Ferienunterkünfte – Leistungsberichte für Buchungslinks

Auf dem Tab „Berichte“ im Hotel Center wird Ihnen die Anzahl der Klicks auf kostenlose und bezahlte Buchungslinks pro Hotel-ID, Land des Nutzers oder Gerät angezeigt. Sie können auch eine CSV-Datei mit der Klickleistung Ihrer Buchungslinks herunterladen. Wenn keine Klicks auf Buchungslinks erfasst wurden, ist die CSV-Datei leer und auf dem Tab „Berichte“ werden keine Klicks angezeigt.

Wenn Sie Daten zu Buchungslinks sehen möchten, wählen Sie in Ihrem Hotel Center-Konto Berichte und dann Leistung aus.

Leistungsübersicht

Auf der Karte Leistungsübersicht oben auf der Seite können Sie eine Übersicht der wichtigsten Messwerte (Impressionen, Klicks und CTR) Ihrer Buchungslinks für die letzten 30 Tage ansehen. Es kann zwei bis drei Tage dauern, ehe diese Daten vollständig im Bericht angezeigt werden.

Bericht zu Buchungslinks

Die Tabelle „Bericht zu Buchungslinks“ enthält Daten für alle Hotel-IDs im ausgewählten Zeitraum. Jeder Messwert und jedes Attribut in der Tabelle „Bericht zu Buchungslinks“ kann als Spalte angezeigt werden. So können Sie den Bericht an Ihre Bedürfnisse anpassen und jeweils nur die für Sie relevantesten Daten anzeigen lassen.

Wählen Sie Filter hinzufügen aus, um die angezeigten Daten nach dem Nutzerstandort, dem Land, dem Gerätetyp, der Hotel-ID oder dem Hotelnamen zu filtern. Sie können auch mehrere Filter gleichzeitig setzen und erhalten so eine sehr genaue und gezielte Auswahl. Wenn Sie beispielsweise die Hotel-ID und den Nutzerstandort zusammen als Filter verwenden, können Sie die Daten analysieren, die jeweils zu einer bestimmten Hotel-ID und einem bestimmten Nutzerstandort gehören.

So fügen Sie der Berichtstabelle Spalten hinzu oder entfernen sie:

1. Klicken Sie auf Gruppe hinzufügen.
  2. Klicken Sie die Kästchen neben den Messwerten an, die als Spalten angezeigt werden sollen.
  3. Klicken Sie auf Anwenden.

Der Bericht enthält jetzt ausgewählte Messwerte.

Bericht herunterladen

Um den Bericht zu Buchungslinks herunterzuladen, klicken Sie rechts neben der Tabelle auf das Dreipunkt-Menü 3 dot menu icon und wählen Sie die Option Als CSV-Datei herunterladen aus.

Hinweis: Die maximale Anzahl der Buchungslinks, die gleichzeitig heruntergeladen werden können, beträgt 10.000. Das bedeutet, dass der heruntergeladene Bericht nicht mehr als 10.000 Einträge enthalten darf, selbst wenn mehr Einträge verfügbar sind.

Buchungslink-Impressionen

Die Grafik „Buchungslink-Impressionen“ zeigt die Anzahl der Impressionen, die Sie mit Ihren Buchungslinks im ausgewählten Zeitraum erzielt haben. Ähnlich wie bei der Grafik „Klicks auf Buchungslinks“ werden die Daten aller Impressionstypen angezeigt.

Aus Datenschutzgründen wird die Anzahl der Impressionen über kostenlose Buchungslinks gerundet. Die Anzahl der Impressionen über bezahlte Buchungslinks wird nicht gerundet.

Klicks auf Buchungslinks

In der Grafik „Klicks auf Buchungslinks“ sehen Sie die Anzahl der Klicks, die Ihre Buchungslinks im ausgewählten Zeitraum erhalten haben. Standardmäßig werden Daten für alle Klicktypen angezeigt. Sie können aber auch nach Hotel-ID, Nutzerstandort, Gerätetyp, Standort der Unterkunft, Buchungszeitraum, Aufenthaltsdauer, Belegung und Marke filtern.

Hinweis: In den Grafiken für Hotel-ID, Nutzerstandort, Gerätetyp, Standort der Unterkunft, Buchungszeitraum, Aufenthaltsdauer, Belegung und Marke werden derzeit in jeder Kategorie nur die fünf Buchungslinks mit den meisten Klicks angezeigt.

Klickrate (CTR) des Buchungslinks

In der Grafik „CTR des Buchungslinks“ ist die Klickrate (Click-through-Rate, CTR) für Ihre Buchungslinks im ausgewählten Zeitraum zu sehen. Standardmäßig werden Daten für alle CTR-Typen angezeigt.

Zusätzliche Interaktionen

Unter „Zusätzliche Interaktionen“ sehen Sie die Leistung von Klicks, die nicht bei der Buchung erzielt wurden, z. B. Klicks auf Ihre Website.