Norme sull'accuratezza del prezzo

Le norme di Google sui prezzi hanno lo scopo di garantire un'esperienza complessiva positiva per gli utenti che visualizzano i tuoi prezzi su Google sia per gli annunci che per i link di prenotazione gratuiti. Valutiamo l'accuratezza del prezzo in base ai seguenti criteri:

• Quando un utente fa clic per passare dal sito di Google alla pagina di prenotazione del partner, il prezzo totale nella pagina di prenotazione deve essere mostrato in evidenza, corrispondere al prezzo totale visualizzato sul sito di Google ed essere equivalente a un pernottamento (non sono ammesse tariffe giornaliere).
  • La pagina di prenotazione deve rispettare le nostre norme su tasse e commissioni, in modo da garantire che tutte le tariffe, tasse e commissioni obbligatorie siano visualizzate in modo dettagliato, senza richiedere ulteriori azioni dell'utente.
  • Il flusso di prenotazione dell'hotel deve rispettare le nostre norme sull'esperienza dei referral, il cui scopo è garantire un'esperienza utente positiva quando si fa clic per uscire dal sito di Google.
  • Le tariffe rimborsabili devono essere specificate conformemente alle nostre norme sulle tariffe rimborsabili.
  • La violazione delle norme sulle pratiche proibite può comportare sanzioni relative all'accuratezza del prezzo e la sospensione dell'account.

In questa pagina

Pagina di prenotazione: la pagina del sito del partner in cui l'utente ha selezionato una tariffa della camera e dove, nella maggior parte dei casi, può iniziare a inserire i dettagli di acquisto (ad esempio, nome o carta di credito).

Pagina di destinazione: la pagina a cui viene indirizzato l'utente sul sito di un partner prima di intraprendere qualsiasi ulteriore azione e che è spesso una pagina per la selezione di una camera di un determinato hotel. In alcuni casi, la pagina di destinazione corrisponde a quella di prenotazione.

Informazioni sul punteggio di accuratezza del prezzo

Google calcola un punteggio per ogni partner che fornisce tariffe in base alla frequenza con cui i prezzi sono conformi alle nostre norme. Questo punteggio di accuratezza del prezzo indica ai partner se i loro prezzi sono considerati accurati e viene utilizzato come base per potenziali sanzioni che Google potrebbe stabilire per i partner. Il punteggio di accuratezza del prezzo complessivo (attuale) e il punteggio di accuratezza del prezzo previsto possono variare da Ottimo a Insufficiente.

Nella tabella seguente sono descritti i possibili valori del punteggio di accuratezza del prezzo:

Codice Punteggio Descrizione
Price Accuracy Score legend | excellent bar Ottimo Il tuo punteggio riflette un'esperienza eccellente per gli utenti. I tuoi annunci e link di prenotazione gratuiti hanno la precedenza nel posizionamento.
Price Accuracy Score legend | excellent bar Discreto Il tuo punteggio rappresenta un'esperienza discreta per gli utenti. Ciò influisce negativamente sul posizionamento nell'asta, sulla spesa pubblicitaria e sul posizionamento dei link di prenotazione gratuiti.
Price Accuracy Score legend | poor bar Scadente Il tuo punteggio rappresenta un'esperienza scadente per gli utenti. Ciò influisce negativamente sul posizionamento nell'asta, sulla spesa pubblicitaria e sul posizionamento dei link di prenotazione gratuiti.
Price Accuracy Score legend | at risk bar A rischio

Il tuo punteggio è quasi inferiore alla soglia accettabile. Alcuni prezzi possono comunque essere mostrati agli utenti, ma la maggior parte degli annunci e dei link di prenotazione gratuiti verrà disattivata.

Se il tuo punteggio scende al di sotto di questa soglia, tutti i tuoi annunci e link di prenotazione gratuiti verranno disattivati.

Il posizionamento al di sotto di questa soglia comporta la disattivazione dei tuoi annunci e link di prenotazione gratuiti.
Price Accuracy Score legend | failed Insufficiente Il tuo punteggio è inferiore alla soglia accettabile. I tuoi annunci e link di prenotazione gratuiti verranno disattivati.
Nota: i prezzi non accurati potrebbero non essere mostrati agli utenti indipendentemente dal tuo punteggio di accuratezza del prezzo.

Come vengono calcolati i punteggi di accuratezza del prezzo

Per calcolare i punteggi di accuratezza del prezzo, Google convalida regolarmente il prezzo visualizzato dall'utente in seguito al reindirizzamento sul sito del partner e sulla pagina di prenotazione finale. Questa convalida può essere eseguita con una combinazione di strumenti automatizzati e processi manuali.

Google potrebbe non controllare ogni prezzo offerto agli utenti, ma sceglie almeno un campione rappresentativo. Per i partner la cui prenotazione non viene effettuata sul tuo sito, ad esempio partner di metaricerca che indirizzano gli utenti a un altro sito, Google continuerà comunque a convalidare il prezzo fino alla pagina di destinazione o di prenotazione del partner finale.

In base al punteggio di accuratezza del prezzo complessivo, ti viene assegnato il valore Ottimo, Discreto, Scadente, A rischio o Insufficiente, come descritto sopra.

Dove i partner possono trovare i punteggi di accuratezza del prezzo

Le informazioni sull'accuratezza del prezzo del tuo account sono disponibili nel report sull'accuratezza del prezzo. Questo report rispecchia i punteggi di accuratezza previsti e complessivi (attuali), le tendenze dei punteggi e un campione di inesattezze che abbiamo identificato di recente nei tuoi annunci e link di prenotazione gratuiti.

Requisiti di prezzo

Rispettando i requisiti qui descritti, non solo puoi mantenere alto il tuo punteggio di accuratezza del prezzo e garantire il miglior rendimento possibile su Google, ma puoi anche offrire agli utenti un'esperienza di prenotazione degli hotel ottimale che ti aiuterà a massimizzare le conversioni per i tuoi annunci e link di prenotazione gratuiti.

Nota: tutti i requisiti di prezzo si applicano sia agli hotel che alle case vacanze.

Prezzo

• I prezzi devono essere accurati e prenotabili online: il prezzo totale che gli utenti visualizzano sul sito di un partner deve corrispondere a quello visualizzato su Google per l'itinerario selezionato e deve essere una rappresentazione completa del prezzo. Gli utenti devono essere in grado di completare la prenotazione a quel prezzo e la transazione deve produrre la conferma della prenotazione per l'hotel entro 24 ore.
  • Se fornisci prezzi per più camere, la tariffa mostrata su Google deve corrispondere a quella mostrata all'utente per la combinazione di camere preselezionata sul sito web del partner.
  • Pagamenti, tariffe e servizi facoltativi non devono essere inclusi nel prezzo totale per impostazione predefinita su Google o sul sito del partner.

Tasse e commissioni

• Le tasse e le commissioni devono corrispondere a tutti gli addebiti obbligatori riscossi dal partner o dall'hotel, indipendentemente da quando sono dovuti.
    • Ad esempio, se è richiesto un trasferimento in barca per soggiornare in hotel e la commissione del trasferimento viene riscossa dall'hotel, questo costo deve far parte del prezzo totale fornito a Google.
    • I costi aggiuntivi obbligatori devono essere inclusi nel prezzo totale fornito a Google.
  • Le tasse e le commissioni non devono essere manipolate per creare una tariffa di base bassa in modo artificiale. Se le tasse e le commissioni sembrano insolitamente elevate rispetto ad altri partner, potremmo mostrare il tuo prezzo come prezzo totale anche nei paesi in cui mostriamo una tariffa di base per impostazione predefinita.
    • Le tasse e le commissioni devono includere sia quelle obbligatorie dell'hotel, sia quelle statali. Le nostre norme non consentono l'esclusione dal prezzo base di tariffe, commissioni e profitti specifici del partner, né la loro inclusione esclusivamente nel prezzo totale.
  • Le tasse e le commissioni devono essere visualizzate chiaramente nella pagina di prenotazione finale senza richiedere ulteriori azioni dell'utente.

La sezione precedente si applica a tasse e commissioni riscosse durante il processo di prenotazione online e in loco presso l'hotel. Scopri di più sulle nostre Norme su tasse e commissioni.

Tariffe

Di seguito sono riportati diversi chiarimenti sui tipi di tariffa.

Tipo tariffa Definizione
Numero di persone

Il prezzo visualizzato nella pagina di destinazione e nella pagina di prenotazione del partner deve riferirsi al numero di persone selezionato dall'utente su Google.

Il numero di persone che la camera può ospitare deve essere superiore o uguale al numero selezionato dall'utente su Google.

Data del check-in e del check-out Il prezzo visualizzato nella pagina di destinazione e nella pagina di prenotazione del partner deve riferirsi alle date di check-in e check-out selezionate dall'utente su Google.
Tariffe giornaliere Le tariffe con la stessa data di check-in e check-out non sono supportate. Una tariffa pubblicizzata su Google deve corrispondere ad almeno un pernottamento. Per pernottamento si intendono 12 ore di durata continua con una data di check-in e una di check-out differenti.
Tariffe per i membri

Queste tariffe sono soggette alle seguenti condizioni:

• La tariffa mostrata su Google deve essere prenotabile da tutti gli utenti una volta completata la procedura di registrazione o di accesso.
  • La tariffa deve essere chiaramente indicata come tariffa per i membri sul sito del partner.
  • I partner devono utilizzare le tariffe private per indicare su Google che per ottenere questa tariffa è necessaria la registrazione o l'accesso.
  • Se la tariffa per i membri richiede un accesso per passare alla pagina di prenotazione finale, i partner devono fornire a Google un singolo accesso che funzioni per tutti gli hotel che forniscono tariffe per i membri.
  • La tariffa per i membri deve essere visibile agli utenti nella pagina della camera e delle tariffe sul sito del partner dopo il reindirizzamento da Google. Sulla pagina deve essere presente un'indicazione che richiede l'accesso o la registrazione per ottenere la tariffa.

Nel caso di un programma di abbonamento gratuito, i partner possono offrire tariffe personalizzate agli utenti che hanno già sottoscritto l'abbonamento partner o sono già iscritti al relativo programma fedeltà (o che vorrebbero farlo). La registrazione deve essere senza costi per le tariffe destinate agli utenti che non sono abbonati e l'abbonamento deve essere concesso immediatamente dopo la registrazione.

Nel caso dei programmi di abbonamento a pagamento, i membri accettano di pagare una quota di abbonamento ricorrente o anticipata per ottenere vantaggi nei soggiorni futuri, sconti sui pasti, upgrade della categoria della camera e altro ancora. I partner possono offrire tariffe mirate agli utenti che sono già membri tramite gli elenchi del segmento di pubblico. Queste tariffe non possono essere indirizzate a utenti che non sono abbonati.

Tariffe rimborsabili

Le tariffe rimborsabili devono essere specificate conformemente alle nostre norme sulle tariffe rimborsabili. Queste informazioni devono essere mostrate chiaramente sulla pagina di destinazione e di prenotazione finale senza richiedere ulteriori azioni dell'utente.

"Cancellazione gratuita fino al giorno <data/ora>" deve indicare la data e l'ora ultime, nell'ora locale dell'hotel, entro cui verrà soddisfatta una richiesta di rimborso totale (comprese tasse e commissioni).

Se sul tuo sito è presente un orario, devi indicarlo quando configuri le tariffe rimborsabili. Se non viene specificato alcun orario, il valore predefinito sarà mezzanotte (00:00). Ad esempio, il valore predefinito/non impostato refundable_until_time con refundable_until_days=0 significa che è rimborsabile solo fino al giorno prima dell'arrivo, dato che non sarà più rimborsabile a partire dalla mezzanotte (00:00) della data di arrivo.

Tariffe agevolate

Le tariffe basate su specifiche condizioni dell'utente possono essere implementate come tariffe agevolate.

Accettiamo tariffe basate su:

• Paese
  • Dispositivo
  • Lingua
  • Se l'utente ha eseguito l'accesso al proprio Account Google

Non accettiamo tariffe basate su altre condizioni, inclusi, a titolo esemplificativo:

• Località (oltre al paese)
  • Limiti di età
  • Compleanni
  • Abbonamenti ad associazioni di terze parti a pagamento (ad esempio, tariffe AAA)
Tariffe delle camere accessibili Le camere accessibili sono riservate ai clienti che necessitano di sistemazioni adatte a persone con disabilità motorie. Accettiamo queste tariffe solo se non è disponibile una tariffa alternativa per lo stesso tipo di camera e quando non è richiesta la verifica per prenotare a questa tariffa.
Tariffe delle camere specifiche per genere Accettiamo tariffe per camere specifiche per genere, per le quali non è necessario implementare la tariffa agevolata.

In che modo Google impone l'accuratezza del prezzo

Google verifica la conformità dei singoli prezzi rispetto alle norme sull'accuratezza del prezzo. Per garantire la conformità alle nostre norme, viene utilizzata una combinazione di valutazioni automatiche e umane. I sistemi automatici ci consentono di effettuare controlli ampi e frequenti, mentre i casi più complessi vengono esaminati e valutati da operatori umani qualificati. L'aggregazione dei controlli genera un punteggio di accuratezza del prezzo del partner che influisce sul posizionamento nell'asta e sulla spesa pubblicitaria degli annunci, oltre che sul posizionamento dei link di prenotazione gratuiti. Le violazioni rilevate riducono il punteggio di un partner. In base all'ambito delle violazioni, Google può intraprendere le seguenti azioni:

• Ridurre il punteggio medio di accuratezza per un intero feed del prezzo. La riduzione del punteggio può avere un impatto negativo sul posizionamento nell'asta e sulla spesa pubblicitaria degli annunci, oltre che sul posizionamento dei link di prenotazione gratuiti.

• Sospendere un singolo hotel dal tuo feed, se vengono rilevati problemi ricorrenti con un hotel specifico. Per ulteriori dettagli, consulta la sezione relativa ai singoli hotel di seguito.

• Sospendere il tuo account, se non dimostri di riuscire a rispettare le norme sull'accuratezza del prezzo. Per ulteriori dettagli, consulta la sezione relativa all'intero account di seguito.

Le sospensioni vengono gestite da operatori umani.

Presenza costante di inesattezze a livello di account

Oltre a penalizzare per punteggi bassi di accuratezza del prezzo, Google potrebbe intraprendere ulteriori azioni nei casi più seri. Se il tuo account non rispetta le norme sull'accuratezza del prezzo:

• Google ti avviserà del problema.
  • Il tuo account Hotel Center potrebbe essere sospeso.
  • Google ripristinerà un account sospeso solo dopo che l'accuratezza del tuo prezzo sarà tornata a un livello accettabile.

Presenza costante di inesattezze per i singoli hotel

Se il tasso di accuratezza per un determinato hotel scende al di sotto di una soglia accettabile, Google si riserva il diritto di:

• Aggiungere l'hotel a un elenco di sospensioni.
  • Disattivare gli annunci e i link di prenotazione gratuiti dell'hotel in questione.

Puoi utilizzare la pagina "Hotel sospesi" per trovare le proprietà attualmente sospese. Le proprietà sospese a causa di prezzi costantemente imprecisi vengono convalidate periodicamente. Una volta corretti i prezzi, la proprietà verrà rimossa automaticamente dall'elenco delle sospensioni dopo la convalida successiva.

Nota: gli altri hotel sul tuo account non sono interessati da queste misure.

Interruzioni della convalida del prezzo

Google convalida i prezzi applicando periodicamente strumenti automatici e manuali per accedere al tuo sito web. Le interruzioni di questo processo di convalida possono verificarsi per diversi motivi, tra cui malfunzionamenti del sito web, denial of service (DOS) e robot.

In caso di interruzione della convalida, devi collaborare con Google per identificare tempestivamente l'origine del problema e correggerlo, in modo che le convalide possano riprendere. In caso contrario, il punteggio verrà considerato Insufficiente.

Chiedere a Google di riconsiderare una decisione di sospensione

Se non sei d'accordo con una decisione di sospensione e vuoi che riconsideriamo la nostra posizione, puoi presentare un ricorso entro sei mesi dalla data di sospensione. Nell'email di notifica della sospensione è stato inserito un modulo per i ricorsi. Tieni presente che, al termine di questo periodo di sei mesi, non potrai più chiederci di riconsiderare la nostra decisione.

È possibile presentare un solo ricorso per decisione di sospensione. Ti invitiamo ad astenerti dall'inviare ripetutamente ricorsi infondati. Prima di presentare un ricorso, assicurati di aver compreso le norme di Google. Al momento di presentare un ricorso, assicurati di includere prove chiare e convincenti sul motivo per cui Google dovrebbe riconsiderare la sua decisione. In caso contrario, potresti non avere la possibilità di presentare un ricorso in futuro.

Una volta presentato il ricorso, la tua richiesta verrà esaminata tempestivamente e Google ti ricontatterà per comunicarti la decisione presa. Se il ricorso viene respinto, dovrai risolvere eventuali violazioni delle norme per ripristinare la conformità alle norme di Google e fare in modo che la sospensione venga revocata.

Per gli utenti dell'UE coperti dal Regolamento sui servizi digitali (DSA) dell'Unione europea

Per ulteriori opzioni di ricorso, consulta le opzioni di risoluzione previste dal Regolamento sui servizi digitali dell'Unione europea.

Best practice per annunci e link di prenotazione gratuiti

In questa sezione vengono descritte le best practice per mantenere attivi i tuoi annunci e link di prenotazione gratuiti.

Prezzo base, tasse e commissioni e configurazione del prezzo totale

• Per i nuovi partner: Google esegue un controllo di accuratezza del prezzo prima di attivare l'account e mostrare tariffe e disponibilità. Senza un punteggio costante di Eccellente, l'attivazione subirà un ritardo (o verrà impedita).
  • Google potrebbe mostrare parti diverse del prezzo in base alla regione o ad altri criteri, come indicato nelle norme su tasse e commissioni. Ti consigliamo di fare in modo che il prezzo sulla pagina di destinazione corrisponda esattamente a quello visualizzato su Google.
  • Ti consigliamo inoltre di mostrare sulla tua pagina di destinazione il prezzo totale, inclusa un'analisi dettagliata di tutte le tasse e commissioni.

Aggiornamento delle tariffe

• Se utilizzi i prezzi pull, assicurati che i prezzi vengano aggiornati più volte al giorno per riflettere i prezzi più aggiornati.
  • Se utilizzi i prezzi ARI o modificati, assicurati che i prezzi vengano aggiornati su Google ogni volta che vengono modificati nel sistema.
  • Quando Google convalida i prezzi, questi vengono controllati nella valuta che un utente troverà su Google. Il prezzo viene convalidato in base a quanto mostrato all'utente sul tuo sito. Non è necessario inviarci tutti i prezzi per i vari paesi e valute che supporti. Per evitare problemi di conversione di valuta, ti consigliamo di mantenere aggiornate le conversioni del tuo sito a intervalli di poche ore.
  • Se i prezzi elencati nella relativa cache di Google non corrispondono ai prezzi sul tuo sito, i dati potrebbero non essere aggiornati. Google offre un campione delle inesattezze effettive presenti in Hotel Center e nell'API Travel Partner. Quando queste inesattezze indicano la presenza di dati inattivi, l'aggiornamento dei dati nella cache di Google spesso può risolvere i problemi relativi all'accuratezza del prezzo. Per i partner di prezzi modificati, puoi includere una data di scadenza con le tariffe che invii per evitare che diventino inattivi. In Hotel Center puoi scaricare un report sull'accuratezza del prezzo che confronta i prezzi memorizzati nella cache di Google con quelli recuperati. Per ulteriori informazioni, consulta il report sull'accuratezza del prezzo.

Layout della pagina di destinazione

Per ulteriori informazioni, consulta le Norme sull'esperienza dei referral.

• Se hai intenzione di apportare modifiche al design e al layout del tuo sito web, contattaci tempestivamente, poiché Google potrebbe avere bisogno di almeno 2 settimane per apportare le necessarie modifiche al suo meccanismo di recupero. Se blocchi il recupero dei dati sui prezzi o se apporti qualsiasi modifica alle pagine di destinazione o di prenotazione, comprese eventuali modifiche HTML o DOM potenzialmente invisibili all'utente, Google potrebbe non riuscire a raccogliere i dati sui prezzi dal tuo sito. Ciò può influire negativamente sul punteggio di accuratezza, sul ranking nell'asta, sull'offerta minima per gli annunci e sul posizionamento dei link di prenotazione gratuiti.