Políticas para sites oficiais no programa Coisas legais para fazer

O inventário precisa atender à nossa política geral da página de destino e às políticas abaixo para poder receber o selo de site oficial.

Exemplo de como o selo de site oficial pode aparecer na Pesquisa Google:

Um exemplo simplificado da IU de um selo de site oficial em uma pesquisa da plataforma Coisas legais para fazer.

Página de agendamento de horário: a página do site do parceiro em que o usuário selecionou uma data e, na maioria dos casos, pode inserir detalhes da compra, como nome e informações do cartão de crédito.

Página de destino: a página para onde o usuário é direcionado no site de um parceiro antes de realizar qualquer outra ação. Em alguns casos, a página de destino também pode ser a de agendamento de horário.
  • O inventário poderá se qualificar para receber o selo de site oficial se a página de agendamento de horário for a mesma citada no site de reserva do operador de turismo ou da atração principal. A página de agendamento de horário pode ter um domínio diferente do site do operador de turismo ou da atração principal, desde que esse site tenha um link claro para a página de agendamento.
    • A validade da página de agendamento de horário será verificada em várias fontes, como o Perfil da Empresa no Google de uma atração ou outros dados confiáveis.
  • A página de destino enviada pode ter um link para uma página específica de determinado produto ou para uma página com uma visão geral de todos os ingressos disponíveis para a atração ou o operador de turismo. Não envie uma página de destino generalizada que exija que o usuário navegue para páginas separadas para encontrar informações importantes sobre ingressos.

Exemplos de páginas de destino aceitáveis:

Um diagrama que mostra exemplos de páginas de destino aceitáveis e inaceitáveis para produtos da plataforma Coisas legais para fazer.

O inventário também precisa atender à nossa política geral da página de destino para se qualificar a receber o selo de site oficial.

• É possível usar dois campos no seu feed da seguinte forma para diferenciar o inventário oficial, dependendo do tipo de inventário e do contexto de pesquisa:
    • Para atrações, marque um produto como INVENTORY_TYPE_OFFICIAL no feed se a página de destino direcionar à página de agendamento de horário principal de atração.
      Uma captura de tela da IU mostrando um exemplo de configuração do tipo de inventário de um feed de produtos.
    • Para operadores de turismo, marque um produto como "INVENTORY_TYPE_OPERATOR_DIRECT" no feed, caso a página de destino leve à página de agendamento de horário principal do operador em questão.
Observação: na maioria dos casos, nenhum campo se aplica ao inventário em que o usuário faz transações com uma marca externa, como agências de viagens on-line (OTAs, na sigla em inglês).
  • Se você atende aos critérios acima, pode se qualificar para veicular um selo de site oficial.
    • Dependendo do contexto, é possível que algumas atrações ou operadores de turismo não recebam um selo de site oficial.
  • Quando mais de um feed inclui uma atração ou operador de turismo com um site oficial, o Google determina qual oferta recebe o selo com base em considerações de qualidade do feed, como nível de precisão do preço ou preferência explícita do proprietário da atração.
  • Apresentar páginas de detalhes do produto que não atendem aos critérios acima como sites oficiais poderá resultar na remoção do selo de site oficial ou de todos os detalhes. No caso de violações recorrentes, o selo de site oficial pode ser removido de todo o feed.
  • Para mais detalhes, consulte a seção "Aplicação das políticas e contestações" das políticas sobre o conteúdo e a experiência de indicação do programa Coisas legais para fazer.

Saiba mais sobre nossa política para selos de site oficial.

Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.