Steuern und Gebühren aufrufen

Auf der Seite „Steuern und Gebühren“ sehen Sie eine detaillierte Ansicht der Steuern und Gebühren, die Reisenden in Ihrem Hotel in Rechnung gestellt werden.

Anleitung

So rufen Sie die Steuern und Gebühren auf:

1. Melden Sie sich in Ihrem Hotel Center-Konto an.
  2. Wählen Sie eine Unterkunft aus.
  3. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Preise > Steuern und Gebühren.

Auf der Seite „Steuern und Gebühren“ finden Sie eine Tabelle mit den Steuern und Gebühren für eine einzelne Unterkunft.

Name der Spalte Beschreibung
Beschreibender Name Beschreibender Name der Steuer oder Gebühr
Typ Steuer oder Gebühr
Prozent [Nur Steuern] Prozentualer Steuersatz
Wert [Nur Gebühren] Betrag der Gebühr in Ihrer Landeswährung
Berechnung der Steuer

Grundlage für die Berechnung der Steuer oder Gebühr

Beispiele:

• Zimmer/Übernachtung
  • Zimmer/Aufenthalt
  • Person/Übernachtung
  • Person/Aufenthalt
  • Übernachtung
  • Aufenthalt
Zimmertyp (Name) / Zimmertyp-ID Zimmertypen, für die die Steuer oder Gebühr gilt
Preisplan (Name) / Preisplan-ID Preispläne, für die die Steuer oder Gebühr gilt
Aufenthaltszeitraum Aufenthaltszeitraum, für den die Steuer oder Gebühr gilt
Angewendeter Aufenthaltszeitraum

Beschreibt, wie der Aufenthaltszeitraum mit Steuern und Gebühren verknüpft ist

• BELIEBIG – Steuern oder Gebühren werden angewendet, wenn mindestens eine Übernachtung in den Aufenthaltszeitraum fällt
  • ALLE – Steuern oder Gebühren werden angewendet, wenn alle Übernachtungen in den Aufenthaltszeitraum fallen
  • ÜBERSCHNEIDUNG – Steuern oder Gebühren gelten nur für Übernachtungen, die in den Aufenthaltszeitraum fallen