Acerca del informe "Recomendaciones" de Hotel Center

En el informe "Recomendaciones" de Hotel Center, encontrarás información sobre posibles oportunidades que podrías estar perdiendo en función de parámetros como tus páginas de destino, precios o feeds de listado de hoteles, entre otros.

A continuación, puedes ver un breve resumen donde se refleja cómo la búsqueda de un itinerario por parte de un usuario puede llevar a que tus propiedades participen en las subastas de anuncios. Gracias al informe "Recomendaciones", podrás identificar y ajustar las métricas de tus propiedades, lo que reduce la probabilidad de que tus anuncios no se muestren a los usuarios.

Diagrama del proceso de generación de recomendaciones de Hotel Center

Novedades

• Hemos actualizado el panel de control y ahora se llama informe "Recomendaciones".
  • Hemos actualizado las definiciones de las métricas.

Acceder al informe "Recomendaciones"

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Recomendaciones.

Métricas

En la siguiente tabla se describen las métricas que están disponibles en el informe "Recomendaciones" de Hotel Center:

Nombre de la columna Descripción
Tasa de participación Tasa de participación, que se obtiene dividiendo el número de oportunidades que se tienen en cuenta entre el número total de oportunidades. Por ejemplo, si una propiedad cumple los requisitos para participar en la subasta de Google Ads 90 veces de cada 100, la tasa de participación es del 90 %.
Oportunidades Número total de oportunidades disponibles para un hotel determinado. Las oportunidades son el número total de veces en las que se podría haber mostrado un anuncio de hotel a un usuario.
Oportunidades que se tienen en cuenta Número total de oportunidades con las que podrías haber participado en el proceso de subasta de Google Ads.
Participaciones perdidas Número total de oportunidades con las que no has participado en el proceso de subasta de Google Ads. Se incluyen los siguientes motivos:
  • Falta la página de destino
  • Falta el precio
  • Problema de precios
  • Precio no disponible
  • Otro
Falta la página de destino Ninguna página de destino coincide con el usuario.
Falta el precio (total) Número total de participaciones perdidas porque un precio no está en la caché de Google o no se han respondido correctamente a las solicitudes de precios en tiempo real. Se incluyen los siguientes motivos:
  • Ancho de banda agotado
  • Falta la tarifa de almacenamiento en caché
  • Itinerario bloqueado
  • Precios en tiempo real no configurados
  • Tiempo de espera de los precios en tiempo real
  • Error en los precios en tiempo real
Ancho de banda agotado Los precios de este itinerario no se han almacenado en caché y no quedaba cuota de Live Query.
Falta la tarifa de almacenamiento en caché No hay precios de este itinerario en la caché. No se ha hecho ninguna consulta de Live Query debido a las restricciones de la página.
Itinerario bloqueado El itinerario estaba fuera de tus parámetros básicos, por lo que no se ha extraído ningún precio del itinerario a partir de una consulta de Live Query o de una entrada en caché.
Precios en tiempo real no configurados Los precios de este itinerario no se han almacenado en caché y Live Query no se ha configurado para esta cuenta.
Tiempo de espera de los precios en tiempo real Los precios de este itinerario no se han almacenado en caché y se ha agotado el tiempo de espera de la consulta de Live Query enviada al sistema.
Error en los precios en tiempo real Los precios de este itinerario no se han almacenado en caché. No se ha agotado el tiempo de espera de la consulta de Live Query, pero se ha producido un error en tu sistema.
Problema de precios (total) Número total de participaciones perdidas debido a un problema con la precisión del precio proporcionado para el itinerario. Se incluyen los siguientes motivos:
  • Hotel suspendido
  • Precio inusualmente alto
  • Precio inusualmente bajo
  • Faltan los impuestos y las comisiones
Hotel suspendido Se ha suspendido la actividad del hotel. Esto puede deberse a problemas constantes en aspectos como indicar los impuestos o las comisiones de forma incorrecta.
Precio inusualmente alto El precio de este itinerario parece bastante alto en comparación con las tendencias regionales.
Precio inusualmente bajo El precio de este itinerario parece bastante bajo en comparación con las tendencias regionales.
Faltan los impuestos y las comisiones Faltan los impuestos y las comisiones de los precios.
Precio no disponible (total) Número total de participaciones perdidas porque el precio aparece como no disponible (-1) en el itinerario solicitado. Se incluyen los siguientes motivos:
  • Precio no disponible
  • Participación poco probable
  • Otro
Precio no disponible El hotel no ha participado porque no estaba disponible en las fechas del itinerario.
Participación poco probable Los precios de este itinerario no se han almacenado en caché y no se ha hecho ninguna consulta de Live Query porque tu servidor suele indicarnos que el hotel no está disponible o no tiene disponibilidad.
Otro El hotel no ha participado por un motivo desconocido.

Métricas no disponibles

Las métricas de la siguiente tabla formaban parte del informe "Recomendaciones" de Hotel Center, pero ya no están disponibles.

Nota

Hay nuevas métricas y variables en Google Ads que no se incluyen aquí. Más información sobre las métricas de Google Ads
Nombre de la columna Descripción
No hay disponibilidad

Número total de participaciones perdidas porque la combinación de hotel e itinerario no estaba disponible o el viajero no cumplía los requisitos de las tarifas. Para participar en las subastas, es posible que necesites facilitar más información sobre los precios.

Precios en tiempo real no disponibles

Número total de participaciones perdidas porque los precios en tiempo real no estaban disponibles. Los precios en tiempo real no se activan en el caso de algunos itinerarios o interfaces de usuario predeterminados. Si se da esta situación, los partners necesitarán un precio almacenado en caché para participar. Más información sobre cómo configurar precios en tiempo real

Problema técnico con los precios en tiempo real Número total de participaciones perdidas debido a problemas técnicos con los precios en tiempo real por cualquiera de los siguientes motivos:
  • No has respondido lo suficientemente rápido y has superado el plazo de respuesta (unos 4000 milisegundos).
  • Se ha producido un error.
  • El formato de la respuesta era incorrecto.
Más información sobre cómo gestionar problemas del estado del feed con la herramienta de estado del feed
Configuración de los precios en tiempo real Número total de participaciones perdidas porque no se han activado los precios en tiempo real por alguno de los siguientes motivos:
  • No has configurado precios en tiempo real para la búsqueda en cuestión.
  • Has impedido que Google acceda al itinerario de hotel en cuestión.
Más información sobre cómo gestionar problemas de precios en tiempo real con la herramienta de estado del feed
Precios en tiempo real no activados Número total de participaciones perdidas porque no se han activado los precios en tiempo real por alguno de los siguientes motivos:
  • No habías establecido una puja.
  • No había ninguna página de destino válida.
  • No había suficientes precios en la caché.
No hay desglose de impuestos Número total de participaciones perdidas porque los impuestos y las comisiones de uno o varios de tus hoteles no se especifican por separado. Para obtener más información, consulta la Política de Impuestos y Comisiones.

Gestionar columnas del informe "Recomendaciones"

Cada métrica y atributo del informe "Recomendaciones" se puede mostrar en forma de columna, lo que permite personalizar el informe según los datos que más te interesen.

Puedes seleccionar Ver por para ordenar el informe por fecha, ID del hotel, país del usuario, ubicación del hotel y tipo de dispositivo. Estas variables se consideran atributos del informe (es decir, los atributos son variables independientes y las métricas son variables dependientes). Si hay columnas en blanco, prueba a visualizar los datos de forma más pormenorizada seleccionando varios atributos mediante la opción Ver por. Por ejemplo, puedes seleccionar el ID del hotel y el país del usuario.

Para añadir o eliminar columnas en el informe "Recomendaciones", haz clic en el icono de los tres puntos  situado en la parte superior del informe y, a continuación, selecciona las casillas situadas junto a las métricas que quieres que se muestren como columnas. Por último, haz clic en "Actualizar". El informe mostrará las métricas que hayas seleccionado.