Informationen zur Belegung durch Kinder

Google unterstützt die Angabe von Details zur Belegung durch Kinder, wenn Preise eingereicht werden. Wenn Sie Details zur Belegung durch Kinder angeben, können Sie für zusätzliche Kinder in einem Reiseplan andere Preise berechnen als für zusätzliche Erwachsene.

Themen in diesem Artikel:

Vorteile der Belegung durch Kinder

• Bessere Möglichkeit, Kindertarife von Erwachsenentarifen und Rabatten zu unterscheiden
  • Möglichkeit, Kindertarife nicht als Angebot zu behandeln
  • Kunden können sich darauf verlassen, dass sie den besten Preis für die Zusammensetzung ihrer Reisegruppe erhalten

Preise für die Belegung durch Kinder angeben

Wenn Sie Preise für die Belegung durch Kinder angeben möchten, müssen Sie Folgendes aktualisieren:

1. Aktualisieren Sie die Landingpage-Syntax mit Variablen und Bedingungen für Werte zur Belegung durch Kinder. Geben Sie die folgenden Pflichtwerte bzw. optionalen Werte für die Belegung von Kindern an:
    • Erforderlich
      • (NUM-ADULTS)
      • (NUM-CHILDREN),
      • (FOR-EACH-CHILD-AGE)
      • (CHILD-AGE)
    • Optional
      • (CHILD-INDEX)

Beispiel

URL-Segment: adults=(NUM-ADULTS)&children=(NUM-CHILDREN)(FOR-EACH-CHILD-AGE)&age=(CHILD-INDEX)_(CHILD-AGE)(END-FOR-EACH)

1. Preise für Belegung durch Kinder an Google senden

Nicht-ARI (Pull-Preise oder geänderte Preise)

1. Sie müssen auf Anfragen zu Livepreisen von Google antworten.
    • Empfohlene Vorgehensweise: Aktualisieren Sie die Transaktionsnachricht und die Landingpage-URL, damit der günstigste oder beste anwendbare Preis für Reisende sowie mehrere Preise für verschiedene Belegungen zurückgegeben werden.

Beispiel

• Anfrage von Google: Preis für 2 Erwachsene + 1 Kind.
      • Antwort des Partners: Preis für 2 Erwachsene + 2 Kinder.

In diesem Szenario ist der Preis für 2 Erwachsene + 1 Kind derselbe wie für 2 Erwachsene + 2 Kinder. Das bedeutet, der Partner antwortet mit dem besseren anwendbaren Preis. Der Preis für 2 Erwachsene + 2 Kinder gilt auch für Anfragen mit 2 Erwachsenen + 1 Kind.

• Alternative Vorgehensweise: Aktualisieren Sie die Transaktionsnachricht und die Landingpage-URL, damit der genaue Preis ausschließlich für die angegebene Belegung zurückgegeben wird, auch wenn für höhere Belegungen niedrigere Preise oder andere Verfügbarkeiten gelten. Diese Vorgehensweise hat jedoch den Nachteil, dass die Preise möglicherweise weniger wettbewerbsfähig sind und dass Google ggf. zusätzliche Anfragen für nicht angegebene Belegungen sendet.

Beispiel

• Anfrage von Google: Preis für 2 Erwachsene + 1 Kind.
      • Antwort des Partners: Preis für 2 Erwachsene + 1 Kind.

In diesem Szenario antwortet der Partner nur genau auf den angeforderten Kontext, obwohl er eventuell auch Raten für höhere Belegungen mit demselben oder sogar einem günstigeren Preis anbietet. Daher sind die Preise dann möglicherweise weniger wettbewerbsfähig.

2. Aktualisieren Sie das Schema für Transaktionsnachrichten so:
    • Aktualisieren Sie das Schema für Transaktionsnachrichten so:
    • Google sendet ausschließlich Anfragen zur Belegung von Kindern in Form einer Liveabfrage mit Kontext: Ihr Konto muss diesen Anfragetyp unterstützen und Ihre Antworten auf Transaktionsnachrichten müssen gültig sein.
    • Empfehlung:
      • Preise für Belegungen mit 5 bis 6 Erwachsenen über Ihren Hauptfeed im Cache speichern: Preise für Belegungen ausschließlich mit Erwachsenen können Google über Ihre primäre Art der Preisübermittlung (Pull- oder Push-Nachrichten bzw. Pull-Nachrichten mit Hinweisen) ohne Liveabfrage zur Verfügung gestellt werden. Im Cache gespeicherte Preise werden auf bestimmten Oberflächen oder bei strengen Latenzanforderungen priorisiert.
      • Liveanfragen für 5–6 Personen mit oder ohne Kinder beantworten: Fügen Sie <Capacity> in jedem <RoomData>-Element ein. So können bei Liveabfragen Unterkünfte mit qualifizierten Zimmertypen mit einer Kapazität von mehr als 4 Personen priorisiert werden.
      • (Für Zimmerpaket-Partner) <OccupancyDetails> inline angeben: Es wird empfohlen, Angaben zur Belegung inline anzugeben, also nicht in den Paket- oder Zimmerdaten. Wenn Sie sowohl Zimmerpakete als auch nutzerabhängige Preise oder Tarife für bestimmte Zielgruppen nutzen können, wird die Belegung aus <Rates> übernommen, wenn dieses Element in <RoomBundle> verschachtelt ist. Weitere Informationen zu einem Basispreis und mehreren nutzerabhängigen Preisen in einem <RoomBundle>
    • (Für Partner mit nutzerabhängigen Preisen oder Tarifen für bestimmte Zielgruppen ohne Zimmerpakete) <OccupancyDetails> inline unter jedem <Rate>-Element angeben: Wenn Sie das <Rates>-Element ohne<RoomBundle> nutzen, sollten Sie die Belegung in jedem <Rate>-Element angeben. Weitere Informationen zu einem Reiseplan und seinen Preisen für 1 Erwachsenen und 1 Kind

ARI-Preise

• Derzeit wird die Belegung durch Kinder nur als Aufpreis in ARI unterstützt.
    • Wenn Ihre Preise für die Belegung durch Kinder tagesabhängig ohne weitere Regeln schwanken, können Sie <AdditionalGuestAmount/> in <OTA_HotelRateAmountNotifRQ/> verwenden.
    • Wenn Ihre Preise für die Belegung durch Kinder bestimmten Regeln auf Unterkunftsebene einhalten, können Sie das effizientere <ExtraGuestCharges/>-Element nutzen.
  • Google geht davon aus, dass ein Kind den Platz eines Erwachsenen einnimmt. Wenn ein Nutzer beispielsweise nach dem Preis für 2 Erwachsene und 1 Kind sucht und der Preis für 3 Erwachsene niedriger ist als für 2 Erwachsene + 1 Kind, ist Google der Ansicht, dass der Preis für 3 Erwachsene der beste Preis für den Nutzer ist.

Best Practices

• Wenn Ihre Landingpage die Belegung durch Kinder unterstützt, sollten Sie die Landingpage-URL bei Google ändern. Außerdem muss der Suchkontext auf der Landingpage (nicht die Preise) mit der Nutzersuche übereinstimmen.
  • Wenn auf Ihrer Landingpage Preise für die Belegung durch Kinder angezeigt werden, sollten Sie diese Preise immer an Google senden.
  • Auf Ihrer Landingpage sollten Sie immer alle Preise für die genaue Belegung, die der Nutzer sucht, und für höhere Belegungen angeben. Wenn ein Nutzer nach 2 Erwachsenen + 1 Kind sucht, sollten Sie daher alle Preise für
    • 3 oder mehr Erwachsene und
    • 2 Erwachsene + 1 oder mehr Kinder anzeigen.