Datumsauswahl (Standarddatumsangaben und vom Nutzer ausgewählte Datumsangaben)

Die Datumsauswahl für Reisepläne lässt sich in zwei Kategorien unterteilen: Standarddatumsangaben oder vom Nutzer ausgewählte Datumsangaben (nicht standardmäßige Datumsangaben).
  • Standarddatumsangaben: ohne Nutzereingabe ausgewählte Datumsangaben. Diese Daten ändern sich ständig und variieren je nach dem vom Nutzer angefragten Reiseplan. Zu den Faktoren, die in die Ergebnisse einfließen, gehören Verfügbarkeit, Preise und Hotelstandort.
    • Hinweis: Für einige Suchanfragen gelten Ausnahmen, z. B. für Suchanfragen nach Unterkünften in der Nähe des aktuellen Standorts eines Nutzers. In solchen Fällen wird bei Standarddatumsangaben automatisch angenommen, dass der Nutzer am selben Tag einchecken möchte.
  • Nicht standardmäßige Datumsangaben: vom Nutzer getroffene Datumsauswahl. Dazu gehören auch Datumsangaben, die der Nutzer zuvor bei einem früheren Besuch oder einer vorherigen Sitzung auf Google ausgewählt hatte.