Política de exatidão do preço

A política de preços do Google existe para garantir uma boa experiência completa dos usuários que usam seus preços no Google. Em um nível superior, isso significa que (1) você deve oferecer uma experiência de referência agradável, (2) você deve divulgar integralmente todas as tarifas, taxas e impostos obrigatórios e (3) sempre que um usuário encontrar um preço em um site Google e clicar até chegar à página de destino, esta página deve oferecer o mesmo preço total que aparece no site Google.

Certifique-se de seguir a Política de experiência de referência e a Política de impostos e taxas, que descrevem nossos requisitos de maneira detalhada.

Como é medida a exatidão do preço?

Para verificar a exatidão do preço, o Google valida regularmente seu site de reserva e examina o preço total de um subconjunto de amostra de itinerários do hotel. Essa validação é feita com ferramentas automáticas e manuais com relação aos dados enviados pelos parceiros ao Google.

Quando as verificações são feitas, o Google compara o preço total e a descrição do tipo de quarto com os mesmos elementos exibidos em seus Anúncios de hotéis ou listas de Preços de hotéis e calcula uma taxa percentual geral de exatidão do preço, ou Pontuação de exatidão do preço.

Uma baixa Pontuação de exatidão do preço frequentemente é resultado do seguinte:

• Preços desatualizados: os preços refletidos no anúncio não são os mesmos que os do website do hotel.
  • Impostos e/ou taxas faltando: impostos e/ou taxas não incluídos no preço total do quarto.
  • Falta de disponibilidade: os quartos não estão disponíveis quando o usuário clica para reservá-los.

Com base em sua Pontuação de exatidão do preço, você recebe um valor Excelente, Bom, Ruim, Em risco ou Falha, descritos na próxima seção.

Qual é minha Pontuação de exatidão do preço?

Sua Pontuação de exatidão do preço é mostrada em Central de anúncios de hotéis.

Para descobrir sua Pontuação de exatidão do preço:

1. Abra Central de anúncios de hotéis em um navegador.
  2. Selecione Ferramentas na barra de navegação na parte superior da tela.
  3. Selecione Violação de preço > Exatidão do preço na navegação à esquerda. A Central de anúncios de hotéis exibe sua Pontuação de exatidão do preço acima da lista de hotéis, como mostrado no exemplo a seguir:

A lista a seguir descreve os valores possíveis da Pontuação de exatidão do preço.

Chave Pontuação Descrição
Excelente Sua Pontuação de exatidão do preço excede o Limite de posicionamento. Ela está entre as maiores de todos os parceiros e seus anúncios recebem prioridade no posicionamento no leilão sobre parceiros com pontuação baixa.
"Limite de posicionamento" (ficar abaixo deste limite resulta em um impacto negativo no posicionamento no leilão e no CPC)
Bom Sua Pontuação de exatidão do preço está um pouco abaixo do Limite de posicionamento. Sua pontuação é melhor que a de parceiros com pontuação Ruim, Em risco ou Falha, mas afeta negativamente seu posicionamento no leilão e seu CPC.
Ruim Sua pontuação está bem abaixo do Limite de posicionamento que afeta negativamente seu posicionamento no leilão e seu CPC final. Sua pontuação é melhor que a de parceiros com pontuação Em risco.
Em risco Sua Pontuação de exatidão do preço está próxima do Limite de suspensão de conta. Se ela ultrapassar esse limite, a conta será suspensa. Sua pontuação afeta negativamente seu posicionamento no leilão e seu CPC final.
"Limite de suspensão da conta" (ficar abaixo deste limite resulta na suspensão de sua conta)
Falha Sua Pontuação de exatidão do preço está abaixo do Limite de suspensão de conta. Sua conta foi suspensa.

A imagem a seguir ilustra os limites:

Para ver informações adicionais sobre as causas da queda de exatidão, você pode fazer o download de um Relatório de exatidão do preço em Central de anúncios de hotéis. O relatório permite ver como os preços em cache do Google se comparam com os preços coletados no dia. Para mais informações, consulte Relatório de exatidão do preço.

Se você impedir que o Google colete preços ou faça alterações em suas páginas de destino ou de reserva (incluindo alterações de HTML/DOM que podem não ser visíveis para o usuário), o Google pode não conseguir coletar informações de preço de seu site. Isso pode afetar negativamente sua pontuação de exatidão. Se você planeja fazer esse tipo de alteração, notifique o Google com pelo menos cinco dias de antecedência. O Google monitorará as alterações no site e fará as alterações necessárias no mecanismo de coleta.

O que acontece se eu violar esta política?

Se você violar a Política de exatidão do preço, as ações tomadas pelo Google dependem do escopo da violação:

• As taxas percentuais de exatidão do preço de determinados hotéis estão abaixo do limite aceitável.
  • As taxas percentuais gerais de exatidão do preço de todos os seus sites estão abaixo do limite aceitável.

Para ver dicas sobre como melhorar sua pontuação de exatidão do preço, consulte Como melhorar a exatidão do preço.

As taxas percentuais de exatidão do preço de determinados hotéis estão abaixo do limite aceitável

Se o Google verificar que os preços de determinado hotel são imprecisos, ele adiciona o hotel a uma lista negra e notifica você. Quando um hotel é adicionado à lista negra, os anúncios dele são imediatamente desativados. Outros hotéis em sua conta não são afetados. Notifique o Google quando o problema for resolvido para reativarmos seus anúncios desse hotel (depois de verificar se o problema reportado foi resolvido).

Você pode usar a visualização "Violação de preço" de Central de anúncios de hotéis para ver suas propriedades atualmente na lista negra e solicitar que propriedades sejam reavaliadas e removidas da lista. Para mais informações, consulte Como lidar com violações de exatidão do preço.

As taxas percentuais gerais de exatidão do preço de todos os seus sites estão abaixo do limite aceitável

O mecanismo de coleta de preços do Google ou os relatórios do usuário podem mostrar que há um declínio geral das taxas percentuais de exatidão do preço em sua conta. Se for verificado que a exatidão do preço geral caiu para abaixo dos níveis aceitáveis, o Google notificará sobre o problema e possivelmente suspenderá sua conta dos Anúncios de hotéis. Caso sua conta seja suspensa, o Google restabelecerá sua conta dos Anúncios de hotéis depois somente que os resultados do teste de exatidão do preço de seus hotéis retornarem aos níveis aceitáveis.