Cómo encuentran los viajeros enlaces a reserva de hoteles

1. Búsqueda de hoteles en Google

An example of how Hotel ads appear within Google Search

Cuando un viajero busca hoteles en Google.com, se le pueden mostrar anuncios (marcados con la insignia "Anuncios") y enlaces a reserva gratuitos. Dependiendo de su consulta, es posible que se muestre una sección específica de hoteles entre los resultados, con una lista de hoteles destacados. Si un viajero hace clic en el enlace "Ver [número] hoteles" o en cualquier punto del mapa, se le dirigirá a una lista de resultados más completa, con fotos, valoraciones y precios de los hoteles, además de un mapa ampliado que indica dónde se encuentran.

Si un viajero busca un hotel determinado, se le mostrará información sobre ese hotel y enlaces a reserva para reservar una habitación en las fechas que seleccione.

2. Resultados de hoteles más detallados

Ilustración de varios anuncios de promoción de hotel en una lista de resultados de búsqueda de hoteles en un ordenador

Cuando un viajero está buscando hoteles en Google.com y hace clic en "Ver [número] hoteles" o en cualquier punto del mapa, se le dirige a una vista de resultados más completa. Esta vista muestra los resultados tanto en una lista como en un mapa. Además, se incluyen datos como los nombres de los hoteles, fotos, precios y valoraciones.

Los viajeros pueden filtrar los resultados por fecha de entrada, ocupación, precio, servicios, valoración de los usuarios, marca o categoría del hotel, entre otras opciones.

Al hacer clic en uno de los resultados, se les dirige a la página de detalles del hotel.

3. Página de detalles del hotel y enlaces a reserva

An example of a Hotel ads placesheet

En la página de detalles del hotel se muestra lo siguiente:

• Datos sobre el hotel, como información de contacto, servicios, fotos, reseñas de usuarios y enlaces directos al sitio web del hotel y a indicaciones para llegar a él.
  • Un módulo de reserva con enlaces a reserva de hotel, que incluye precios y enlaces para reservar una habitación con una fecha de entrada y una ocupación específicas. Los enlaces a reserva de pago tienen la insignia "Anuncios", mientras que los enlaces a reserva gratuitos se muestran en la sección "Todas las opciones".

Cuando un viajero hace clic en un enlace a reserva de hotel, se le dirige a un sitio web para completarla.