La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Acerca de la ocupación infantil

A la hora de enviar precios, Google permite incluir los detalles correspondientes a la ocupación infantil. Si los proporcionas, las tarifas que cobras por añadir a niños a un itinerario serán distintas a las que se aplican cuando se incorporan más adultos.

Secciones de este artículo:

Ventajas de la ocupación infantil

• Mejora la capacidad para diferenciar las tarifas infantiles de las tarifas para adultos, así como los descuentos
  • Evita que las tarifas infantiles se traten como ofertas
  • Da más seguridad a los clientes a la hora de conseguir el mejor precio en función de las personas con las que viajan

Cómo incluir los precios correspondientes a la ocupación infantil

Para hacerlo, debes hacer lo siguiente:

1. Actualiza la sintaxis de la página de destino para que incluya valores de ocupación infantil mediante variables y condiciones. Asegúrate de incluir los siguientes valores de ocupación infantil según lo que sea obligatorio y opcional:
    • Obligatorio
      • (NUM-ADULTS)
      • (NUM-CHILDREN),
      • (FOR-EACH-CHILD-AGE)
      • (CHILD-AGE)
    • Opcional
      • (CHILD-INDEX)

Ejemplo

Segmento de la URL: adults=(NUM-ADULTS)&children=(NUM-CHILDREN)(FOR-EACH-CHILD-AGE)&age=(CHILD-INDEX)_(CHILD-AGE)(END-FOR-EACH)

1. Envía los precios de ocupación infantil a Google.

Sin utilizar ARI (precios extraídos o modificados)

1. Responde a las solicitudes de precios en tiempo real de Google.
    • Método recomendado: actualiza el mensaje Transaction y la URL de página de destino para que se devuelva el precio más bajo o el mejor que se puede aplicar a los viajeros, así como varios precios para distintas ocupaciones.

Ejemplo

• Google solicita: precio para 2 adultos y 1 niño/a.
      • El partner responde: precio para 2 adultos y 2 niños.

En este caso, el precio para 2 adultos y 1 niño/a es el mismo que para 2 adultos y 2 niños. Por eso, el partner responde con la mejor tarifa que se puede aplicar. El precio correspondiente a una ocupación de 2 adultos y 2 niños seguirá siendo válido para una solicitud de 2 adultos y 1 niño/a.

• Método alternativo: actualiza el mensaje Transaction y la URL de página de destino para que se devuelva el precio exacto que corresponde únicamente a la ocupación especificada, aunque se pueda aplicar una disponibilidad o un precio más bajos si la ocupación es más alta. La desventaja de esta estrategia es que los precios podrían ser menos competitivos. Además, es posible que Google envíe más consultas para las ocupaciones que no se hayan especificado.

Ejemplo

• Google solicita: precio para 2 adultos y 1 niño/a.
      • El partner responde: precio para 2 adultos y 1 niño/a.

En este caso, aunque el partner pueda tener tarifas de ocupación más altas con precios iguales o incluso más baratos, solo se responde al contexto exacto que se haya solicitado. En consecuencia, es posible que los precios sean menos competitivos.

2. Actualiza el esquema del mensaje Transaction tal y como se indica a continuación:
    • Actualiza el esquema del mensaje Transaction tal y como se indica a continuación:
    • Google solo enviará consultas de ocupación infantil a través de consultas en tiempo real con contexto: asegúrate de que tu cuenta admite este tipo de solicitudes y que las respuestas del mensaje Transaction son válidas.
    • Recomendación:
      • Almacena en caché los precios correspondientes a una ocupación de 5 y 6 adultos a través del feed principal: puedes proporcionar a Google las tarifas de ocupación solo para adultos mediante el modo de envío de precios principal (para operaciones de extracción, sugerencia o envío) sin necesidad de enviar una solicitud de consulta en tiempo real. Las tarifas almacenadas en caché tienen prioridad en determinadas superficies o cuando los requisitos de latencia son estrictos.
      • Responde a las solicitudes de consulta en tiempo real de 5 y 6 adultos con o sin niños: incluye <Capacity> en cualquier elemento <RoomData>. De esta forma, las consultas en tiempo real darán prioridad a las propiedades con tipos de habitaciones aptos cuya capacidad sea superior a 4.
      • (Para partners de configuración de habitación) Inserta <OccupancyDetails>: te recomendamos que insertes la ocupación en lugar de incluirla dentro de un paquete o en los datos de la habitación. Si tienes habilitadas las configuraciones de habitación y las tarifas condicionales o privadas, <Rates> heredará la ocupación si está anidada en <RoomBundle>. Más información sobre la tarifa base y varias tarifas condicionales en un RoomBundle
    • (Para partners con tarifas condicionales o privadas sin configuraciones de habitación) Inserta <OccupancyDetails> en cada elemento <Rate>: si utilizas el elemento <Rates> sin <RoomBundle>, podrás obtener la ocupación de cada elemento <Rate>. Más información sobre un itinerario y su precio para 1 adulto y 1 niño/a

Precios de ARI

• Actualmente, solo se admite la ocupación infantil como cargo adicional en ARI.
    • Si tu cargo de ocupación infantil varía a diario y no sigue ninguna regla, puedes usar <AdditionalGuestAmount/> en <OTA_HotelRateAmountNotifRQ/>.
    • Si tu cargo de ocupación infantil sigue algunas reglas a nivel de propiedad, puedes usar el método <ExtraGuestCharges/>, que es más eficiente.
  • Google asume que los niños pueden encajar en espacios para adultos. Por ejemplo, si un usuario busca una ocupación de 2 adultos y 1 niño/a, y el precio para 3 adultos es más barato, Google considerará que este último es el mejor precio para ese usuario.

Prácticas recomendadas

• Si la página de destino admite ocupación infantil, debes realizar los cambios en la URL de página de destino en Google y asegurarte de que el contexto de búsqueda (y no los precios) de esa página sea el mismo que el de la búsqueda de los usuarios.
  • Si en la página de destino se muestran las tarifas de ocupación infantil, siempre debes enviarlas a Google.
  • En la página de destino, debes mostrar siempre todas las tarifas con la búsqueda exacta del usuario o una ocupación más alta. Si un usuario busca una ocupación de 2 adultos y 1 niño/a, debes mostrar todas las tarifas correspondientes a:
    • 3 o más adultos.
    • 2 adultos y 1 o más niños.