de participación es del 90%.
Oportunidades Cantidad total de oportunidades que tuvo disponibles un hotel específico. Las oportunidades son la cantidad total de casos en los que un anuncio de hotel se podría haber mostrado a un usuario.
Participación realizada Cantidad total de oportunidades en las que eras apto para participar en el proceso de subasta de Google Ads.
Participación perdida Cantidad total de oportunidades en las que NO eras apto para participar en el proceso de subasta de Google Ads. Está compuesta por los siguientes elementos:
  • Falta la página de destino
  • Falta el precio
  • Problema con el precio
  • Precio no disponible
  • Otro
Valor estimado de la reserva perdida El valor aproximado de tus participaciones perdidas, suponiendo un porcentaje de conversiones del 5%.
Falta la página de destino No se encontró ninguna coincidencia de página de destino para el usuario.
Falta el precio (total) La cantidad total de participaciones perdidas debido a que un precio no estaba en la caché de Google o porque no se respondió correctamente a los precios en tiempo real. Está compuesta por los siguientes elementos:
  • Se agotó el ancho de banda
  • Falta la tarifa en la caché
  • Se bloqueó el itinerario
  • No se configuraron los precios en tiempo real
  • Se agotó el tiempo de espera de los precios en tiempo real
  • Error de los precios en tiempo real
Se agotó el ancho de banda No se almacenó en caché ningún precio para este itinerario, y no queda cuota de consultas en vivo.
Falta la tarifa en la caché No hay ningún precio en la caché para este itinerario. No se realizó la consulta en vivo debido a restricciones de la página.
Se bloqueó el itinerario El itinerario estaba fuera de los parámetros básicos, por lo que no se obtuvo ningún precio para el itinerario de las consultas en vivo ni del llenado de caché.
No se configuraron los precios en tiempo real No se almacenó en caché ningún precio para este itinerario, y no se configuraron las consultas en vivo para esta cuenta.
Se agotó el tiempo de espera de los precios en tiempo real No se almacenó en caché ningún precio para este itinerario, y se agotó el tiempo de espera de la consulta en vivo que se envió a tu sistema.
Error de los precios en tiempo real No se almacenó en caché ningún precio para este itinerario. No se agotó el tiempo de espera de la consulta en vivo, pero tu sistema mostró un error.
Problema con el precio (total) Indica la cantidad total de participación perdida debido a un problema con la exactitud del precio proporcionado para el itinerario. Está compuesta por los siguientes elementos:
  • Se suspendió el hotel
  • Precio inusualmente alto
  • Precio inusualmente bajo
  • Faltan los impuestos y las tarifas
Se suspendió el hotel Se suspendió el hotel. Esto puede deberse a problemas persistentes en áreas como impuestos y tarifas incorrectos.
Precio inusualmente alto El precio indicado para este itinerario pareció ser extremadamente alto en comparación con las tendencias regionales.
Precio inusualmente bajo El precio indicado para este itinerario pareció ser bastante más bajo en comparación con las tendencias regionales.
Faltan los impuestos y las tarifas Faltan los impuestos y las tarifas en los precios.
Precio no disponible (total) Indica la cantidad total de participación perdida debido a que el precio no está disponible (-1) para el itinerario solicitado. Está compuesta por los siguientes elementos:
  • Precio no disponible
  • La participación no es probable
  • Otros
Precio no disponible El hotel no participó porque no estaba disponible para las fechas del itinerario.
La participación no es probable No se almacenó en caché ningún precio para este itinerario y tampoco se realizó ninguna consulta en vivo debido a que tu servidor nos suele indicar que el hotel no está disponible o se agotó.
Otros El hotel no participó por un motivo desconocido.

Métricas obsoletas

Las métricas de la siguiente tabla se propagaban en los Informes de Hotel Center, pero ahora están obsoletas.

Sugerencia

Ten en cuenta que hay nuevas métricas y variables disponibles en Google Ads que no se indican aquí. Más información sobre las métricas en Google Ads
Nombre de la columna Descripción
Sin disponibilidad

Cantidad total de participación perdida debido a que la combinación hotel/itinerario no estaba disponible o el viajero no era apto para recibir las tarifas. Para participar en estas subastas, es posible que debas proporcionar más información sobre los precios.

Precios en tiempo real no disponibles

Cantidad total de participación perdida debido a que los precios en tiempo real no estaban disponibles. Los precios en tiempo real no se activarán para ciertos itinerarios o IU predeterminados. En esta situación, los socios necesitarán un precio almacenado en caché para participar. Más información para configurar los precios en tiempo real

Problemas técnicos con los precios en tiempo real Cantidad total de participación pérdida debido a problemas técnicos con los precios en tiempo real por alguno de los siguientes motivos:
  • No respondiste lo suficientemente rápido y excediste el plazo de respuesta (alrededor de 4,000 milisegundos).
  • Mostraste un error.
  • Tu respuesta era incorrecta.
Más información para abordar los problemas de estado del feed con la herramienta de estado del feed
Configuración de los precios en tiempo real Cantidad total de participación perdida debido a que los precios en tiempo real no se activaban por alguno de los siguientes motivos:
  • No configuraste el precio en tiempo real para estas búsquedas.
  • Restringiste a Google para que no acceda al itinerario de hotel en cuestión.
Más información para abordar los problemas de precios en tiempo real con la herramienta de estado del feed
No se activaron los precios en tiempo real Cantidad total de participación perdida debido a que los precios en tiempo real no se activaban por alguno de los siguientes motivos:
  • No configuraste una oferta.
  • No tenías una página de destino válida.
  • No había suficientes precios en el almacenamiento en caché.
Sin desglose de impuestos Cantidad total de participación perdida debido a que uno o más de tus hoteles no especificaron impuestos y tarifas por separado. Consulta la Política de Impuestos y Tarifas para obtener más información.

Administra las columnas de la tabla y los datos de participación

Se puede mostrar cada métrica y atributo de las tablas de informes como una columna a fin de que puedas personalizar tu informe con los datos más relevantes para ti.

Puedes seleccionar Ver por para ordenar el informe por fecha, ID de hotel, país del usuario, ubicación del hotel y tipo de dispositivo. Estas variables se consideran atributos del informe (es decir, los atributos son variables independientes y las métricas son variables dependientes). Si algunas columnas están en blanco, intenta ver los datos con más nivel de detalle. Para ello, selecciona múltiples atributos en Ver por (por ejemplo, selecciona el ID del hotel y el país del usuario).

Para agregar columnas a las tablas de informes, o quitarlas de ellas, haz clic en el ícono de tres puntos en la parte superior del informe y, luego, selecciona las casillas de verificación junto a las métricas que quieres que se muestren como columnas. Luego, haz clic en “Actualizar”. El informe mostrará las métricas que seleccionaste.