Acerca del porcentaje de impresiones en las campañas de viajes con anuncios de Cosas que hacer

Los datos del porcentaje de impresiones proporcionan estadísticas valiosas de la frecuencia con la que se muestran tus anuncios en las búsquedas en las que aparecen. Para calcular esta métrica, se compara el porcentaje de impresiones que obtienen tus anuncios con la cantidad total de impresiones que podrían obtener.

Las impresiones aptas se estiman en función de muchos factores, incluida la configuración de la segmentación, los estados de aprobación y la calidad. Tenemos en cuenta todas las posiciones individuales en las que los anuncios de un socio se podrían haber mostrado, incluidas las fichas de lugar y todos los espacios de carrusel. El porcentaje de impresiones es una buena manera de comprender si sus anuncios podrían llegar a más personas si aumenta su oferta o su presupuesto.

En este artículo, se explica cómo ver los datos del porcentaje de impresiones y se proporciona más información sobre su funcionamiento.

Antes de comenzar

Si este artículo es tu introducción al porcentaje de impresiones, consulta también Acerca del porcentaje de impresiones.

Cómo acceder a los informes del porcentaje de impresiones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Puedes acceder a los informes del porcentaje de impresiones a través de la interfaz de usuario (IU) de Google Ads o la interfaz de programación de aplicaciones (API). Para utilizar la interfaz de usuario (IU) de Google Ads, puedes seguir los pasos que se indican a continuación:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la parte superior, haz clic en el menú desplegable Todas las campañas.
  5. Selecciona Campañas de viajes.
  6. Haz clic en el ícono Columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads y, luego, en Todas las columnas.
  7. Desplázate hacia abajo y haz clic en Métricas competitivas. Luego, marca las casillas junto a "Porcentaje de impr. de búsqueda", "% impresiones en la parte superior de la página de búsqueda" y "% impresiones en la parte superior absoluta de la página de búsqueda".
  8. Haz clic en Aplicar.

Qué métricas consultar

A continuación, te presentamos algunas métricas que te ayudarán a comprender tu porcentaje de impresiones:

• Porcentaje de impresiones de búsqueda: Es la cantidad de impresiones recibidas en la Red de Búsqueda dividida por la cantidad estimada de impresiones que podrías haber recibido.
  • % impresiones en la parte superior de la página de búsqueda: Se trata de las impresiones que obtuviste en la ubicación superior (cualquier lugar por encima de los resultados de la búsqueda orgánica) en comparación con la cantidad estimada de impresiones que podrías haber obtenido en la ubicación superior.
  • % impresiones en la parte superior absoluta de la página de búsqueda: Son las impresiones que obtuviste en la ubicación superior absoluta (el primer anuncio por encima de los resultados de la búsqueda orgánica) divididas por la cantidad estimada de impresiones que podrías haber obtenido en la ubicación superior.