Recomendações de fotos e práticas recomendadas

As fotos ajudam a contar uma história autêntica e envolvente do seu anúncio de aluguel por temporada ou hotel. Elas também são uma das principais formas das pessoas ficarem sabendo da sua propriedade no Google e têm um papel fundamental na decisão dos viajantes. Suas fotos não precisam ser apenas visualmente atraentes. Elas também têm que representar o local de maneira fiel, destacar o que torna ele único, informar os valores e a cultura do estabelecimento e incluir informações de interesse dos viajantes.

Neste artigo, vamos abordar recomendações e práticas recomendadas para incluir fotos das suas comodidades e propriedades e dar às pessoas uma experiência mais imersiva, além de atrair mais visitantes.

Nesta página

Por que a qualidade das fotos é importante

Fotos boas são essenciais para você ter sucesso no Google e, além disso:

• Elas podem gerar mais cliques: geralmente, as fotos são a primeira coisa que as pessoas notam quando visitam perfis de hospedagem no Google. Chame atenção com fotos incríveis dos atrativos e recursos da sua propriedade.
  • Fotos incríveis economizam tempo: com elas, as pessoas podem entender tudo melhor: dos recursos de acessibilidade disponíveis ao clima da sua propriedade. Ou seja, você passa menos tempo respondendo a perguntas e mais tempo administrando o negócio.
  • Fotos incríveis podem gerar mais reservas: qual é o resultado final delas? As pessoas conseguem as informações de que precisam para reservar sua hospedagem.

Requisitos das fotos

Use imagens da melhor qualidade possível para destacar sua hospedagem e atrair viajantes. Lembre-se destes requisitos básicos ao enviar fotos para o Google:

• Resolução recomendada: 2048 x 1366 pixels
  • Resolução mínima: 1024 x 683 pixels
  • Tamanho máximo do arquivo: 10 MB
  • Formatos de arquivo aceitos: JPG, JPEG e PNG
  • Orientação: paisagem
  • Aluguéis por temporada precisam incluir pelo menos oito fotos com pelo menos uma foto por quarto (apenas aluguéis por temporada).

Práticas recomendadas

Esta seção descreve as práticas recomendadas para fornecer ao Google fotos de alta qualidade da sua propriedade.

Preparo

Limpe e organize seu espaço para que ele apareça da melhor forma possível na câmera.

Ilustração de conceito que mostra como tirar uma foto limpa e organizada. Ilustração de conceito que mostra como tirar uma foto usando a iluminação natural. Ilustração de conceito que mostra como tirar uma foto adicionando os detalhes finais. Ilustração de conceito que mostra como tirar uma foto fazendo ajustes para a gravação.
Limpe e arrume. Use iluminação natural.
Tire fotos de dia, abra cortinas e persianas para deixar a luz natural entrar e acenda as luzes e lâmpadas.
Dê os retoques finais. Faça ajustes ao tirar as fotos.
Dica: mantenha as fotos atualizadas. Se você fizer reformas ou mudar a decoração, tire fotos novas. Elas precisam estar sempre atualizadas para criar as expectativas certas para possíveis hóspedes.

Composição

Mostre às pessoas o espaço e os recursos importantes de forma clara.

Ilustração de conceito que mostra como tirar uma foto em um canto. Ilustração de conceito que mostra como tirar uma foto na horizontal. Ilustração de conceito que mostra como tirar uma foto incluindo detalhes importantes. Ilustração de conceito que mostra como tirar uma foto evitando closes extremos.

Tire fotos nos cantos dos cômodos. Isso ajuda a mostrar o tamanho deles e dá perspectiva e profundidade às fotos.

Tire fotos horizontais com um campo de visão amplo. Mostre os detalhes importantes. Evite tirar fotos muito de perto.

Pessoas

Saiba quando e como incluir pessoas.

Ilustração de conceito que mostra como apresentar pessoas em espaços públicos ao tirar fotos. Ilustração de conceito que mostra como considerar a diversidade das pessoas ao tirar fotos. Ilustração de conceito que mostra como tirar fotos espontâneas de pessoas.
Só mostre pessoas em espaços comunitários. Não esqueça da diversidade nas fotos. Tire fotos honestas.

Brilho

Melhore o brilho para que as fotos fiquem naturais e os detalhes, claros.

Ilustração de conceito que instrui os usuários a evitar a utilização de brilho que prejudique os detalhes. Ilustração de conceito que instrui os usuários a utilizar brilho suficiente para imagens com baixa iluminação. Ilustração de conceito que instrui os usuários a evitar efeitos em HDR ao tirar fotos.
Usar fotos e vídeos claros é ótimo, mas não use conteúdos em que o brilho cobre os detalhes. Confira se as fotos tiradas à noite ou com pouca luz estão claras o suficiente, mostrando detalhes e tons mais claros.  Não use efeitos HDR.

Corte e orientação

Verifique se as fotos têm linhas claras, elementos visuais ordenados e não estão distorcidas.

Ilustração de conceito que mostra como usar proporções padrão de corte. Ilustração de conceito que instrui os usuários a evitar o corte estreito de fotos. Ilustração de conceito que mostra como usar ângulos retos ao tirar fotos. Ilustração de conceito que instrui os usuários a evitar a distorção ou manipulação de fotos.
Use proporções de corte padrão. Não corte muito as fotos. Tire fotos com linhas retas. Não estique, alongue ou distorça.

Colagens e composição

Tire fotos simples.

Ilustração de conceito que instrui os usuários a evitar a remoção de elementos visuais ou a adição de elementos irreais ao editar fotos. Ilustração de conceito que instrui os usuários a evitar a utilização de colagens ao editar fotos. Ilustração de conceito que instrui os usuários a manter o plano de fundo real ao editar fotos. Ilustração de conceito que orienta os usuários a evitar a adição de gráficos ao editar fotos.
Não remova elementos visuais nem adicione coisas que não existem. Não faça colagens. Mantenha o plano de fundo real. Lembre-se, a precisão tem mais importância que a estética.

Não inclua elementos gráficos.

Nitidez

As fotos precisam ser claras e nítidas.

Nosso requisito mínimo de qualidade de fotos é 1.024 x 683 px, mas recomendamos 2.048 x 1.366 px para garantir a melhor qualidade aos clientes em potencial.

Ilustração de conceito que instrui os usuários a escolher a versão mais nítida de uma foto. Ilustração de conceito que instrui os usuários a evitar o excesso de nitidez nas fotos durante a edição.
Use sempre a versão mais nítida. Não aumente a nitidez em excesso na pós-edição.

Cor e saturação

Mantenha as cores vibrantes, mas realistas.

Ilustração que instrui os usuários a evitar o excesso de saturação durante a edição das fotos. Ilustração que instrui os usuários a evitar o uso de filtros dramáticos durante a edição das fotos. Ilustração que instrui os usuários a evitar cores muito quentes durante a edição das fotos. Ilustração que instrui os usuários a evitar cores muito frias durante a edição das fotos.
Evite a saturação excessiva. Não use filtros exagerados. Não use cores muito quentes ou frias.

Como tirar fotos melhores

Inclua as informações mais importantes para os viajantes.

Ilustração de conceito que mostra como tirar fotos de todo o quarto. Ilustração de conceito que mostra como capturar os quartos da unidade de vários ângulos. Ilustração de conceito que mostra como incluir toda a cama ao tirar fotos.
Tire fotos completas de todos os cômodos da propriedade. Use fotos de vários ângulos dos cômodos principais da propriedade. Assim, os hóspedes em potencial conseguem avaliar melhor a acessibilidade. Mostre toda a cama. Fotos tiradas diretamente em frente à cama incluindo o chão e as laterais da cama ou fotos da lateral da cama incluindo o chão.

Ilustração de conceito que mostra como capturar as comodidades da unidade ao tirar fotos. Ilustração que mostra como evitar imagens em plano fechado de artigos de higiene pessoal ou eletrodomésticos que mostram muito a marca. Ilustração que mostra como capturar os ambientes principais de vários ângulos para ajudar os hóspedes a entender a acessibilidade. Ilustração que mostra como documentar todos os tipos de unidade ao tirar fotos.
Mostre as comodidades da propriedade nas fotos dos cômodos ou em outras fotos se quiser destacá-las. Evite imagens muito próximas de artigos de banho e eletrodomésticos em que marcas apareçam de forma clara. Use fotos de vários ângulos dos cômodos principais da propriedade. Assim, os hóspedes em potencial conseguem avaliar melhor a acessibilidade. Documente cada tipo de unidade.

Ilustração que mostra como retratar áreas comuns relevantes ao tirar fotos. Ilustração de conceito que mostra como capturar a parte externa do hotel ao tirar fotos. Ilustração de conceito que mostra como comunicar seus valores ao tirar fotos. Ilustração de conceito que mostra como destacar características arquitetônicas ao tirar fotos.
Mostre as comodidades compartilhadas, como piscina, sauna, campo de golfe, rio lento, praia particular ou outras comodidades excepcionais. Mostre a parte externa. Use fotos das diferentes estações. Mostre como elas podem mudar o clima da sua propriedade. Destaque os restaurantes da sua propriedade. Isso pode não se aplicar a aluguéis por temporada. Mostre os elementos arquitetônicos, a mobília e a decoração.

Como priorizar a acessibilidade

Os hóspedes com necessidades de acessibilidade precisam saber o que esperar em sua propriedade.

Ilustração de conceito que mostra como capturar o andar e a transição entre os quartos. Ilustração de conceito que mostra como documentar os recursos de acessibilidade de forma completa.

Mostre o chão e as transições entre os cômodos.

Inclua o chão em todas as fotos que puder e mostre todos os degraus e diferenças de elevação. Não esqueça de incluir fotos de todos os corredores e portas.

Mostre as entradas e saídas da propriedade, principalmente para anúncios de aluguel por temporada.

Registre todos os recursos de acessibilidade.

Tire fotos de perto e de longe dos recursos de acessibilidade das suas unidades, tanto internos quanto externos. Dessa forma, as pessoas saberão como se posicionar e poderão conferir os detalhes.

Dica: também é possível anotar ou sobrepor nas fotos a largura das portas, a altura da cama ou outras medidas importantes. Essa é uma informação valiosa para fins de acessibilidade.

Como capturar seu espaço com autenticidade

Conte a história do seu hotel de um jeito pessoal e humano.

Ilustração de conceito que mostra como retratar a atmosfera do espaço ao tirar fotos. Ilustração de conceito que mostra como comunicar seus valores ao tirar fotos. Ilustração de conceito que mostra como contar sua história ao tirar fotos.
Mostre como é o espaço. Comunique seus valores. Conte sua história e compartilhe sua cultura.

Dicas sobre fotos em smartphones

As fotos profissionais são recomendadas pela qualidade, mas os proprietários também podem tirar fotos excelentes com smartphones. Confira algumas práticas recomendadas para melhorar a qualidade das fotos do seu imóvel tiradas com smartphones:

• Tire suas fotos em um ambiente com boa iluminação natural. Abra as cortinas e evite usar o flash.
  • Use uma configuração de lente grande angular. Não use panorâmica nem olho de peixe.
  • Mantenha o smartphone reto e paralelo ao chão. Tire suas fotos na altura do quadril.
  • Chegue perto do objeto em vez de aumentar o zoom. O zoom pode diminuir a qualidade da foto.

Aluguéis por temporada precisam incluir pelo menos oito fotos com pelo menos uma foto por quarto. Não se esqueça de que as fotos enviadas ao Google são as que serão exibidas para os viajantes, uma vez que sua propriedade não tem outro cache de imagens. Por isso, quanto mais fotos você enviar, melhor.

Lista de verificação

Dê uma conferida no que você precisa incluir nas fotos e como fazer isso, para dar aos viajantes todas as informações necessárias.

Requisitos e recomendações

• Limpe e arrume.
  • Use iluminação natural.
  • Dê os retoques finais.
  • Faça ajustes ao tirar as fotos.
  • Tire fotos nos cantos dos cômodos.
  • Tire muitas fotos na horizontal.
  • Mostre os detalhes importantes.
  • Evite tirar fotos muito de perto.
  • Só mostre pessoas em espaços comunitários.
  • Não esqueça da diversidade nas fotos.
  • Tire fotos honestas.
  • Melhore o brilho para que as fotos fiquem naturais e os detalhes, claros.
  • Verifique se as fotos têm linhas claras, elementos visuais ordenados e não estão distorcidas.
  • Mantenha as fotos atualizadas.

Como documentar seu espaço

• Tire uma foto de cada cômodo da unidade, inclusive:
    • Quarto, de um canto, voltada para a janela (com vista da sala)
    • Quarto, de outro canto, afastada da janela
    • Cama, de frente para a cama, incluindo o chão e as laterais dela
    • Cama, ao lado da cama, incluindo o chão
    • Banheiro, mostrando acessórios de banho, o vaso sanitário, a pia e o chão
    • (Se for o caso) Cômodo, mostrando a varanda, o pátio ou o terraço
  • Não se esqueça de incluir:
    • Vários ângulos dos cômodos principais.
    • Uma foto completa da cama.
    • As comodidades da unidade.
    • Detalhes de arquitetura, mobília e decoração.
    • Comodidades de uso comum (se for relevante).
    • Parte externa.
    • Transições entre os cômodos.
    • Recursos de acessibilidade (se for relevante).
  • Mostre como é o espaço.
  • Comunique seus valores.
  • Conte sua história e compartilhe sua cultura.