Premiers pas : diffuser des avis sur des hébergements

Lorsqu'un utilisateur recherche des hôtels ou des locations de vacances sur google.com, Google peut afficher un extrait enrichi comprenant des informations récapitulatives provenant d'avis d'utilisateurs. Les avis peuvent également s'afficher dans une fiche info bien en vue contenant des informations sur un établissement correspondant à la requête.

Les tiers peuvent fournir à Google des données d'avis à afficher dans la recherche. Les données d'avis tierces et first party sont classées, affichées et mises en forme de façon équitable.

Instructions

Les données d'avis sur les hôtels sont fournies à Google via des flux de données structurées. Les tiers devront être configurés par Google pour que leurs données puissent être diffusées. Si vous êtes déjà en relation avec Google ou que vous avez accès à l'écosystème Google Hotels, vous pouvez envoyer des avis tiers à Google. Découvrez comment envoyer des avis tiers à Google.

Les partenaires Hotel Center de Google sont soumis à des Règles supplémentaires concernant le contenu des avis tiers qu'ils envoient à Google.

Si vous souhaitez fournir des avis sur des hébergements, remplissez ce formulaire de participation et consultez ces guides de démarrage :

Vous pouvez désactiver l'affichage du contenu de votre site sur Google Local et d'autres propriétés Google. Découvrez comment faire.