Actualizar la configuración de precios en Hotel Center

En este artículo, se explica cómo usar la configuración de precios de Hotel Center para indicar el método de envío de precios a Google.

Acceder a la herramienta de configuración de precios

En la página "Configuración de precios", puedes configurar y gestionar los precios de todos los hoteles que hayan obtenido coincidencias.

Sigue estos pasos para acceder a la página "Configuración de precios":

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de navegación, selecciona Precios.
  3. Selecciona Configuración.

Nota: Los controles de precios se configuran a nivel de cuenta y se gestionan en todos los hoteles. Antes de establecer los precios (sin incluir los del feed de ARI), debes configurar y asociar tus hoteles en Configuración de la lista de hoteles. Información sobre cómo configurar una lista de hoteles

Configurar los precios

En la página de configuración, puedes elegir entre precios extraídos y precios modificados.

• Precios extraídos: utiliza esta opción si quieres que Google optimice la selección de los precios que se obtienen de una URL de origen específica. Google determinará qué precios tienen más probabilidades de conseguir impresiones. La mayoría de los partners de Google utilizan los precios extraídos de forma predeterminada.
  • Precios modificados: puedes habilitar este método marcando la casilla "Quiero que Google me pida las listas de hoteles con actualizaciones" en la página "Configurar". De esta forma, puedes determinar los precios que se obtienen, en lugar de que Google se encargue de hacerlo. Esta opción es recomendable si sabes en qué momento exacto cambian las tarifas de cada uno de los hoteles.

Después de seleccionar el modo de envío que prefieras, haz clic en Continuar para ir a la pestaña "Gestionar".

Gestionar los precios de los hoteles

Precios de ARI

1. Define la fuente de los precios

Añade la lista de direcciones IP que se utilizarán para autenticar la comunicación y enviar mensajes de ARI a Google.

Nota: Google admite intervalos de direcciones IP4 e IP6 con la notación CIDR (ejemplo: xxx.xxx.xxx/YY).

2. Controla la forma en la que Google solicita información sobre los precios

Si tienes que introducir valores personalizados en los campos obligatorios que se indican más abajo, puedes hacerlo de forma manual. Los valores personalizados deben estar dentro de los intervalos que se indican a continuación.

Si no sabes cuáles introducir, podemos recomendarte valores que sirven para la mayoría de los partners.

Campo Intervalo de valores Valor recomendado Descripción
Disponibilidad predeterminada Abierto o Cerrado Cerrado Este campo sirve para indicar la configuración de disponibilidad estándar de los productos de tu cuenta. Cerrado es el ajuste predeterminado e implica que los productos no estarán disponibles (se dejarán de vender) a menos que envíes a Google un mensaje de ARI para habilitar su disponibilidad una o varias noches concretas. Abierto implica que los productos siempre estarán disponibles, a menos que envíes un mensaje de ARI para detener las ventas una o varias noches concretas.
Límite máximo de reserva por adelantado [0, 750] 360 Plazo máximo que se indica en tu ARI para realizar reservas por adelantado. Por ejemplo, si defines un valor de 750 días, significa que ofreces la posibilidad de reservar durante los próximos 750 días.
Duración máxima de la estancia [1, 360] Ninguno Estancia más larga que se puede reservar según los datos de número de noches incluidos en tu ARI. Por ejemplo, si defines un valor de 21, significa que los viajeros pueden reservar estancias de 1 a 21 noches y que no se admiten reservas que superen ese número de noches. Deja este campo vacío si quieres que se admitan reservas de cualquier duración. Se pueden definir límites inferiores para inventarios específicos a través de mensajes de ARI.

Precios extraídos

1. Define la fuente principal para las solicitudes de precios

En el cuadro de diálogo correspondiente, indica la URL a la que Google enviará las solicitudes para obtener los precios de los hoteles.

Nota: Si la URL de origen requiere que se lleve a cabo una autenticación fuera de la propia URL, envía un correo electrónico a tu Administrador técnico de cuentas (TAM) para que configure la autenticación. También puedes ponerte en contacto con tu TAM si necesitas hacer cambios en la autenticación.

2. Controla la forma en la que Google solicita información sobre los precios

Si tienes que introducir valores personalizados en los campos obligatorios que se indican más abajo, puedes hacerlo de forma manual.

Si no sabes qué valores indicar, haz clic en Ayuda para establecer estos valores. De esta forma, Google rellenará los campos con los valores recomendados.

Nombre del campo ¿Es obligatorio? ¿Se aplica a precios extraídos o modificados? Detalles
Número máximo de itinerarios de hoteles por segundo (HIPs) Obligatorio Precios extraídos y en tiempo real Número de consultas por segundo que puede admitir el sistema. Este valor es una combinación de la tasa de indexación de precios extraídos y en tiempo real (si procede).
Número máximo de hoteles en cada consulta por lotes Obligatorio Precios extraídos y modificados Número de hoteles que Google debe consultar en cada mensaje.
Máximo número de solicitudes simultáneas (hilos) Obligatorio Precios extraídos y modificados Número máximo de hilos simultáneos que admite tu sistema.

3. Habilita los precios en tiempo real (opción denominada anteriormente "Live Query")

Cuando los usuarios buscan un itinerario en uno de tus hoteles, Google recibe una solicitud de búsqueda en la que se combinan el hotel y el itinerario. Si los precios de tu hotel no están disponibles o actualizados, recibirás una solicitud para que los actualices en tiempo real. Este tipo de solicitudes son urgentes y tienes un plazo muy breve para responder. Más información sobre cómo solicita Google la actualización de los precios

Si quieres que Google muestre el contexto de los itinerarios en las solicitudes de precios en tiempo real, marca la casilla correspondiente. El contexto del itinerario puede incluir el dispositivo y el país del usuario, así como el número de huéspedes (adultos y niños). Te recomendamos que, cuando respondas a las solicitudes de precios en tiempo real, indiques los precios que mejor se adapten a ese contexto específico.

Nota: Los precios en tiempo real con contexto están habilitados de forma predeterminada para todos los usuarios nuevos.

4. Ejecuta una prueba de la configuración de precios

Antes de guardar la configuración de precios, debes hacer una prueba. Google recomienda que los usuarios la realicen con itinerarios de hoteles aleatorios.

Ejecutar una prueba con itinerarios de hoteles aleatorios

Para realizar una prueba con itinerarios de hoteles aleatorios, selecciona Probar con itinerarios de hoteles aleatorios.

Si la prueba con itinerarios de hoteles aleatorios falla, puedes hacerla con itinerarios de hoteles específicos.

Ejecutar una prueba con itinerarios de hoteles específicos

1. Determina los itinerarios de hoteles que quieres incluir en la prueba.
  2. Indica los IDs de los hoteles en el cuadro correspondiente.
  3. Indica la fecha de entrada.
  4. Indica el número de noches.
  5. Para obtener más contexto sobre los precios, selecciona en los menús desplegables las opciones Ocupación (adultos o niños), País del usuario y Tipo de dispositivo.
  6. Haz clic en Prueba para ejecutar la prueba, indexar los precios y ver los resultados. Google tiene que recibir al menos un precio por URL de origen para poder guardar la configuración de precios. Cuando las consultas de precios pasen la prueba, haz clic en Guardar configuración de precios.

Nota: Los resultados de las pruebas solo indican si un feed de precios se ha configurado correctamente. No indican si Google tiene precios disponibles para un itinerario concreto. El método de precios extraídos de Google determina automáticamente la prioridad de las solicitudes de precios y puede incluir o no un itinerario específico debido a los límites de ancho de banda del feed.

Precios modificados

1. Define la fuente para las solicitudes de precios modificados

En la sección "Fuente para las solicitudes de precios modificados", indica en el cuadro correspondiente la URL a la que Google enviará las solicitudes para obtener los precios de los hoteles. Google solicitará a este servidor las listas de propiedades e itinerarios cuyos precios se hayan modificado recientemente. También puedes determinar la frecuencia de actualización (en segundos).Más información sobre cómo envía Google solicitudes de precios modificados

2. Define la fuente principal para las solicitudes de precios

En la sección "Fuente principal de precios", indica en el cuadro de diálogo correspondiente la URL a la que Google enviará las solicitudes para obtener los precios de los hoteles.

Nota: Si la URL de origen requiere que se lleve a cabo una autenticación fuera de la propia URL, envía un correo electrónico a tu Administrador técnico de cuentas (TAM) para que configure la autenticación. También puedes ponerte en contacto con tu TAM si necesitas hacer cambios en la autenticación.

3. Controla la forma en la que Google solicita información sobre los precios

Si tienes que introducir valores personalizados en los campos obligatorios que se indican más abajo, puedes hacerlo de forma manual.

Nombre del campo ¿Es obligatorio? Detalles
Intervalo de actualización Obligatorio Es el intervalo de segundos con el que Google debe enviar las consultas al servidor.
Tamaño máximo del lote (número de hoteles por consulta) Obligatorio Número de hoteles que Google debe consultar en cada mensaje.
Número máximo de solicitudes simultáneas (denominadas anteriormente "solicitudes en paralelo") Obligatorio Número máximo de hilos simultáneos que admite tu sistema.

Si no sabes qué valores indicar, haz clic en Ayuda para establecer estos valores. De esta forma, Google rellenará los campos con los valores recomendados.

4. Habilita los precios en tiempo real (opción denominada anteriormente "Live Query")

Google recibe solicitudes de búsqueda en las que se combinan un hotel y un itinerario. Si los precios de tu hotel no están disponibles o actualizados, recibirás una solicitud para que los actualices en tiempo real. Este tipo de solicitudes son urgentes y tienes un plazo muy breve para responder. Más información sobre cómo solicita Google la actualización de los precios

Si quieres que Google muestre el contexto de los itinerarios en las solicitudes de precios en tiempo real, marca la casilla correspondiente. El contexto del itinerario puede incluir el dispositivo y el país del usuario, así como el número de huéspedes (adultos y niños). Te recomendamos que, cuando respondas a las solicitudes de precios en tiempo real, indiques los precios que mejor se adapten a ese contexto específico.

Nota: Los precios en tiempo real con contexto están habilitados de forma predeterminada para todos los usuarios nuevos.

5. Ejecuta una prueba de la configuración de precios

Antes de guardar la configuración de precios, debes hacer una prueba. Te recomendamos que la realices con itinerarios de hoteles aleatorios a partir de la respuesta a la solicitud de precios modificados.

Ejecutar una prueba con itinerarios de hoteles aleatorios

Para realizar una prueba con itinerarios de hoteles aleatorios, selecciona Probar con itinerarios de hoteles aleatorios.

Si la prueba con itinerarios de hoteles aleatorios falla, repítela hasta que obtengas precios modificados con los que hacerla.

Ejecutar una prueba con itinerarios de hoteles específicos

1. Determina los itinerarios de hoteles que quieres incluir en la prueba.
  2. Indica los IDs de los hoteles en el cuadro correspondiente.
  3. Indica la fecha de entrada.
  4. Indica el número de noches.
  5. Para obtener más contexto sobre los precios, selecciona en los menús desplegables las opciones Ocupación (adultos o niños), País del usuario y Tipo de dispositivo.
  6. Haz clic en Prueba para ejecutar la prueba, indexar los precios y ver los resultados. Google tiene que recibir al menos un precio por URL de origen para poder guardar la configuración de precios. Cuando las consultas de precios pasen la prueba, haz clic en Guardar configuración de precios.

Nota: Los resultados de las pruebas solo indican si un feed de precios se ha configurado correctamente. No indican si Google tiene precios disponibles para un itinerario concreto. El método de precios extraídos de Google determina automáticamente la prioridad de las solicitudes de precios y puede incluir o no un itinerario específico debido a los límites de ancho de banda del feed.

Hacer cambios en la configuración de precios

Una vez que hayas configurado los precios, siempre puedes hacer modificaciones. Para ello, selecciona "Precios" en el menú de navegación y, a continuación, selecciona Configuración. Si necesitas cambiar el modo de envío, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google.

Nota: Puedes editar los precios independientemente del modo de envío que hayas indicado en la configuración.