Política de precisão de preços

A política de preços do Google tem como objetivo garantir uma experiência boa e completa para o engajamento do usuário com os preços em anúncios e links para reserva sem custo no Google. Nós avaliamos o nível de precisão do preço com base nos seguintes critérios:

• Quando um usuário clica na página de reserva do parceiro a partir de um site do Google, o preço total na página de reserva precisa ser exibido em destaque, ser igual ao preço total exibido no site do Google e ser para um pernoite (sem tarifas de uso diário).
  • A página de reserva precisa seguir nossa Política de tributos e taxas, que garante que todas as tarifas, taxas e impostos obrigatórios sejam divulgados sem que o usuário precise realizar mais ações.
  • O fluxo de reserva precisa estar em conformidade com nossa Política de experiência de referência, criada para garantir uma experiência do usuário otimizada ao clicar em sites do Google.
  • As tarifas reembolsáveis precisam ser especificadas de acordo com nossa política sobre esse tema.
  • Uma violação da política de práticas proibidas pode causar a suspensão da conta e penalidades por causa de um nível de precisão do preço ruim.

Nesta página

Página de reserva: a página do site do parceiro em que o usuário selecionou uma diária e, na maioria dos casos, pode começar a inserir detalhes da compra (por exemplo, nome ou cartão de crédito).

Página de destino: a página a que o usuário é direcionado do site de um parceiro antes de realizar qualquer outra ação. Geralmente, é uma página de seleção de quarto em um hotel específico. Em alguns casos, a página de destino também pode ser a página de reserva.

Sobre a pontuação por nível de precisão do preço

O Google calcula a pontuação de cada parceiro que fornece taxas com base na frequência em que os preços estão em conformidade com a nossa política. A pontuação por nível de precisão do preço informa aos parceiros se os preços deles são considerados precisos e é usada como uma base para possíveis penalidades que o Google possa aplicar. A pontuação por nível de precisão do preço geral (atual) e a pontuação prevista por nível de precisão do preço podem variar de "Excelente" a "Falha".

A tabela abaixo descreve os valores possíveis da pontuação por nível de precisão do preço.

Chave Pontuação Descrição
Price Accuracy Score legend | excellent bar Excelente Sua pontuação reflete uma experiência excelente para os usuários. Seus anúncios e links para reserva sem custo têm preferência no posicionamento.
Price Accuracy Score legend | excellent bar Regular Sua pontuação reflete uma experiência justa para os usuários. Isso tem um impacto negativo no posicionamento do leilão, no custo de publicidade e no posicionamento dos links para reserva sem custo.
Price Accuracy Score legend | poor bar Ruim Sua pontuação reflete uma experiência ruim para os usuários. Isso tem um impacto negativo no posicionamento do leilão, no custo de publicidade e no posicionamento dos links para reserva sem custo.
Price Accuracy Score legend | at risk bar Em risco

Sua pontuação está quase abaixo do limite aceitável. Alguns preços ainda podem ser exibidos aos usuários, mas a maioria dos anúncios e links para reserva sem custo vai ser desativado.

Se a pontuação estiver abaixo desse limite, todos os anúncios e links para reserva sem custo serão desativados.

A posição abaixo desse limite faz com que seus anúncios e links para reserva sem custo sejam desativados.
Price Accuracy Score legend | failed Falha Sua pontuação está abaixo do limite aceitável. Os anúncios e links para reserva sem custo serão desativados.
Observação: não é possível mostrar preços incorretos aos usuários, independente da pontuação por nível de precisão do preço.

Como a pontuação por nível de precisão do preço é calculada

Para calcular a pontuação por nível de precisão do preço, o Google valida regularmente o preço apresentado ao usuário quando ele chega no site do parceiro e navega até a página de reserva final. Essa validação pode ser feita com uma combinação de ferramentas automatizadas e processos manuais.

O Google não verifica todos os preços oferecidos aos usuários, mas escolhe uma amostra representativa mínima. Para os parceiros que não fazem a reserva no seu site (por exemplo, parceiros de metapesquisa que levam os usuários a outro site), o Google ainda valida o preço na página de agendamento de horário do parceiro final ou na página de destino.

Com base na pontuação por nível de precisão do preço, você recebe um valor como "Excelente", "Bom", "Ruim", "Em risco" ou "Falha", conforme descrito acima.

Em que local os parceiros podem encontrar a pontuação por nível de precisão do preço

Saiba mais no relatório de nível de precisão do preço da sua conta. Esse relatório mostra suas pontuações de precisão geral (atual) e prevista, as tendências de pontuação e uma amostra das imprecisões recentes identificadas nos seus links gratuitos para reserva e anúncios.

Requisitos de preço

Atendendo aos requisitos descritos aqui, você mantém sua pontuação por nível de precisão do preço alta e garante o melhor desempenho no Google, além de proporcionar aos usuários uma ótima experiência de reserva de hotel e ajudar a maximizar as conversões dos anúncios e links para reserva sem custo.

Observação: todos os requisitos de preço se aplicam a hotéis e aluguéis por temporada.

Preço

• Os valores devem ser precisos e ter a opção de reserva on-line: o preço total do itinerário selecionado que o usuário encontra no site do parceiro precisa ser igual ao mostrado no Google e tem que ser uma representação completa do preço. O usuário precisa conseguir fazer a reserva nesse valor, e ela deve ser confirmada pelo hotel em até 24 horas.
  • Se você tiver preços para vários quartos, a tarifa exibida no Google precisará ser igual ao que o usuário vai encontrar na combinação pré-selecionada de quartos no site do parceiro.
  • Por padrão, pagamentos, taxas e serviços opcionais não podem ser incluídos no preço total no Google ou no site do parceiro.

Tributos e taxas

• Os tributos e as taxas precisam representar todas as cobranças obrigatórias coletadas pelo parceiro ou hotel, independente da data de vencimento.
    • Por exemplo, se for necessário um transporte de barco para se hospedar e essa taxa for cobrada pelo hotel, ela precisa estar incluída no preço total fornecido para o Google.
    • As taxas de serviços extras precisam ser incluídas no preço total fornecido ao Google.
  • Não é permitido manipular tributos e tarifas para criar um preço básico baixo de maneira artificial. Se os tributos e as tarifas parecerem altos demais em comparação com outros parceiros, o preço exibido será o total, até mesmo nos países em que o padrão é mostrar o preço básico.
    • O objetivo dos tributos e tarifas é incluir valores obrigatórios estipulados pelo hotel ou o governo. Nossa política não permite que comissões, tarifas e lucros específicos do parceiro sejam excluídos do preço base e mostrados apenas no valor total.
  • Os tributos e as taxas precisam ser divulgados de maneira clara na página final da reserva sem que o usuário precise realizar mais ações.

A seção acima se aplica aos tributos e taxas coletados durante o processo de reserva on-line e no local do hotel. Saiba mais sobre nossa política de tributos e taxas.

Tarifas

Veja abaixo alguns esclarecimentos sobre os tipos de tarifa.

Tipo de tarifa Definição
Ocupação

O preço mostrado na página de destino e agendamento do parceiro precisa ser referente à ocupação selecionada pelo usuário no Google.

O número de hóspedes que o quarto pode acomodar precisa ser maior ou igual à ocupação selecionada pelo usuário no Google.

Data do check-in e check-out O preço mostrado nas páginas de destino e reserva do parceiro precisa ser o valor das datas de check-in e check-out selecionadas pelo usuário no Google.
Taxas de uso por dia Tarifas com as mesmas datas de check-in e check-out não são aceitas. A tarifa anunciada no Google precisa ser para uma estadia mínima. ("De um dia para o outro" significa 12 horas de duração contínua com datas de check-in e check-out separadas).
Tarifas para membros

Esses valores estão sujeitos às seguintes condições:

• A tarifa mostrada no Google precisa ser reservada por todos os usuários depois que eles concluem um processo de inscrição ou de login.
  • A tarifa precisa ser marcada com clareza como uma tarifa de membro no site do parceiro.
  • Os parceiros precisam usar tarifas exclusivas para indicar no Google que é necessário fazer login ou inscrição para receber a tarifa.
  • Se a tarifa de associação exigir um login para acessar a página de reserva final, os parceiros vão precisar fornecer ao Google um único login que funcione em todos os hotéis com tarifas de assinatura.
  • A tarifa de associação precisa ficar visível para os usuários na página do quarto e das tarifas no site do parceiro depois do redirecionamento do Google. Nessa página, precisa haver uma indicação de que é necessário fazer login ou inscrição para receber a taxa.

Para um programa de assinatura sem custo: os parceiros podem oferecer preços personalizados para usuários que já são membros (ou estão dispostos a se inscrever) no programa de assinatura ou fidelidade dos parceiros. A inscrição precisa ser sem custo financeiro para tarifas destinadas a membros inexistentes e a associação precisa ser concedida de forma imediata, após a inscrição.

Para um programa de assinatura, os membros concordam em pagar uma taxa de assinatura recorrente ou uma tarifa antecipada por benefícios de estadias futuras, upgrades de quarto, descontos nas refeições e muito mais. Os parceiros podem oferecer tarifas segmentando os membros atuais usando as listas de público-alvo. Essas tarifas não podem ser segmentadas para membros não existentes.

Tarifas reembolsáveis

As tarifas reembolsáveis precisam ser especificadas de acordo com nossapolítica sobre esse tema. Essas informações precisam estar disponíveis de forma clara nas páginas de destino e reserva final, sem necessidade de outras ações do usuário.

“Cancelamento sem custo até <data/hora>” precisa indicar o prazo final no fuso horário do hotel para o cumprimento de uma solicitação de reembolso completo (incluindo tributos e tarifas).

Se houver um horário no site, ele precisará ser enviado ao configurar as tarifas reembolsáveis. Caso não haja um horário especificado, o valor será definido como meia-noite (00:00). Por exemplo, refundable_until_time padrão/não definido com o valor refundable_until_days=0 indica que o reembolso é possível até o dia anterior à chegada, porque quando chegar às 00h da data de chegada, não será mais possível devolver o valor.

Tarifas condicionais

As tarifas com base em condições específicas do usuário podem ser implementadas como tarifas condicionais.

Aceitamos tarifas com base em:

• País
  • Dispositivo
  • Idioma
  • Se o usuário está conectado à Conta do Google

Não aceitamos tarifas com base em outras condições, incluindo, entre outras:

• Local (além do país)
  • Restrições de idade
  • Aniversários
  • Assinaturas pagas de associação de terceiros (como tarifas de AAA)
Diárias acessíveis Os quartos acessíveis são reservados para alguém que precise de recursos de mobilidade. Aceitaremos essas tarifas apenas se não houver uma alternativa disponível para o mesmo tipo de quarto e se nenhuma verificação for necessária para reservar essa tarifa.
Diárias para quartos separados por gênero Aceitamos tarifas de quartos separados por gênero. Isso não requer implementação da tarifa condicional.

Como o Google garante o nível de precisão do preço

O Google analisa os preços individuais para verificar a compliance com nossa Política de precisão de preços. Uma combinação de avaliações automática e humana é usada para garantir a compliance com nossas políticas. Sistemas automatizados nos permitem fazer verificações amplas e frequentes, enquanto casos mais complexos são analisados e avaliados por operadores humanos treinados. A agregação das verificações resulta em uma pontuação por nível de precisão do preço, o que afeta o posicionamento no leilão, o custo de publicidade dos anúncios e a posição dos links gratuitos para reserva. As violações detectadas diminuem a pontuação de um parceiro. Com base no escopo das violações, o Google pode tomar as seguintes medidas:

• Reduzir a pontuação média de precisão de um feed de preços inteiro. Essa redução da pontuação pode causar um impacto negativo no posicionamento do leilão, no custo de publicidade dos anúncios e no posicionamento do anúncio em links para reserva sem custo.

• Suspender um hotel específico do seu feed ao encontrar problemas recorrentes. Veja mais detalhes na seção “Hotéis únicos” abaixo.

• Suspender sua conta se você não mostrar que está em conformidade com a Política de precisão de preços. Confira mais detalhes na seção Em toda a conta abaixo.

As suspensões são tratadas por operadores humanos.

Imprecisões consistentes em toda a conta

Além de penalizar a baixa pontuação por nível de precisão do preço, em casos mais graves o Google pode tomar outras medidas. Se for verificado que a conta não pode estar em conformidade com a política de precisão de preços:

• O Google vai enviar a você uma notificação sobre o problema.
  • Sua conta da Central para Hotéis pode ser suspensa.
  • O Google só vai restabelecer uma conta suspensa depois que o nível de precisão do preço estiver em um nível aceitável.

Imprecisões consistentes em hotéis únicos

Se a taxa de precisão de um hotel específico ficar abaixo do limite aceitável, o Google se reserva o direito de:

• Adicionar o hotel a uma lista de suspensão.
  • Desativar anúncios e links para reserva sem custo nesse hotel.

É possível usar a página “Hotéis suspensos” para encontrar os locais com esse status. As propriedades suspensas devido a preços incorretos de maneira consistente são validadas periodicamente. Quando os preços forem corrigidos, a propriedade será removida da lista de suspensão de forma automática após a próxima validação.

Observação: os outros hotéis na sua conta não serão afetados.

Interrupções na validação de preços

O Google valida os preços periodicamente usando ferramentas automatizadas e manuais para acessar seu site. As interrupções nesse processo de validação podem ocorrer por vários motivos, incluindo interrupções do site, negação de DOS e robô.

Se a validação for interrompida, você precisa trabalhar de maneira colaborativa com o Google para identificar imediatamente a origem do problema e fazer a correção. Dessa forma a validação pode ser retomada. Se isso não for feito, sua pontuação será considerada "Reprovada".

Pedir ao Google para reconsiderar uma decisão de suspensão

Caso você discorde de algo, envie uma contestação em até seis meses a partir da data de suspensão para que nossa posição seja reavaliada. O formulário de contestação está no e-mail de notificação do problema. Após o período mencionado de seis meses, não será mais possível recorrer.

Só é possível enviar uma contestação para cada decisão de suspensão. Não faça contestações infundadas repetidamente. Antes de enviar o formulário, você precisa conhecer as políticas do Google. Ao mandar uma contestação, inclua provas claras e convincentes dos motivos para o Google reconsiderar a decisão. Caso contrário, não será possível enviar uma contestação no futuro.

Ao enviar uma contestação, seu pedido será analisado imediatamente, e o Google vai entrar em contato com você para informar a decisão. Se a contestação não for aceita, você vai precisar resolver todas as violações para seguir as políticas do Google e para que a suspensão seja cancelada.

Para usuários da UE cobertos pela Lei dos Serviços Digitais (DSA)

Consulte as opções de resolução da Lei dos Serviços Digitais da União Europeia para conhecer outras formas de contestação.

Práticas recomendadas para anúncios e links gratuitos para reserva

Esta seção descreve as práticas recomendadas para manter seus anúncios e links para reserva sem custo ativos.

Preço base, tributos e taxas e configuração de preço total

• Para novos parceiros: o Google realiza uma verificação de nível de precisão do preço antes de ativar a conta e listar tarifas e disponibilidade. Sem essa pontuação, a ativação será postergada (ou interrompida).
  • O Google pode exibir partes diferentes do preço com base na região ou em outros critérios, conforme descrito na Política de tributos e taxas. Recomendamos que o preço na sua página de destino corresponda exatamente ao preço exibido no Google.
  • Recomendamos que você mostre o preço total na página de destino, incluindo um detalhamento de todos os tributos e taxas.

Como atualizar tarifas

• Se você usar preços pull, verifique se os preços são atualizados várias vezes por dia para refletir os preços mais recentes.
  • Se você usa ARI ou preços alterados, garanta que os preços sejam atualizados no Google sempre que forem alterados no sistema.
  • O Google valida os preços na moeda que um usuário encontraria no Google. O preço é validado em relação ao que é exibido ao usuário no seu site. Não é necessário enviar todos os preços para os diversos países e moedas suportados. Para evitar problemas de conversão de moeda, recomendamos que você atualize as conversões do seu site em intervalos de algumas horas.
  • Se os preços no cache de preços do Google não corresponderem aos preços do site, os dados podem estar desatualizados. O Google oferece uma amostra de imprecisões usando a Central para Hotéis e a API Travel Partner. Quando essas imprecisões indicam dados desatualizados e a atualização deles no cache do Google geralmente pode corrigir problemas relacionados ao nível de precisão do preço. Para parceiros com preços alterados, é possível incluir um prazo de validade com as taxas enviadas para evitar que eles fiquem desatualizados. É possível fazer o download de um relatório de nível de precisão do preço na Central para Hotéis que compara os preços em cache do Google com os valores recuperados. Para mais informações, acesse o Relatório de nível de precisão do preço.

Layout da página de destino

Para mais informações, consulte a Política de experiência de referência.

• Se você planeja fazer mudanças no design e layout do seu site, entre em contato com nossa equipe quanto antes, porque pode levar duas semanas ou mais para que o Google faça as alterações necessárias no mecanismo de coleta. Se você impedir que o Google acesse preços ou faça mudanças nas suas páginas de destino ou de reserva (incluindo alterações de HTML/DOM que podem não ser visíveis aos usuários), não poderemos coletar as informações de preço do seu site. Isso pode afetar de maneira negativa sua pontuação de precisão, a classificação no leilão, o lance mínimo dos anúncios e a posição dos links gratuitos para reserva.