Rezensionen für Unterkünfte

Wenn ein Nutzer auf google.com nach Hotels oder Ferienunterkünften sucht, zeigt Google möglicherweise ein Rich Snippet mit zusammenfassenden Informationen aus Nutzerrezensionen an. Rezensionen können auch in einem gut sichtbaren Knowledge Panel mit Details zu einem Unternehmen, das der Suchanfrage entspricht, angezeigt werden.

Drittanbieter haben die Möglichkeit, Google Rezensionsdaten zur Verfügung stellen, die dann in der Google Suche angezeigt werden. Das Ranking, Anzeigen sowie die Formatierung von Drittanbieter- und eigenen Rezensionsdaten erfolgt nach den gleichen Kriterien.

Hinweise

Hotelbewertungsdaten werden Google über strukturierte Datenfeeds zur Verfügung gestellt. Drittanbieterdaten müssen von Google konfiguriert werden, damit sie angezeigt werden. Wenn Sie bereits eine Geschäftsbeziehung mit Google oder dem Hotels auf Google-System unterhalten, können Sie Rezensionen von Drittanbietern an Google senden. Informationen zum Senden von Rezensionen von Drittanbietern an Google

Für Hotel Center-Partner von Google gelten zusätzliche Inhaltsrichtlinien, wenn sie Rezensionen von Drittanbietern an Google senden.

Wenn Sie an Rezensionen für Unterkünfte teilnehmen möchten, füllen Sie bitte dieses Antragsformular aus und sehen Sie sich folgende Startleitfäden an:

Sie können das Anzeigen von Inhalten Ihrer Website in bestimmten Google-Produkten deaktivieren. Informationen darüber, wie Sie die Displaywerbung in Google Local und anderen Google-Produkten deaktivieren