Aggiornare le impostazioni dei prezzi in Hotel Center

Questo articolo spiega come utilizzare le impostazioni relative ai prezzi in Hotel Center per configurare la modalità di invio dei prezzi a Google.

Come accedere allo strumento di impostazione dei prezzi

La pagina "Impostazioni dei prezzi" ti consente di impostare e gestire i prezzi per tutti gli hotel con corrispondenza.

Per accedere alla pagina "Impostazioni dei prezzi":

1. Accedi all'account Hotel Center.
  2. Dal menu di navigazione, seleziona Prezzi.
  3. Seleziona Impostazioni.

Nota: i controlli relativi ai prezzi si applicano a livello di account e vengono gestiti per tutti gli hotel. Prima di impostare i prezzi, devi configurare e abbinare i tuoi hotel tramite le impostazioni dell'elenco di hotel (tranne i prezzi ARI). Scopri come configurare l'elenco di hotel

Configurazione dei prezzi

La pagina "Configura" ti consente di scegliere tra prezzi pull e modificati.

• Pull: utilizza questa opzione se vuoi che Google ottimizzi i prezzi ricavati dall'URL della fonte specificato. Google determinerà i prezzi che hanno maggiori probabilità di ricevere impressioni. La maggior parte dei partner su Google utilizza i prezzi pull per impostazione predefinita.
  • Prezzi modificati (in precedenza Pull with hints): puoi attivare i prezzi modificati selezionando la finestra di dialogo "Google deve chiedermi gli elenchi degli hotel aggiornati" nella pagina "Configura". In questo modo puoi definire quali prezzi estrarre, anziché lasciare che sia Google a stabilirli. Questa scelta è consigliata, se sai quando ogni tariffa cambia per ciascun hotel.

Una volta selezionata la modalità di invio preferita, fai clic su Continua per passare alla scheda "Gestione".

Gestione dei prezzi degli hotel

Prezzi ARI

1. Definisci la fonte dei prezzi

Aggiungi l'elenco di indirizzi IP che saranno utilizzati per autenticare la comunicazione e l'invio dei messaggi ARI a Google.

Nota: Google supporta gli intervalli IP4 e IP6 con la notazione CIDR (ad es. xxx.xxx.xxx/YY).

2. Controlla le modalità di richiesta dei prezzi da parte di Google

Se disponi di valori personalizzati per questi campi obbligatori, puoi inserirli manualmente. Le impostazioni personalizzate devono rientrare negli intervalli dei valori specificati di seguito.

Se non sai quali valori inserire per questi campi obbligatori, imposteremo i valori consigliati per la maggior parte dei partner.

Campo Intervallo di valori Valore consigliato Descrizione
Disponibilità predefinita Aperta, chiusa Chiusa In questo modo, i prodotti saranno disponibili o meno come impostazione standard per il tuo account. Chiusa è l'impostazione predefinita, vale a dire che i prodotti non sono disponibili ("interrompi vendite") a meno che non invii un messaggio ARI a Google per aprire la disponibilità per una determinata notte o notti. Aperta indica che i prodotti sono sempre disponibili a meno che non venga inviato un messaggio ARI per interrompere le vendite per una determinata notte o notti.
Massimo numero di giorni per l'acquisto anticipato [0, 750] 360 Fino a quando le date di prenotazione future sono incluse nel feed ARI. Ad esempio, se specifichi un'impostazione di 750 giorni, offrirai prenotazioni per i 750 giorni successivi.
Durata del soggiorno massima [1, 360] Nessuna Il soggiorno più lungo che può essere prenotato usando i dati ARI per notte. Ad esempio, un'impostazione di 21 significa che gli utenti possono prenotare un soggiorno da 1 a 21 notti, ma che non saranno consentiti soggiorni di 22 o più notti. Lascia vuoto questo campo se vuoi consentire prenotazioni per soggiorni di qualsiasi durata. È possibile impostare limiti più brevi per un inventario specifico tramite messaggi ARI.

Prezzi pull

1. Definisci la fonte principale dei prezzi

Nella finestra di dialogo dell'URL, inserisci l'URL della fonte che riceverà le richieste da Google per i prezzi degli hotel.

Nota: se l'URL della fonte richiede l'autenticazione all'esterno dell'URL, invia un'email al Technical Account Manager (TAM) per configurare l'autenticazione. Contatta il TAM anche se devi modificare l'autenticazione.

2. Controlla le modalità di richiesta dei prezzi da parte di Google

Se disponi di valori personalizzati per questi campi obbligatori, puoi inserirli manualmente.

Se non sai quali valori inserire per questi campi obbligatori, fai clic su Aiutami a impostare questi valori. Google inserirà quindi i valori consigliati per questi campi.

Nome del campo Obbligatorio? Applicabile ai prezzi pull o modificati Dettagli
Numero massimo di itinerari di hotel al secondo (HIP) Obbligatorio Prezzi pull (e prezzi in tempo reale) Il numero di query al secondo che il tuo sistema è in grado di sostenere. Questo valore rappresenta una combinazione della frequenza di indicizzazione dei prezzi pull e in tempo reale (se applicabile).
Numero massimo di hotel in una query batch Obbligatorio Prezzi pull e modificati Il numero di hotel per cui Google deve eseguire la query in ciascun messaggio.
Numero massimo richieste simultanee (thread) Obbligatorio Prezzi pull e modificati Il numero massimo di thread contemporanei supportati dal tuo sistema.

3. Attiva i prezzi in tempo reale (in precedenza Live Query)

Quando gli utenti cercano un itinerario per uno dei tuoi hotel, Google riceve una richiesta di ricerca di una combinazione hotel/itinerario. Se i prezzi degli hotel non sono disponibili o aggiornati, riceverai una richiesta di aggiornamento dei prezzi in tempo reale. Le richieste di prezzi in tempo reale sono soggette a un tempo limite breve per le risposte. Scopri di più su come Google richiede questi aggiornamenti dei prezzi

Se vuoi che Google fornisca il contesto dell'itinerario per le richieste dei prezzi in tempo reale, seleziona la finestra di dialogo. Il contesto dell'itinerario può includere il dispositivo e il paese dell'utente, nonché il numero di ospiti adulti e bambini. Ti consigliamo di rispondere alle richieste dei prezzi in tempo reale con i prezzi più pertinenti per quel contesto.

Nota: i prezzi in tempo reale con contesto saranno attivi per impostazione predefinita per tutti i nuovi utenti.

4. Esegui un test dei prezzi

Prima di poter salvare le impostazioni dei prezzi, devi eseguire un test. Google consiglia agli utenti di eseguire il test con itinerari di hotel casuali.

Eseguire il test con itinerari di hotel casuali

Per eseguire il test con itinerari di hotel casuali, seleziona Esegui il test con itinerari di hotel casuali.

Se il test con gli itinerari di hotel casuali non va a buon fine, puoi eseguirne uno con itinerari di hotel specifici.

Eseguire il test con itinerari di hotel specifici

1. Specifica gli itinerari di hotel da testare.
  2. Inserisci gli ID hotel nella finestra di dialogo.
  3. Inserisci la data di check-in.
  4. Inserisci il numero di notti.
  5. Per un contesto aggiuntivo sui prezzi, utilizza i menu a discesa per selezionare Numero di persone (adulti e/o bambini), Paese dell'utente e Tipo di dispositivo.
  6. Fai clic su Test per eseguire il test, indicizzare i prezzi e visualizzare i risultati. Per poter salvare le impostazioni relative ai prezzi, Google deve ricevere almeno un prezzo per ciascun URL della fonte. Una volta superate le query sui prezzi, fai clic su Salva impostazioni dei prezzi.

Nota: i risultati dei test sono indicativi solo della configurazione corretta di un feed del prezzo. Non definiscono invece se Google ha prezzi disponibili per il tuo itinerario specifico. Il meccanismo dei prezzi pull di Google determina automaticamente la priorità delle richieste relative ai prezzi e può includere o non includere un itinerario specifico, in conseguenza dei limiti di larghezza di banda del feed.

Prezzi modificati (in precedenza Pull with hints)

1. Definisci la fonte della richiesta di prezzo modificato

Nella sezione "Fonte della richiesta di prezzo modificato", inserisci l'URL della fonte che riceverà le richieste da Google per i prezzi degli hotel nella finestra di dialogo dell'URL. Questo server riceverà le richieste di Google relative agli elenchi delle proprietà e degli itinerari con prezzi modificati di recente. Puoi anche impostare la frequenza di aggiornamento (in secondi).Scopri di più su come Google invia le richieste di prezzo modificato

2. Definisci la fonte principale dei prezzi

Nella sezione "Fonte principale dei prezzi", inserisci l'URL della fonte che riceverà le richieste da Google per i prezzi degli hotel nella finestra di dialogo dell'URL.

Nota: se l'URL della fonte richiede l'autenticazione all'esterno dell'URL, invia un'email al Technical Account Manager (TAM) per configurare l'autenticazione. Contatta il TAM anche se devi modificare l'autenticazione.

3. Controlla le modalità di richiesta dei prezzi da parte di Google

Se disponi di valori personalizzati per questi campi obbligatori, puoi inserirli manualmente.

Nome del campo Obbligatorio? Dettagli
Intervallo aggiornamento Obbligatorio Il numero di secondi che Google deve far trascorrere per inviare una query al tuo server.
Dimensione massima del batch (hotel per query) Obbligatorio Il numero di hotel per cui Google deve eseguire la query in ciascun messaggio.
Numero massimo richieste simultanee (in precedenza richieste contemporanee) Obbligatorio Il numero massimo di thread contemporanei supportati dal tuo sistema.

Se non sai quali valori inserire per questi campi obbligatori, fai clic su Aiutami a impostare questi valori. Google inserirà quindi i valori consigliati per questi campi.

4. Attiva i prezzi in tempo reale (in precedenza Live Query)

Google riceve una richiesta di ricerca per una combinazione hotel/itinerario. Se i prezzi degli hotel non sono disponibili o aggiornati, riceverai una richiesta di aggiornamento dei prezzi in tempo reale. Le richieste di prezzi in tempo reale sono soggette a un tempo limite breve per le risposte. Scopri di più su come Google richiede questi aggiornamenti dei prezzi

Se vuoi che Google fornisca il contesto dell'itinerario per le richieste dei prezzi in tempo reale, seleziona la finestra di dialogo. Il contesto dell'itinerario può includere il dispositivo e il paese dell'utente, nonché il numero di ospiti adulti e bambini. Ti consigliamo di rispondere alle richieste dei prezzi in tempo reale con i prezzi più pertinenti per quel contesto.

Nota: i prezzi in tempo reale con contesto saranno attivi per impostazione predefinita per tutti i nuovi utenti.

5. Esegui un test dei prezzi

Prima di poter salvare le impostazioni relative ai prezzi, devi eseguire il relativo test. Ti consigliamo di eseguire il test con itinerari di hotel casuali a partire dalla risposta fornita alla richiesta relativa ai prezzi modificati.

Eseguire il test con itinerari di hotel casuali

Per eseguire il test con itinerari di hotel casuali, seleziona Esegui il test con itinerari di hotel casuali.

Se il test eseguito con gli itinerari di hotel casuali non va a buon fine, avvia nuovamente il test finché non disponi di prezzi modificati da testare.

Eseguire il test con itinerari di hotel specifici

1. Specifica gli itinerari di hotel da testare.
  2. Inserisci gli ID hotel nella finestra di dialogo.
  3. Inserisci la data di check-in.
  4. Inserisci il numero di notti.
  5. Per un contesto aggiuntivo sui prezzi, utilizza i menu a discesa per selezionare Numero di persone (adulti e/o bambini), Paese dell'utente e Tipo di dispositivo.
  6. Fai clic su Test per eseguire il test, indicizzare i prezzi e visualizzare i risultati. Per poter salvare le impostazioni relative ai prezzi, Google deve ricevere almeno un prezzo per ciascun URL della fonte. Una volta superate le query sui prezzi, fai clic su Salva impostazioni dei prezzi.

Nota: i risultati dei test sono indicativi solo della configurazione corretta di un feed del prezzo. Non definiscono invece se Google ha prezzi disponibili per il tuo itinerario specifico. Il meccanismo dei prezzi pull di Google determina automaticamente la priorità delle richieste relative ai prezzi e può includere o meno un itinerario specifico, in conseguenza dei limiti di larghezza di banda del feed.

Modifiche alla configurazione dei prezzi

Una volta impostati i prezzi, puoi sempre cambiarli dalla pagina Impostazioni sotto la voce "Prezzi" del menu di navigazione. Se devi modificare la modalità di invio, contatta l'Assistenza Google.

Nota: puoi modificare anche i prezzi configurati con qualsiasi altra modalità di invio.