Règles relatives à la précision des prix

Les règles relatives à la précision des prix de Google ont été mises en place pour garantir une bonne expérience, du début à la fin, aux utilisateurs qui consultent les prix de vos hôtels sur nos sites. Globalement, cela signifie (1) que vous devez offrir une expérience conviviale aux internautes qui visitent votre site référent, (2) que vous devez indiquer l'ensemble des tarifs, taxes et autres frais obligatoires, et (3) que lorsqu'un utilisateur voit un prix sur un site Google et clique dessus pour accéder à la page de destination, cette page doit présenter le même prix total que celui affiché sur le site Google en question.

Consultez les pages Expérience sur les sites référents et Taxes et frais pour vous assurer que vous respectez bien les règles qui y sont décrites.

Comment la précision des prix se mesure-t-elle ?

Pour vérifier la précision de vos prix, nous validons régulièrement les données de votre site de réservation et examinons le prix total d'un échantillon d'itinéraires. Cette validation, réalisée à l'aide d'outils automatisés et manuels, porte sur les données que nos partenaires nous envoient.

Lors des vérifications, nous comparons le prix total et la description du type de chambre à ceux affichés sur vos annonces Hotel Ads ou vos fiches Hotel Prices. Nous calculons ensuite le taux global de précision des prix.

Un taux global bas de précision des prix est souvent dû aux raisons suivantes :

• Prix non actualisés : les prix indiqués dans l'annonce sont différents de ceux indiqués sur le site Web de l'hôtel.
  • Taxes et/ou frais manquants : le prix global de la chambre ne comprend pas les taxes et/ou les frais.
  • Indisponibilité : la chambre n'est pas disponible lorsque l'utilisateur final clique sur le lien de réservation.

En fonction de votre taux global de précision des prix, nous vous attribuons l'une des notes suivantes : Excellent, Good (Bon), Poor (Faible), At Risk (Problématique) ou Failed (Échec). Vous trouverez la description de ces notes à la section suivante.

Quel est mon taux global de précision des prix ?

Votre taux global de précision des prix est indiqué dans Hotel Ads Center.

Pour découvrir votre taux global de précision des prix :

1. Accédez à Hotel Ads Center dans un navigateur.
  2. Dans la barre de navigation en haut de l'écran, sélectionnez Tools (Outils).
  3. Dans le menu de navigation de gauche, sélectionnez Price Violation > Price Accuracy (Erreur de prix > Précision des prix). Hotel Ads Center affiche votre taux global de précision des prix au-dessus de la liste des hôtels, comme illustré sur la capture d'écran suivante :

Le tableau suivant décrit les scores notes correspondant aux différents taux globaux de précision des prix :

Clé Note Description
Excellent Votre taux global de précision des prix est supérieur au seuil de positionnement. C'est l'un des taux les plus élevés. Il indique que vos annonces sont mieux positionnées lors des enchères que les annonces des partenaires ayant obtenu des notes plus faibles.
"Seuil de positionnement" (un taux inférieur à ce seuil a des répercussions négatives sur le positionnement de vos annonces lors des enchères et sur le CPC.)
Good (Bien) Votre taux global de précision des prix est légèrement inférieur au seuil de positionnement. Votre note est certes meilleure que vos concurrents ayant obtenu la note Poor (Faible), At Risk (Problématique) ou Failed (Échec), mais elle a quand même des répercussions négatives sur le positionnement de vos annonces lors des enchères et sur le CPC.
Poor (Faible) Votre taux global de précision des prix est très inférieur au seuil de positionnement, et cela a des répercussions négatives sur le positionnement de vos annonces lors des enchères et sur le CPC final. Votre note est toutefois supérieure à la note At Risk (Problématique).
At Risk (Problématique) Votre taux global de précision des prix s'approche dangereusement du seuil de suspension des comptes. Si le taux descend en dessous de ce seuil, votre compte sera suspendu. Votre note a des répercussions négatives sur le positionnement de vos annonces lors des enchères et sur le CPC final.
"Seuil de suspension des comptes" (un taux inférieur à ce seuil entraîne la suspension de votre compte.)
Failed (Échec) Votre taux global de précision des prix est inférieur au seuil de suspension des comptes. Nous avons suspendu votre compte.

L'image suivante illustre les seuils :

Pour en savoir plus sur la cause de cette baisse de précision, vous pouvez télécharger un rapport sur la précision des prix depuis Hotel Ads Center. Ce rapport compare les prix en cache de Google avec les prix récupérés un jour donné. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Rapport sur la précision des prix.

Si vous bloquez la récupération des prix sur votre site, ou si vous apportez des modifications à vos pages de destination ou de réservation (y compris les modifications HTML/DOM, qui ne sont pas visibles aux yeux des utilisateurs), il est possible que nous ne puissions pas recueillir les données tarifaires de votre site. Cette pratique peut avoir des répercussions négatives sur votre taux global de précision. Si vous prévoyez d'effectuer ce type de correction, veuillez nous en informer au moins cinq jours à l'avance. Nous contrôlerons les mises à jour et modifierons en conséquence notre système de récupération.

Que se passe-t-il en cas de non-respect de ces règles ?

Si vous enfreignez nos règles relatives à la précision des prix, nous prendrons des mesures dont la nature dépend de la portée de l'infraction :

• Le taux de précision des prix de certains hôtels n'atteint pas le seuil acceptable.
  • Le taux global de précision des prix de vos sites n'atteint pas le seuil acceptable.

L'article Améliorer la précision des prix offre des conseils à ce sujet.

Le taux de précision des prix de certains hôtels n'atteint pas le seuil acceptable

Si nous constatons que les prix d'un de vos hôtels sont inexacts, nous ajoutons cet hôtel à une liste noire ; vous en êtes informé. Lorsque nous mettons un hôtel sur liste noire, les annonces correspondantes sont immédiatement désactivées. Les autres hôtels de votre compte ne sont pas concernés. Si vous résolvez le problème, veuillez nous en informer. Nous réactiverons vos annonces pour cet hôtel (après avoir vérifié que le problème signalé a bien été résolu).

Sur la vue "Price Violation" (Erreur de prix) de Hotel Ads Center, vous pouvez consulter la liste de vos hôtels sur liste noire, et demander à ce qu'ils soient réévalués et retirés de cette liste. Pour en savoir plus, consultez l'article Gérer les erreurs de précision des prix.

Le taux global de précision des prix de vos sites n'atteint pas le seuil acceptable

Notre système de récupération des prix ou les rapports des utilisateurs peuvent indiquer que le taux global de précision des prix de votre compte est en baisse. Si nous constatons que ce taux n'atteint pas le seuil acceptable, nous vous signalons le problème et, le cas échéant, suspendons votre compte Hotel Ads. Si votre compte est suspendu, nous le réactiverons dès que les résultats des tests de précision des prix de vos hôtels sont à nouveau à des niveaux acceptables.