Política de Preços Exatos

A política de preços da Google existe para assegurar uma boa experiência completa para os utilizadores que interagem com os seus preços no Google, tanto nos anúncios como nos links gratuitos para a reserva. Avaliamos a exatidão dos preços com base nos seguintes critérios:

• Quando um utilizador clica para aceder à página de reserva do parceiro a partir do site do Google, o preço total na página de reserva tem de ser apresentado de forma proeminente, ser igual ao preço total apresentado no site do Google e ser para uma estadia de uma noite (sem tarifas de utilização diurna).
  • A página de reserva tem de cumprir a nossa Política de Impostos e Taxas, que garante que todas as tarifas, impostos e taxas obrigatórios são totalmente divulgados sem necessidade de ação adicional por parte do utilizador.
  • O fluxo de reserva do hotel tem de cumprir a nossa Política da Experiência de Referência, que se destina a assegurar uma fácil experiência de utilização ao clicar para sair do site do Google.
  • As tarifas reembolsáveis têm de ser especificadas de acordo com a nossa política de tarifas reembolsáveis.
  • A violação da Política de Práticas Proibidas pode resultar em penalizações relativas à exatidão dos preços e na suspensão da conta.

Nesta página

Página de reserva: a página do site do parceiro onde o utilizador selecionou uma tarifa do quarto e (na maioria dos casos) pode começar a introduzir detalhes da compra (por exemplo, nome ou cartão de crédito).

Página de destino: a página para a qual o utilizador é direcionado no site de um parceiro antes de realizar qualquer ação adicional e, muitas vezes, a página de seleção de quartos de um hotel específico. Em alguns casos, a página de destino também pode ser a página de reserva.

Acerca da classificação da exatidão do preço

A Google calcula uma classificação para cada parceiro que oferece tarifas, tendo por base a frequência com que os preços estão em conformidade com a nossa política. Esta classificação da exatidão do preço informa os parceiros se os respetivos preços são considerados exatos. Além disso, é utilizada como base para potenciais penalizações que a Google possa aplicar aos parceiros. A classificação da exatidão do preço geral (atual) e a classificação da exatidão do preço previsto podem variar entre Excelente e Reprovada.

A tabela abaixo descreve os valores possíveis para a classificação da exatidão do preço:

Cor Pontuação Descrição
Price Accuracy Score legend | excellent bar Excelente A classificação reflete uma experiência excelente para os utilizadores. Os anúncios e os links gratuitos para a reserva têm preferência no posicionamento.
Price Accuracy Score legend | excellent bar Razoável A classificação reflete uma experiência razoável para os utilizadores. Tem um impacto negativo no posicionamento no leilão, nos custos com publicidade e no posicionamento dos links gratuitos para a reserva.
Price Accuracy Score legend | poor bar A classificação reflete uma má experiência para os utilizadores. Tem um impacto negativo no posicionamento no leilão, nos custos com publicidade e no posicionamento dos links gratuitos para a reserva.
Price Accuracy Score legend | at risk bar Em risco

A classificação está quase abaixo do limite aceitável. Alguns preços podem continuar a aparecer aos utilizadores, mas a maioria dos anúncios e links gratuitos para a reserva é desativada.

Se a classificação estiver abaixo deste limite, todos os anúncios e links gratuitos para a reserva são desativados.

O posicionamento abaixo deste limite faz com que os anúncios e os links gratuitos para a reserva sejam desativados.
Price Accuracy Score legend | failed Reprovada A classificação está abaixo do limite aceitável. Os anúncios e os links gratuitos para a reserva são desativados.
Nota: os preços inexatos podem não aparecer aos utilizadores, independentemente da classificação da exatidão do preço.

Como são calculadas as classificações da exatidão do preço

Para calcular as classificações da exatidão do preço, a Google valida regularmente o preço apresentado ao utilizador quando este chega ao site do parceiro e navega até à página de reserva final. Esta validação pode ser feita com uma combinação de ferramentas automatizadas e processos manuais.

A Google pode não verificar todos os preços oferecidos aos utilizadores, mas, no mínimo, escolhe uma amostra representativa. No caso de parceiros em que as reservas não ocorrem nos respetivos sites (por exemplo, parceiros de metapesquisa que direcionam os utilizadores para outro site), a Google continua a validar o preço através da página de reserva do parceiro final ou da sua página de destino.

Com base na classificação da exatidão do preço geral, é-lhe atribuído um valor de Excelente, Razoável, Má, Em risco ou Reprovada, conforme descrito acima.

Onde os parceiros podem encontrar as respetivas classificações da exatidão do preço

Pode encontrar informações acerca da exatidão do preço da sua conta no relatório de exatidão do preço. Este relatório reflete as classificações da exatidão do preço geral (atual) e previsto, as tendências de classificação e uma amostra de inexatidões recentes que identificámos nos seus anúncios e links gratuitos para a reserva.

Requisitos de preços

Se cumprir os requisitos aqui descritos, não só pode manter a classificação da exatidão do preço elevada e assegurar o melhor desempenho no Google, como também oferecer aos utilizadores uma excelente experiência de reserva de hotéis que ajuda a maximizar as conversões dos seus anúncios e links gratuitos para a reserva.

Nota: todos os requisitos de preços se aplicam a alugueres de férias e hotéis.

Preço

• Os preços têm de ser exatos e estar disponíveis para reserva online: o preço total que os utilizadores veem no site de um parceiro tem de corresponder ao que viram no Google para o itinerário selecionado e ser uma representação completa do preço. Os utilizadores têm de conseguir concluir a reserva ao preço em questão, e a transação tem de resultar numa reserva confirmada do hotel no prazo de 24 horas.
  • Se oferecer preços para várias quartos, a tarifa apresentada no Google tem de corresponder à que aparece ao utilizador na combinação de quartos pré-selecionada no Website do parceiro.
  • Os pagamentos, as taxas e os serviços opcionais não podem ser incluídos no preço total por predefinição no Google nem no site do parceiro.

Impostos e taxas

• Os impostos e as taxas têm de representar todos os custos obrigatórios cobrados pelo parceiro ou pelo hotel, independentemente da data de vencimento.
    • Por exemplo, se for necessário transporte de barco para o hotel, e a taxa do transporte for cobrada pelo hotel, é necessário incluir esta taxa no preço total indicado à Google.
    • As taxas de resort têm de ser incluídas no preço total indicado à Google.
  • Os impostos e as taxas não podem ser manipulados para criar uma tarifa base artificialmente baixa. Se os impostos e as taxas parecerem invulgarmente elevados em comparação com outros parceiros, podemos apresentar o preço como um preço total, mesmo nos países onde é apresentada uma tarifa base por predefinição.
    • Os impostos e as taxas destinam-se a incluir impostos e taxas obrigatórios aplicados pelo governo ou pelos hotéis. A nossa política não permite que as taxas, as comissões e os lucros específicos do parceiro sejam excluídos do preço base e apresentados unicamente no preço total.
  • Os impostos e as taxas têm de ser claramente divulgados na página de reserva final, sem necessidade de ação adicional por parte do utilizador.

A secção acima aplica-se aos impostos e às taxas cobrados durante o processo de reserva online e nas instalações do hotel. Saiba mais acerca da nossa Política de Impostos e Taxas.

Tarifas

Seguem-se vários esclarecimentos relativos ao tipo de tarifa.

Tipo de tarifa Definição
Ocupação

O preço apresentado na página de destino e na página de reserva do parceiro tem de corresponder à ocupação selecionada pelo utilizador no Google.

O número de hóspedes que o quarto pode acolher tem de ser superior ou igual à ocupação selecionada pelo utilizador no Google.

Data do check-in e check-out O preço apresentado na página de destino e na página de reserva do parceiro tem de corresponder às datas do check-in e check-out selecionadas pelo utilizador no Google.
Tarifas de utilização diurna Não são aceites tarifas com a mesma data do check-in e check-out. Uma tarifa anunciada no Google tem de ser para uma estadia de, no mínimo, uma noite. (Uma noite refere-se a um período de 12 horas de duração contínua com uma data do check-in e check-out diferentes.)
Tarifas para membros

Estas tarifas estão sujeitas às seguintes condições:

• A tarifa apresentada no Google tem de estar disponível para reserva para todos os utilizadores assim que concluírem um processo de inscrição ou início de sessão.
  • A tarifa tem de estar claramente marcada como tarifa para membros no site do parceiro.
  • Os parceiros têm de utilizar tarifas privadas para indicar no Google que é necessária uma inscrição ou um início de sessão para ter acesso à tarifa.
  • Se a tarifa para membros exigir um início de sessão para avançar para a página de reserva final, os parceiros têm de indicar à Google um único início de sessão que funcione em todos os hotéis que oferecem tarifas para membros.
  • A tarifa para membros tem de estar visível para os utilizadores na página dos quartos e das tarifas no site do parceiro após o redirecionamento do Google. Tem de existir uma indicação nesta página de que é necessária uma inscrição ou um início de sessão para ter acesso à tarifa.

No caso de um programa de subscrição gratuita, os parceiros podem oferecer tarifas personalizadas aos utilizadores que já sejam membros do programa de subscrição ou fidelidade dos parceiros (ou estejam dispostos a inscrever-se). No caso de tarifas segmentadas para não membros, a inscrição não pode ter custo financeiro, e a subscrição tem de ser concedida imediatamente após a inscrição.

No caso de um programa de subscrição paga, os membros aceitam pagar uma taxa de subscrição de forma recorrente ou antecipada para terem acesso às vantagens em estadias futuras, melhorias de quartos, descontos em restaurantes e muito mais. Através das listas de públicos-alvo, os parceiros podem oferecer tarifas segmentadas para membros existentes. Não é possível segmentar estas tarifas para não membros.

Tarifas reembolsáveis

As tarifas reembolsáveis têm de ser especificadas de acordo com a nossa política de tarifas reembolsáveis. Estas informações têm de estar claramente disponíveis na página de destino e na página de reserva final, sem necessidade de ação adicional por parte do utilizador.

A informação de "Cancelamento gratuito até <data/hora>" tem de indicar a última data e hora, no fuso horário local do hotel, em que é possível satisfazer um pedido de reembolso total (incluindo impostos e taxas).

Se o seu site indicar uma hora, tem de a enviar ao configurar as tarifas reembolsáveis. Se não estiver especificada uma hora, o valor é predefinido para a meia-noite (00:00). Por exemplo, a predefinição/anulação da definição de refundable_until_time com refundable_until_days=0 significa que a tarifa apenas é reembolsável até ao dia antes da chegada, inclusive, uma vez que deixa de ser reembolsável às 00:00 da data de chegada.

Tarifas condicionais

As tarifas com base em condições específicas do utilizador podem ser implementadas como tarifas condicionais.

Aceitamos tarifas com base no seguinte:

• País
  • Dispositivo
  • Idioma
  • O facto de o utilizador ter ou não sessão iniciada na respetiva Conta Google

Não aceitamos tarifas baseadas noutras condições, incluindo, entre outras:

• Localização (além do país)
  • Restrições de idade
  • Aniversários
  • Subscrições pagas de associação a terceiros (por exemplo, tarifas oferecidas por seguradoras)
Tarifas de quartos com acessibilidade Os quartos com acessibilidade estão disponíveis para pessoas que precisam de alojamento adaptado a mobilidade reduzida. Apenas aceitamos estas tarifas se não estiver disponível nenhuma tarifa alternativa para o mesmo tipo de quarto e quando não for necessária validação para reservar a tarifa em questão.
Tarifas de quartos com especificação de género Aceitamos tarifas para quartos com especificação de género. Esta opção não requer a implementação de tarifas condicionais.

Como a Google aplica a exatidão dos preços

A Google verifica os preços individualmente para avaliar a conformidade com a Política de Preços Exatos. Utilizamos uma combinação de sistemas automatizados e avaliação humana para garantir a conformidade com as nossas políticas. Os sistemas automatizados permitem-nos fazer verificações amplas e frequentes, enquanto os casos mais complexos são revistos e avaliados por operadores humanos com formação. No seu total, as verificações resultam numa classificação da exatidão do preço do parceiro que afeta o posicionamento no leilão e os custos com publicidade dos anúncios, bem como o posicionamento dos links gratuitos para a reserva. As violações detetadas diminuem a classificação do parceiro. Com base no âmbito das violações, a Google pode tomar as seguintes medidas:

• Diminuir a classificação média da exatidão num feed de preços completo. Esta redução da classificação pode ter um impacto negativo no posicionamento no leilão e nos custos com publicidade dos anúncios, bem como no posicionamento dos links gratuitos para a reserva.

• Suspender um hotel individualmente do feed se forem detetados problemas recorrentes num hotel específico. Aceda à secção abaixo relativa a hotéis individuais para mais detalhes.

• Suspender a conta se não demonstrar a capacidade de agir em conformidade com as Políticas de Preços Exatos. Aceda à secção abaixo relativa a toda a conta para mais detalhes.

As suspensões são processadas por operadores humanos.

Inexatidões consistentes em toda a conta

Além da penalização por baixas classificações da exatidão do preço, a Google pode tomar medidas adicionais em casos mais graves. Se a conta não estiver em conformidade com a Política de Preços Exatos:

• A Google comunica-lhe o problema.
  • A conta da Central para Hotéis pode ser suspensa.
  • A Google repõe uma conta suspensa apenas depois de a exatidão do preço voltar a um nível aceitável.

Inexatidões consistentes em hotéis individuais

Se a taxa de exatidão de um determinado hotel descer abaixo de um limite aceitável, a Google reserva-se o direito de:

• Adicionar o hotel a uma lista de suspensões.
  • Desativar os anúncios e os links gratuitos para a reserva do hotel em questão.

Pode utilizar a página "Hotéis suspensos" para encontrar as propriedades atualmente suspensas. As propriedades suspensas devido a preços consistentemente inexatos são validadas periodicamente. Assim que os preços forem corrigidos, a propriedade é removida automaticamente da lista de suspensões após a próxima validação.

Nota: os outros hotéis na conta não são afetados.

Interrupções da validação dos preços

A Google valida os preços através de ferramentas automatizadas e manuais para aceder ao seu Website. As interrupções a este processo de validação podem ocorrer por vários motivos, incluindo indisponibilidades do site, negações DoS e utilização de robôs.

Se a validação for interrompida, tem de colaborar com a Google para identificar imediatamente a origem do problema e retificá-lo para que as validações possam ser retomadas. Caso contrário, considera-se que a sua classificação é Reprovada.

Solicite à Google que reconsidere uma decisão de suspensão

Se não concordar com uma decisão de suspensão e pretender que reconsideremos a nossa posição, pode enviar um recurso no prazo de seis meses a partir da data de suspensão. É enviado um formulário de recurso no email de notificação de suspensão. Tenha em atenção que, após terminar este período de seis meses, deixa de poder solicitar que reconsideremos a nossa decisão.

Apenas pode enviar um recurso por decisão de suspensão. Evite o envio repetido de recursos infundados. Antes de enviar um recurso, certifique-se de que compreende as políticas da Google. Quando apresentar um recurso, assegure-se de que inclui provas claras e convincentes do motivo pelo qual a Google deve reconsiderar a respetiva decisão. Caso contrário, pode deixar de poder enviar um recurso posteriormente.

Assim que o recurso é enviado, a sua solicitação é revista de imediato, e a Google entra em contacto consigo para lhe comunicar a decisão tomada. Se o seu recurso for recusado, tem de resolver as violações de políticas para agir em conformidade com as políticas da Google e anular a suspensão.

Utilizadores da UE abrangidos pela Lei dos Serviços Digitais (DSA) da União Europeia

Reveja as Opções de Resolução da Lei dos Serviços Digitais da União Europeia para ver opções de recurso adicionais.

Práticas recomendadas para os anúncios e os links gratuitos para a reserva

Esta secção descreve as práticas recomendadas para manter os anúncios e os links gratuitos para a reserva ativos.

Configuração do preço base, dos impostos, das taxas e do preço total

• Novos parceiros: a Google verifica a exatidão dos preços antes de ativar a sua conta e apresentar as tarifas e a disponibilidade. Sem uma classificação consistentemente Excelente, a ativação é atrasada (ou impedida).
  • A Google pode apresentar diferentes partes do preço com base na região ou noutros critérios, conforme descrito na Política de Impostos e Taxas. Recomendamos que o preço na página de destino corresponda exatamente ao preço apresentado no Google.
  • Recomendamos que apresente o preço total, incluindo uma discriminação de todos os impostos e taxas, na página de destino.

Atualizar as tarifas

• Se estiver a utilizar preços Pull, certifique-se de que os preços são atualizados várias vezes por dia para refletir os preços mais atuais.
  • Se estiver a utilizar o fluxo ARI ou preços com atualizações, assegure-se de que os preços são atualizados no Google sempre que forem alterados no seu sistema.
  • Quando a Google valida os preços, verifica-os na moeda que um utilizador encontraria no Google. O preço é validado em relação ao que aparece ao utilizador no site. Não tem de nos enviar todos os preços para os vários países e moedas que aceita. Para evitar problemas de conversão de moeda, recomendamos que mantenha as conversões do site atualizadas em intervalos de algumas horas.
  • Se os preços na cache de preços da Google não corresponderem aos preços no seu site, os dados podem estar desatualizados. A Google oferece uma amostragem das inexatidões detetadas com a Central para Hotéis e a API Travel Partner. Quando estas inexatidões indicam dados desatualizados, a atualização dos dados na cache da Google pode, muitas vezes, retificar problemas relacionados com a exatidão dos preços. No caso de parceiros de preços com atualizações, pode incluir um prazo de validade nas tarifas enviadas para evitar que fiquem desatualizadas. Pode transferir um relatório de exatidão dos preços na Central para Hotéis que compara os preços em cache da Google com os preços recolhidos. Para mais informações, consulte o relatório de exatidão dos preços.

Esquema da página de destino

Para mais informações, consulte a Política da Experiência de Referência.

• Se tencionar alterar o design e o esquema do seu Website, contacte-nos logo que possível, uma vez que a Google pode demorar 2 semanas a fazer as alterações necessárias ao respetivo mecanismo de recolha. Se impedir a Google de obter preços ou fazer alterações às suas páginas de destino ou páginas de reserva, incluindo alterações de HTML ou DOM que possam ser invisíveis para o utilizador, a Google pode não conseguir recolher informações de preços do seu site. Isto pode afetar negativamente a classificação da exatidão, a classificação no leilão, o lance mínimo para anúncios e o posicionamento dos links gratuitos para a reserva.