Como atualizar as configurações de preços na Central para Hotéis

Neste artigo, você verá como usar as configurações de preços na Central para Hotéis para definir como vai enviar os preços ao Google.

Como acessar a ferramenta de configuração de preços

Na página "Configurações de preços", você pode definir e gerenciar os preços de todos os hotéis correspondentes.

Siga estas instruções para acessar a página "Configurações de preços":

1. Faça login na sua conta da Central para Hotéis.
  2. No menu de navegação, selecione Preços.
  3. Selecione Configurações.

Observação: os controles de preços estão no nível da conta e são gerenciados em todos os hotéis. É necessário configurar e corresponder seus hotéis usando as configurações da lista de hotéis antes de definir os preços (exceto os do ARI). Saiba como configurar sua lista de hotéis

Como definir preços

Na página "Configurar", selecione a opção pull ou preço alterado.

• Pull: use esta opção se quiser que o Google otimize os preços que serão extraídos do URL de origem informado. O Google vai determinar quais preços têm maior probabilidade de receber impressões. A maioria dos parceiros do Google usa os preços pull por padrão.
  • Preço alterado (anteriormente chamado de "Pull with hints"): é possível ativar os preços alterados marcando a caixa de diálogo "O Google deve solicitar listas de hotéis atualizados" na página "Configurar". Isso permite que você defina os preços a serem extraídos em vez de permitir que o Google os determine. É indicado se você sabe quando as tarifas de cada hotel são alteradas.

Depois de selecionar o modo de transferência, clique em Continuar para acessar a guia "Gerenciar".

Como gerenciar os preços de hotéis

Preços do ARI

1. Definir a origem dos preços

Adicione a lista de endereços IP que serão usados para autenticar a comunicação e enviar mensagens ARI ao Google.

Observação: o Google é compatível com intervalos IP4 e IP6 com notação CIDR. Por exemplo, xxx.xxx.xxx/YY.

2. Controlar como o Google solicita os preços

Se você tiver valores personalizados para esses campos obrigatórios, é possível inserir os valores manualmente. As configurações personalizadas precisam estar dentro dos intervalos de valores especificados abaixo.

Se você não souber quais valores inserir nesses campos obrigatórios, definimos valores recomendados para a maioria dos parceiros.

Campo Intervalo de valores Valor recomendado Descrição
Disponibilidade padrão Aberto, fechado Fechado Isso disponibiliza ou não os produtos como a configuração padrão da sua conta. Fechado é a configuração padrão. Isso significa que os produtos não estão disponíveis ("interromper venda"), a menos que você envie ao Google uma mensagem ARI para informar a disponibilidade de uma ou mais noites. Aberto significa que os produtos estão sempre disponíveis, a menos que uma mensagem ARI seja enviada para interromper as vendas de uma ou mais noites.
Compra antecipada máxima [0, 750] 360 Até quando as datas de reserva futuras são incluídas no seu ARI. Por exemplo, uma configuração de 750 dias significa oferecer reservas para os próximos 750 dias.
Tempo máximo de permanência [1, 360] Nada A estadia mais longa que pode ser reservada usando seus dados de ARI por noite. Por exemplo, uma configuração de 21 significa que os hóspedes podem reservar estadias de 1 a 21 noites, mas estadias de 22 noites ou mais não serão permitidas. Para permitir reservas de qualquer duração, deixe este campo em branco. Limites mais curtos sempre podem ser definidos para inventários específicos usando mensagens ARI.

Preços pull

1. Definir a origem principal dos preços

Na caixa de diálogo do URL, insira o URL de origem que vai receber as solicitações do Google referentes aos preços dos hotéis.

Observação: se o URL de origem exigir autenticação fora dele, envie um e-mail ao Gerente técnico de contas (TAM) para configurar a autenticação. Além disso, fale com seu TAM se você precisar mudar a autenticação.

2. Controlar como o Google solicita os preços

Se você tiver valores personalizados para esses campos obrigatórios, é possível inserir os valores manualmente.

Se você não souber quais valores inserir, clique em Quero ajuda para definir os valores. O Google vai preencher os valores recomendados nesses campos.

Nome do campo Obrigatório? Aplicável para preços pull ou alterados Detalhes
Número máximo de itinerários de hotel por segundo (HIPs) Obrigatório Preços pull (e em tempo real) Número de consultas por segundo que seu sistema suporta. Esse valor representa uma combinação da taxa de indexação de preços pull e em tempo real, se aplicável.
Número máximo de hotéis em uma consulta em lote Obrigatório Preços pull e alterados Número de hotéis que o Google deve consultar em cada mensagem.
Número máximo de solicitações simultâneas (threads) Obrigatório Preços pull e alterados Número máximo de threads paralelos que seu sistema suporta.

3. Ativar preço em tempo real (antes conhecido como "consulta em tempo real")

Quando os usuários pesquisam um itinerário de um de seus hotéis, o Google recebe uma solicitação de pesquisa referente a uma combinação de hotel/itinerário. Se os preços dos hotéis não estiverem disponíveis ou não forem atuais, você vai receber uma solicitação de atualização de um preço em tempo real. As solicitações de preços em tempo real são urgentes e têm um prazo curto para as respostas. Saiba mais sobre como o Google solicita essas atualizações de preços

Se você quiser que o Google forneça o contexto do itinerário para solicitações de preços em tempo real, marque a caixa de diálogo. O contexto do itinerário pode incluir o dispositivo e o país do usuário, bem como o número adultos e crianças que vão se hospedar. Recomendamos responder às solicitações de preços em tempo real com os valores mais relevantes para o contexto.

Observação: a opção Preço em tempo real com contexto será ativada por padrão para todos os novos usuários.

4. Fazer um teste de preço

Antes de salvar as configurações de preços, faça um teste. O Google recomenda que os usuários façam testes com itinerários de hotéis aleatórios.

Fazer um teste com itinerários de hotéis aleatórios

Para executar um teste com itinerários de hotéis aleatórios, selecione Testar com itinerários de hotéis aleatórios.

Se esse teste falhar, é possível fazer outro com itinerários de hotéis específicos.

Fazer um teste com itinerários de hotéis específicos

1. Defina os itinerários de hotéis a serem testados.
  2. Insira os IDs dos hotéis na caixa de diálogo.
  3. Insira a data do check-in.
  4. Insira o número de noites.
  5. Para ver outros contextos de preços, use os menus suspensos para selecionar Ocupação (adultos e/ou crianças), País do usuário e Tipo de dispositivo.
  6. Clique em Testar para executar o teste, indexar os preços e ver os resultados. O Google precisa receber pelo menos um preço por URL de origem para salvar suas configurações de preços. Depois que as consultas de preços forem aprovadas, clique em Salvar configurações de preços.

Observação: os resultados do teste indicam apenas que um feed de preços foi configurado. Eles não indicam se o Google tem preços disponíveis para seu itinerário específico. O mecanismo de preços pull do Google determina automaticamente a prioridade das solicitações de preços e pode ou não incluir um itinerário específico devido aos limites de largura de banda do feed.

Preço alterado (antes conhecido como "pull with hints")

1. Definir a origem da solicitação de preço alterado

Na seção "Origem da solicitação de preço alterado", na caixa de diálogo do URL, insira o URL de origem que vai receber as solicitações de preços de hotéis do Google. Esse servidor vai receber as solicitações do Google de listas de propriedades e itinerários com preços recém-alterados. Também é possível definir a frequência de atualização (em segundos).Saiba mais sobre como o Google envia solicitações de preço alterado

2. Definir a origem principal dos preços

Na seção "Origem principal dos preços", na caixa de diálogo do URL, insira o URL de origem que vai receber as solicitações do Google sobre preços de hotéis.

Observação: se o URL de origem exigir autenticação fora dele, envie um e-mail ao Gerente técnico de contas (TAM) para configurar a autenticação. Fale também com seu TAM se você precisar mudar a autenticação.

3. Controlar como o Google solicita os preços

Se você tiver valores personalizados para esses campos obrigatórios, é possível inserir os valores manualmente.

Nome do campo Obrigatório? Detalhes
Intervalo de atualização Obrigatório Número de segundos que separam cada consulta do Google no seu servidor.
Tamanho máximo do lote (hotéis por consulta) Obrigatório Número de hotéis que o Google deve consultar em cada mensagem.
Número máximo de solicitações simultâneas (antes conhecidas como solicitações paralelas) Obrigatório Número máximo de threads paralelos que seu sistema suporta.

Se você não souber quais valores inserir, clique em Quero ajuda para definir os valores. O Google vai preencher os valores recomendados nesses campos.

4. Ativar preço em tempo real (antes conhecido como "consulta em tempo real")

O Google recebe uma solicitação de pesquisa referente a uma combinação de hotel/itinerário. Se os preços dos hotéis não estiverem disponíveis ou não forem atuais, você vai receber uma solicitação de atualização de um preço em tempo real. As solicitações de preços em tempo real são urgentes e têm um prazo curto para as respostas. Saiba mais sobre como o Google solicita essas atualizações de preços

Se você quiser que o Google forneça o contexto do itinerário para solicitações de preços em tempo real, marque a caixa de diálogo. O contexto do itinerário pode incluir o dispositivo e o país do usuário, bem como o número adultos e crianças que vão se hospedar. Recomendamos responder às solicitações de preços em tempo real com os valores mais relevantes para o contexto.

Observação: a opção Preço em tempo real com contexto será ativada por padrão para todos os novos usuários.

5. Fazer um teste de preço

Antes de salvar as configurações de preços, faça um teste. Recomendamos fazer o teste com itinerários de hotéis aleatórios a partir da resposta de preços alterados.

Fazer um teste com itinerários de hotéis aleatórios

Para executar um teste com itinerários de hotéis aleatórios, selecione Testar com itinerários de hotéis aleatórios.

Se a execução do teste com itinerários de hotéis aleatórios falhar, repita o teste até que os preços sejam alterados.

Fazer um teste com itinerários de hotéis específicos

1. Defina os itinerários de hotéis a serem testados.
  2. Insira os IDs dos hotéis na caixa de diálogo.
  3. Insira a data do check-in.
  4. Insira o número de noites.
  5. Para ver outros contextos de preços, use os menus suspensos para selecionar Ocupação (adultos e/ou crianças), País do usuário e Tipo de dispositivo.
  6. Clique em Testar para executar o teste, indexar os preços e ver os resultados. O Google precisa receber pelo menos um preço por URL de origem para salvar suas configurações de preços. Depois que as consultas de preços forem aprovadas, clique em Salvar configurações de preços.

Observação: os resultados do teste indicam apenas que um feed de preços foi configurado. Eles não indicam se o Google tem preços disponíveis para seu itinerário específico. O mecanismo de preços pull do Google determina automaticamente a prioridade das solicitações de preços e pode ou não incluir um itinerário específico devido aos limites de largura de banda do feed.

Como alterar a configuração de preços

Depois de definir os preços, sempre é possível fazer alterações neles selecionando a página Configuração em "Preços" no menu de navegação. Se você precisar mudar o modo de transferência, entre em contato com o Suporte do Google.

Observação: também é possível editar os preços se tiverem sido configurados em modos de transferência adicionais.