Centre d'activités à découvrir : guide de démarrage

Grâce aux Activités à découvrir sur Google, les partenaires permettent aux utilisateurs d'explorer de nouvelles expériences et attractions intéressantes du monde entier, directement dans la recherche Google. En faisant la promotion de votre inventaire par le biais de fiches gratuites et d'un format d'annonce dynamique, vous pouvez toucher des clients potentiels qui effectuent déjà des recherches liées aux voyages sur Google.

Le Centre d'activités à découvrir facilite la gestion de vos produits en vous offrant les outils dont vous avez besoin pour élargir votre couverture et toucher les utilisateurs. Vous pouvez configurer les identifiants de flux, afficher les problèmes détectés au niveau des produits et vérifier l'état du dernier parrainage pour chaque produit. Pour commencer l'intégration au Centre d'activités à découvrir et présenter votre inventaire aux voyageurs, contactez notre équipe partenaire.

Configuration initiale

Pour créer des comptes et des points de terminaison avec protocole de transfert de fichiers sécurisé (SFTP, Secure File Transfer Protocol), Google vous demande de fournir des clés Secure Shell (SSH) à utiliser comme identifiants d'importation. Une fois ces clés fournies, Google créera pour vous un compte pour le Centre d'activités à découvrir et deux points de terminaison SFTP (un pour le développement et un pour la production).

Découvrez comment générer une paire de clés SSH pour le SFTP.

Une fois créés votre compte pour le Centre d'activités à découvrir et vos points de terminaison, votre représentant Google vous contactera et vous fournira les informations d'accès. Pendant que vous développez le flux, vous pourrez l'importer sur le point de terminaison de développement et consulter les résultats du traitement dans le Centre d'activités à découvrir.

Flux de produits

Le flux de produits est le moyen principal de fournir à Google une liste de produits à diffuser sur Google.

Le format d'importation accepté est le format JSON. Chaque fichier JSON doit être un objet ProductFeed complet et peut également être importé dans un format compressé (ZIP, TAR ou GZIP, par exemple).

Si le nombre de produits à importer dans un seul fichier est trop élevé, vous pouvez importer les données dans plusieurs fichiers. Le champ FeedMetadata doit être correctement renseigné dans chacun des fichiers importés. Le pipeline de traitement d'Activités à découvrir considérera ensuite ces importations comme un flux unique.

Outil Trouver des correspondances de lieux

En plus des informations sur vos produits, vous devez également spécifier l'emplacement des points d'intérêt (POI, Point of Interest). La méthode privilégiée consiste à fournir leur ID de lieu. Deux autres méthodes sont possibles : utiliser le nom et l'adresse des POI (déconseillé) ou leurs latitude et longitude (à éviter).

L'outil Trouver des correspondances de lieux du Centre d'activités à découvrir vous permet de trouver l'ID de lieu d'un POI à l'aide de son nom ou adresse. Ainsi, vous n'avez pas besoin d'utiliser l'API Places. Vous pouvez utiliser la fonctionnalité d'importation de fichiers pour rechercher plusieurs POI en même temps.

Surveiller l'état de vos produits et diagnostiquer les problèmes

Vous pouvez surveiller l'état de vos produits sur la page "Produits". Il existe trois types d'états :

• Problèmes concernant les annonces
  • Problèmes liés aux fiches gratuites (billets d'entrée)
  • Problèmes liés aux fiches gratuites (expériences du POI)

Vous pouvez consulter ces états dans leurs colonnes respectives.

Si vos produits présentent des problèmes, ils peuvent afficher une erreur ou un avertissement dans le tableau.

Erreurs : problèmes affectant l'éligibilité.

Avertissements : problèmes n'affectant pas l'éligibilité, mais pouvant affecter le mode de diffusion du produit et l'emplacement où il est diffusé.

En savoir plus sur les différents types de problèmes liés aux produits