Política de precisión del precio

El propósito de la política de precios de Google es garantizar una buena experiencia de principio a fin para los usuarios que interactúan con tus precios en Google, tanto en los anuncios como en los vínculos gratuitos para reservar. Evaluamos la precisión del precio según los siguientes criterios:

• Cuando un usuario hace clic desde un sitio de Google para ir a la página de reservas del socio, el precio total que se muestra en la página de reservas debe destacarse, ser el mismo que el precio total que aparece en el sitio de Google y corresponder a una estadía de una noche (no se admiten tarifas por uso diurno).
  • La página de reservas debe cumplir con nuestra Política de impuestos y tarifas, que garantiza que todas las tarifas, los impuestos y los cargos obligatorios se divulguen por completo sin necesidad de que el usuario realice acciones adicionales.
  • El flujo de reserva de hoteles debe seguir nuestra Política de experiencia de referencias, que tiene como objetivo garantizar una experiencia del usuario sencilla cuando se hace clic para salir del sitio de Google.
  • Las tarifas reembolsables deben especificarse según nuestra política de tarifas reembolsables.
  • El incumplimiento de la política de Prácticas prohibidas puede causar penalizaciones por precisión del precio y la suspensión de la cuenta.

En esta página

Página de reservas: Es la página del sitio del socio en la que los usuarios pueden seleccionar una tarifa de la habitación y, en la mayoría de los casos, ingresar los detalles de la compra (por ejemplo, el nombre o la tarjeta de crédito).

Página de destino: Es la página del sitio de un socio a la que se envía a los usuarios antes de realizar cualquier otra acción y, a menudo, es la página de selección de habitaciones de un hotel específico. En algunos casos, la página de destino también puede ser la de reservas.

Acerca de la puntuación de precisión del precio

Google calcula una puntuación para cada socio que proporciona tarifas en función de la frecuencia con la que sus precios cumplen con nuestra política. Esta puntuación de precisión del precio informa a los socios si sus precios se consideran precisos y se usa como base para posibles penalizaciones que pueda aplicar Google a los socios. La puntuación de precisión del precio (actual) general y la puntuación prevista de precisión del precio pueden variar de Excelente a Insuficiente.

En la siguiente tabla, se describen los valores posibles para tu puntuación de precisión del precio:

Clave Puntuación Descripción
Price Accuracy Score legend | excellent bar Excelente Tu puntuación refleja una experiencia excelente para los usuarios. Tus anuncios y vínculos gratuitos para reservar tienen preferencia en el posicionamiento.
Price Accuracy Score legend | excellent bar Regular Tu puntuación refleja una experiencia razonable para los usuarios. Esto afecta de forma negativa tu posicionamiento en la subasta, el costo publicitario y la posición de los vínculos gratuitos para reservar.
Price Accuracy Score legend | poor bar Mala Tu puntuación refleja una mala experiencia para los usuarios. Esto afecta de forma negativa tu posicionamiento en la subasta, el costo publicitario y la posición de los vínculos gratuitos para reservar.
Price Accuracy Score legend | at risk bar En peligro

Tu puntuación está casi por debajo del umbral aceptable. Es posible que algunos precios se sigan mostrando a los usuarios, pero se desactivarán la mayoría de tus anuncios y vínculos gratuitos para reservar.

Si tu puntuación es inferior a este umbral, se desactivarán todos tus anuncios y vínculos gratuitos para reservar.

La posición por debajo de este umbral hace que se desactiven tus anuncios y vínculos gratuitos para reservar.
Price Accuracy Score legend | failed Insuficiente Tu puntuación está por debajo del umbral aceptable. Se desactivarán tus anuncios y vínculos gratuitos para reservar.
Nota: Es posible que los precios imprecisos no se muestren a los usuarios, independientemente de tu puntuación de precisión del precio.

Cómo se calcula la puntuación de precisión del precio

Para calcular tu puntuación de precisión del precio, Google validará periódicamente el precio que ven los usuarios cuando llegan al sitio del socio y navegan a la página de reservas final. Esta validación puede realizarse con una combinación de herramientas automatizadas y procesos manuales.

Es posible que Google no verifique todos los precios que se ofrecen a los usuarios, pero, como mínimo, se elige una muestra representativa. En el caso de los socios que no tienen la opción para reservar en su sitio (por ejemplo, socios de metabúsqueda que llevan a los usuarios a otro sitio), Google validará el precio a través de la página de reservas del socio final o tu página de destino.

En función de tu puntuación general de precisión del precio, se te asignará el valor Excelente, Regular, Mala, En peligro o Insuficiente, tal como se describió anteriormente.

Dónde pueden ver los socios su puntuación de precisión del precio

Puedes encontrar información sobre la precisión del precio de tu cuenta en el informe de precisión del precio. En él, se reflejan tus puntuaciones previstas y generales (actuales) de precisión, las tendencias de puntuación y una muestra de las imprecisiones que identificamos recientemente en tus anuncios y vínculos gratuitos para reservar.

Requisitos de precio

Si cumples con los requisitos descritos aquí, no solo podrás mantener una puntuación de precisión del precio alta y garantizar el mejor rendimiento en Google, sino que también les brindarás a los usuarios una excelente experiencia de reserva de hoteles que maximizará las conversiones de tus anuncios y vínculos gratuitos para reservar.

Nota: Todos los requisitos de precios se aplican tanto a los hoteles como a los alquileres de vacaciones.

Precio

• Los precios deben ser precisos y debe existir la opción de reservar en línea: El precio total que los usuarios ven en el sitio de un socio debe coincidir con lo que vieron en Google para el itinerario seleccionado y debe ser una representación completa del precio. Los usuarios deben poder completar la reserva con ese precio y que el hotel la confirme en un plazo de 24 horas.
  • Si proporcionas precios para varias habitaciones, la tarifa que se muestra en Google debe coincidir con la que se muestra al usuario para la combinación preseleccionada de habitaciones en el sitio web del socio.
  • Los pagos, las tarifas y los servicios opcionales no deben incluirse en el precio total de forma predeterminada en Google o en el sitio del socio.

Impuestos y tarifas

• Los impuestos y las tarifas deben representar todos los cargos obligatorios que cobran el socio o el hotel, independientemente de cuándo se deben pagar.
    • Por ejemplo, si se requiere un trasbordo en bote para quedarse en el hotel y el hotel cobra la tarifa por este servicio, esta debe incluirse en el precio total proporcionado a Google.
    • Las tarifas del complejo turístico deben incluirse en el precio total proporcionado a Google.
  • No se deben manipular impuestos ni tarifas para crear una tarifa base artificialmente baja. Si tus impuestos y tarifas parecen ser inusualmente altos en comparación con los de otros socios, es posible que mostremos el precio como un precio total, incluso en países en los que mostramos una tarifa base de forma predeterminada.
    • Los impuestos y las tarifas incluyen los impuestos y las tarifas obligatorios del hotel o del Gobierno. Nuestra política no permite que las tarifas, las comisiones y las ganancias específicas de los socios se excluyan del precio base y se muestren solo en el precio total.
  • Los impuestos y las tarifas deben divulgarse de forma clara en la página de reservas final, sin que se requiera ninguna acción adicional por parte del usuario.

La sección anterior se aplica a los impuestos y tarifas que se cobran durante el proceso de reserva en línea y en las instalaciones del hotel. Obtén más información sobre nuestra Política de Impuestos y Tarifas.

Tarifas

A continuación, se proporcionan varias aclaraciones sobre los tipos de tarifas.

Tipo de tarifa Definición
Ocupación

El precio que se muestra en la página de destino y reserva del socio debe corresponder a la ocupación que seleccionó el usuario en Google.

La cantidad de huéspedes que puede alojar una habitación debe ser mayor o igual que la ocupación seleccionada por el usuario en Google.

Fechas de entrada y salida El precio que se muestra en la página de destino y reserva del socio debe corresponder a las fechas de entrada y salida que seleccionó el usuario en Google.
Tarifas de uso diario No se admiten tarifas que tengan las mismas fechas de entrada y salida. La tarifa que se anuncia en Google debe ser para una estadía mínima de una noche. (Por noche significa 12 horas de duración continua con una fecha de entrada y salida separada).
Tarifas para miembros

Estas tarifas están sujetas a las siguientes condiciones:

• Todos los usuarios deben poder reservar con la tarifa que se muestra en Google una vez que completan un proceso de registro o acceso.
  • La tarifa debe estar marcada claramente como tarifa para miembros en el sitio del socio.
  • Los socios deben usar tarifas privadas para indicar en Google que se requiere el acceso o el registro para recibir la tarifa.
  • Si la tarifa para miembros requiere acceso a la página de reservas final, los socios deben proporcionar a Google un único acceso que funcione en todos los hoteles que ofrezcan tarifas para miembros.
  • La tarifa para miembros debe ser visible para los usuarios en la página de habitación y tarifas del sitio del socio después de que Google los redirecciona. En esa página, puede haber una indicación de que se requiere el acceso o el registro para recibir la tarifa.

En el caso de un programa de membresía gratuito, los socios pueden ofrecer tarifas personalizadas a los usuarios que ya son miembros (o están dispuestos a registrarse) en el programa de lealtad o membresía del socio. El registro debe ser sin costo para las tarifas dirigidas a miembros que no existen y la membresía debe otorgarse inmediatamente después del registro.

En un programa de membresías pagadas, los miembros aceptan pagar una tarifa de membresía recurrente o una tarifa por adelantado para beneficios en estadías futuras, mejoras de habitaciones, descuentos en comidas y mucho más. Los socios pueden ofrecer tarifas segmentándolas para miembros existentes a través de listas de público. No se pueden segmentar estas tarifas para miembros que no existen.

Tarifas reembolsables

Las tarifas reembolsables deben especificarse según nuestra política de tarifas reembolsables. Esta información debe estar claramente disponible en la página de destino y de reserva final, sin que se requiera ninguna acción adicional por parte del usuario.

“Cancelación gratuita hasta el <fecha/hora>” debe indicar la fecha y hora (en la hora local del hotel) en la que se dejarán de aceptar solicitudes de reembolso total (incluidos los impuestos y las tarifas).

Si hay una hora en tu sitio, debes enviarla cuando configures las tarifas reembolsables. Si no se especifica una hora, el valor se establecerá de forma predeterminada en la medianoche (12:00 a.m.). Por ejemplo, la hora predeterminada o sin configurar refundable_until_time con el valor refundable_until_days=0 significa que solo se puede reembolsar hasta el día anterior a la llegada (inclusive), ya que deja de ser reembolsable a las 12:00 a.m. del día de llegada.

Tarifas condicionales

Las tarifas basadas en condiciones específicas del usuario se pueden implementar como tarifas condicionales.

Aceptamos tarifas en función de los siguientes factores:

• País
  • Dispositivo
  • Idioma
  • Si el usuario accedió a su Cuenta de Google

No aceptamos tarifas basadas en otras condiciones, que incluyen (entre otras):

• Ubicación (además del país)
  • Restricciones de edad
  • Cumpleaños
  • Membresías pagadas con asociación de terceros (como las tarifas de la AAA)
Tarifas de habitaciones accesibles Se ofrecen habitaciones accesibles para personas con movilidad reducida. Solo aceptamos estas tarifas si no hay una tarifa alternativa disponible para el mismo tipo de habitación y cuando no se requiere verificación para reservarla.
Tarifas de habitaciones para un género específico Aceptamos tarifas de habitaciones específicas para hombres o mujeres. Esto no requiere la implementación de tarifas condicionales.

Cómo aplica Google la precisión del precio

Google verifica que los precios individuales cumplan con nuestra política de precisión. Usamos una combinación de métodos manuales y automáticos de evaluación para garantizar el cumplimiento de nuestras políticas. Los sistemas automatizados nos permiten realizar verificaciones amplias y frecuentes, mientras que operadores humanos capacitados revisan y evalúan los casos más complejos. El total de las verificaciones genera una puntuación de precisión del precio del socio que influye en el posicionamiento en la subasta, el costo publicitario de los anuncios y la posición de los vínculos gratuitos para reservar. Las infracciones detectadas disminuyen la puntuación de un socio. Según el alcance de las infracciones, Google puede tomar las siguientes medidas:

• Disminuir tu puntuación de precisión promedio de un feed de precios completo, lo cual puede tener un impacto negativo en tu posicionamiento en las subastas y en el costo publicitario de los anuncios y la posición de los vínculos gratuitos para reservar.

• Suspender un hotel específico de tu feed si se encuentran problemas recurrentes con ese hotel. Para obtener más información, consulta la sección sobre “hoteles únicos”.

• Suspender tu cuenta si no demuestras que cumples con las políticas de precisión del precio (consulta la sección “Imprecisiones constantes en toda la cuenta” que aparece más adelante para obtener más detalles)

Los operadores humanos se encargan de las suspensiones.

Imprecisiones constantes en toda la cuenta

Además de penalizar las puntuaciones bajas de precisión del precio, Google puede tomar medidas adicionales en los casos más graves. Si tu cuenta no cumple con la política de precisión del precio, ten en cuenta lo siguiente:

• Google te notificará el problema.
  • Es posible que se suspenda tu cuenta de Hotel Center.
  • Google restablecerá una cuenta suspendida solo después de que tu precisión del precio vuelva a situarse en un nivel aceptable.

Imprecisiones constantes en hoteles individuales

Si la tasa de precisión de un hotel en particular disminuye por debajo de un umbral aceptable, Google se reserva el derecho de realizar estas acciones:

• Agregar el hotel a una lista de suspensión
  • Inhabilitar los anuncios y vínculos gratuitos para reservar del hotel

Puedes usar la página “Hoteles suspendidos” para encontrar las propiedades suspendidas en la actualidad. Las propiedades suspendidas por precios siempre imprecisos se validan de forma periódica. Una vez que se fijen los precios, tu propiedad se quitará automáticamente de la lista de suspensión después de la siguiente validación.

Nota: Los demás hoteles de tu cuenta no se verán afectados.

Interrupciones de validación de precios

Google valida con frecuencia los precios mediante herramientas automáticas y manuales para acceder a tu sitio web. Las interrupciones en este proceso de validación pueden producirse por varios motivos, como interrupciones del sitio, denegaciones de DoS y el uso de archivos robots.txt.

Si se interrumpe la validación, deberás trabajar de forma colaborativa con Google para identificar de inmediato el origen del problema y solucionarlo para que se puedan reanudar las validaciones. Si no lo haces, tu puntuación se considerará Insuficiente.

Pídele a Google que reconsidere una decisión de suspensión

Si no estás de acuerdo con una decisión de suspensión y deseas que la reconsideremos, puedes enviar una apelación en un plazo de seis meses a partir de la fecha de la suspensión. El correo electrónico en el que se notifica la suspensión incluye un formulario para apelar. Ten en cuenta que, una vez que termine el período de seis meses, ya no podrás solicitar que reconsideremos nuestra decisión.

Solo se puede enviar una apelación por decisión de suspensión. No envíes apelaciones reiteradas sin fundamento. Antes de enviar una apelación, asegúrate de comprender las políticas de Google. Cuando envíes una apelación, recuerda incluir pruebas claras y convincentes sobre los motivos por los que Google debería reconsiderar la decisión. De lo contrario, es posible que se te prohíba enviar apelaciones en el futuro.

Una vez que envíes la apelación, se revisará de inmediato y Google se comunicará contigo para informarte la decisión. Si se rechaza, deberás resolver cualquier incumplimiento de política para satisfacer las políticas de Google y que se retire la suspensión.

Para usuarios de la UE amparados por la Ley de Servicios Digitales (DSA) de la Unión Europea

Si quieres conocer más opciones de apelación, consulta las alternativas que ofrece la Ley de Servicios Digitales de la Unión Europea.

Prácticas recomendadas para tus anuncios y vínculos gratuitos para reservar

En esta sección, se describen las prácticas recomendadas para mantener activos tus anuncios y vínculos gratuitos para reservar.

Precio base, impuestos y tarifas, y configuración del precio total

• Para nuevos socios: Google verifica la precisión del precio antes de activar tu cuenta y mostrar las tarifas y la disponibilidad. Si no obtienes una puntuación Excelente de manera constante, se retrasará (o evitará) la activación.
  • Google puede mostrar distintas partes del precio según la región y otros criterios, como se describe en la Política de impuestos y tarifas. Te recomendamos que el precio en tu página de destino coincida exactamente con el que se muestra en Google.
  • Te recomendamos que muestres el precio total, con un desglose de todos los impuestos y las tarifas, en tu página de destino.

Actualización de tarifas

• Si usas la solicitud de precios a terceros, asegúrate de que los precios se actualicen varias veces al día para reflejar los precios más recientes.
  • Si usas ARI o precios modificados, asegúrate de que los precios se actualicen en Google cada vez que se modifiquen en tu sistema.
  • Cuando Google valida los precios, los verificamos en la moneda que el usuario puede encontrar en Google. El precio se valida en función de lo que se muestra al usuario en tu sitio. No es necesario que nos envíes todos los precios para los distintos países y monedas que admites. Para evitar problemas con las conversiones de monedas, te recomendamos que mantengas actualizadas las conversiones de tu sitio cada pocas horas.
  • Si los valores de la caché de precios de Google no coinciden con los de tu sitio, es posible que los datos no estén actualizados. Google te ofrece una muestra de las imprecisiones reales con Hotel Center y la API de Travel Partner. Cuando estas imprecisiones indican que hay datos obsoletos, es posible que se rectifiquen los problemas relacionados con la precisión del precio si actualizas los datos de la caché de Google. Los socios que usan precios modificados pueden incluir una fecha de vencimiento en las tarifas que envían para evitar que se vuelvan obsoletas. Puedes descargar un informe de precisión del precio en Hotel Center en el que se comparan los precios almacenados en caché de Google con los precios recuperados. Para obtener más información, visita el informe de precisión del precio.

Diseño de la página de destino

Para obtener más información, consulta la Política de experiencia de referencias.

• Si estás planificando cambios en el diseño de tu sitio web, comunícate con nosotros lo antes posible, ya que Google puede tardar 2 semanas o más en realizar los cambios necesarios en el mecanismo de recuperación. Si impides que Google recupere los precios o realizas cambios en tus páginas de destino o de reservas, incluidas modificaciones de HTML o DOM que no están a la vista del usuario, es posible que Google no pueda recopilar de tu sitio la información sobre los precios. Esto puede tener un impacto negativo en tu puntuación de precisión, tu clasificación en la subasta, la oferta mínima de los anuncios y la posición de los vínculos gratuitos para reservar.