Règles pour les sites officiels des Activités à découvrir

Pour pouvoir obtenir le badge "Site officiel", l'inventaire doit respecter notre Règlement général sur les pages de destination ainsi que les règles ci-dessous.

Exemple d'affichage du badge "Site officiel" dans la recherche Google :

Exemple simplifié d'interface utilisateur pour un badge "Site officiel" dans une recherche "Activités à découvrir".

Page de réservation : page du site du partenaire sur laquelle l'utilisateur sélectionne une date et peut saisir (dans la plupart des cas) des informations concernant l'achat, comme son nom et les informations de sa carte de paiement.

Page de destination : page du site du partenaire vers laquelle l'utilisateur est redirigé avant d'effectuer toute autre action. Dans certains cas, la page de destination et la page de réservation sont une seule et même page.
  • L'inventaire peut obtenir le badge "Site officiel" si la page de réservation est identique à la page de réservation principale référencée sur le site de réservation principal de l'attraction ou du voyagiste. La page de réservation peut avoir un domaine différent de celui du site Web principal de l'attraction ou du voyagiste, à condition que le site Web principal de l'attraction ou du voyagiste soit clairement associé à la page de réservation.
    • La validité de la page de réservation sera vérifiée à l'aide de diverses sources, telles que la fiche d'établissement Google de l'attraction ou d'autres données fiables.
  • La page de destination que vous utilisez peut rediriger vers une page spécifique au produit en question, ou vers une page affichant un aperçu de tous les billets disponibles pour l'attraction ou le voyagiste concernés. N'utilisez pas de page de destination générale depuis laquelle l'utilisateur devrait accéder à différentes autres pages pour trouver les informations clés sur les billets.

Exemples de pages de destination acceptables :

Exemples de pages de destination acceptables et non acceptables pour des produits "Activités à découvrir".

L'inventaire doit également respecter notre Règlement général sur les pages de destination pour que vous puissiez recevoir le badge "Site officiel".

• Vous pouvez utiliser deux champs de votre flux comme indiqué ci-dessous pour différencier l'inventaire officiel (en fonction du type d'inventaire et du contexte de recherche) :
    • Pour les attractions uniquement : marquez un produit comme INVENTORY_TYPE_OFFICIAL dans le flux si la page de destination mène à la page de réservation principale de l'attraction.
      Capture d'écran d'interface utilisateur montrant un exemple de paramètre de type d'inventaire pour un flux de produits.
    • Pour les voyagistes uniquement : marquez un produit comme "INVENTORY_TYPE_OPERATOR_DIRECT" dans le flux si la page de destination mène à la page de réservation principale du voyagiste concerné.
Remarque : Dans la plupart des cas, aucun de ces deux champs ne s'applique à l'inventaire pour lequel l'utilisateur effectue des transactions avec une marque tierce, comme celle d'une agence de voyages en ligne.
  • Si vous remplissez les critères ci-dessus, vous pourrez peut-être afficher un badge "Site officiel".
    • En fonction du contexte, certaines attractions ou certains voyagistes peuvent ne pas recevoir de badge "Site officiel".
  • Lorsque plusieurs flux incluent une attraction ou un voyagiste avec un site officiel, Google détermine l'offre qui obtiendra le badge "Site officiel" en fonction de la qualité du flux, comme la précision du prix, ou de la préférence explicite du propriétaire de l'attraction.
  • Si vous représentez des fiches qui ne répondent pas aux critères ci-dessus pour les sites officiels, vous risquez de perdre le badge "Site officiel" ou la fiche dans son ensemble. En cas de non-respect répété des règles, l'ensemble de votre flux peut être exclu de l'attribution du badge "Site officiel".
  • Pour en savoir plus, consultez la section "Application du règlement et appels" des Règles concernant les activités à découvrir et la navigation sur les sites référents.

En savoir plus sur notre règlement concernant les badges "Site officiel"

Si vous travaillez avec une plate-forme tierce, certaines de ces instructions peuvent ne pas vous concerner. Consultez votre plate-forme tierce pour savoir comment résoudre le problème ou effectuer cette tâche. Découvrez comment obtenir de l'aide si vous utilisez une plate-forme n'appartenant pas à Google.