Règles de tarification concernant les activités à découvrir

Règles

Le règlement de Google relatif aux prix permet d'assurer une expérience agréable de bout en bout aux utilisateurs intéressés par les tarifs que vous affichez sur Google grâce aux annonces et aux liens de réservation gratuits. Pour en savoir plus, consultez la section "Application du règlement et appels" des Règles concernant les activités à découvrir et la navigation sur les sites référents.

Précision du prix

Lorsqu'un utilisateur clique sur un lien Google et accède à la page de réservation du partenaire, il doit pouvoir y trouver facilement le prix total de l'option du produit affiché sur Google. Si l'option d'un produit est gratuite, Google affichera "Gratuit" à la place du prix.

Page de réservation : page du site du partenaire sur laquelle l'utilisateur sélectionne une date et peut saisir (dans la plupart des cas) des informations concernant l'achat, comme son nom et les informations de sa carte de paiement.

Page de destination : page du site du partenaire vers laquelle l'utilisateur est redirigé avant d'effectuer toute autre action. Dans certains cas, la page de destination et la page de réservation constituent une seule et même page.

Devise

Les partenaires peuvent envoyer les prix dans toutes les devises. Les devises seront converties suivant les paramètres régionaux de l'utilisateur, afin d'assurer la comparabilité entre les fournisseurs. Les partenaires doivent rediriger les utilisateurs vers des pages de destination qui ont l'un des paramètres suivants défini par défaut :

• La devise préférée de l'utilisateur (telle que fournie par Google)
  • La devise par défaut correspondant à la zone géographique de l'utilisateur
  • La devise de la destination où l'activité a lieu

Le flux d'ingestion des produits permet aux partenaires de définir et de restreindre les pays dans lesquels leurs produits doivent être diffusés.

Frais et taxes

Le prix envoyé à Google doit inclure l'ensemble des frais et des taxes, et doit correspondre au prix final lors du règlement. Cela concerne à la fois les taxes et les frais collectés par le partenaire de réservation et ceux collectés au moment où l'activité est effectuée.

Sélection des dates/heures et disponibilité

Dans un premier temps, nous ne pourrons pas accepter les dates et heures sélectionnées pour les activités listées directement sur Google. Si le prix d'une attraction varie en fonction des horaires (par exemple, les jours de la semaine et le nombre de jours avant l'achat), assurez-vous que le prix indiqué sur votre page de réservation correspond bien au prix envoyé. Par exemple, si votre prix est de 50 $ le week-end et de 40 $ en semaine, vous pouvez nous envoyer l'un ou l'autre de ces prix, à condition que la page de réservation reflète clairement le prix indiqué sur Google.

Les réservations concernent généralement la semaine à venir et rarement des dates situées plus de quatre semaines à l'avance. Les prix indiqués dans le flux et sur le site partenaire doivent être facilement identifiables et disponibles au cours des 30 jours suivant la requête de l'utilisateur. Les prix difficiles à trouver, indisponibles pour les 30 prochains jours ou dont la disponibilité est généralement limitée ne sont pas autorisés.

Concernant la disponibilité limitée : en général, les prix indiqués sur Google doivent correspondre à ceux des billets que l'utilisateur moyen pourrait trouver et réserver. Vous n'êtes pas autorisé à proposer des options de billets limitant la disponibilité de l'attraction ou de l'activité concernée (par exemple, seulement pour un nombre limité de jours par semaine ou pendant les heures creuses).

Disponibilité dans le monde

Les produits doivent être disponibles à l'achat dans le monde entier, sauf si des restrictions locales sont spécifiées dans le flux d'ingestion des produits.

Remises

Pour le moment, nous n'avons besoin que des billets pour adultes standards sans remise supplémentaire. Les prix qui ne sont disponibles que pour certains groupes d'utilisateurs, tels que les résidents locaux, les enfants, les seniors ou les vétérans, ne sont pas autorisés.

Prix de groupe

La tarification basée sur la taille des groupes n'est actuellement pas disponible. Le prix affiché sur Google doit correspondre au prix d'une réservation pour un seul adulte. Les produits associés à une taille de groupe minimale sont autorisés. Si plusieurs billets doivent être achetés, le prix renseigné sur Google doit correspondre au coût de la transaction minimale pour un groupe d'adultes.

Parcs nationaux

Dans la plupart des pays et de façon très courante aux États-Unis, les parcs nationaux facturent des frais d'entrée par véhicule. Vous devez fournir à Google les frais d'entrée les plus courants pour une voiture de taille standard. Vous n'êtes pas autorisé à indiquer des frais d'entrée pour un adulte à pied, à vélo ou à moto, sauf s'il s'agit de l'unique moyen d'accéder au parc national ou du mode d'accès le plus courant.

Erreurs de prix

Google vérifie les prix et les sites Web des partenaires pour s'assurer qu'ils respectent bien les règles de tarification. Les erreurs auront un impact négatif sur le placement des produits et la participation au programme "Activités à découvrir". Cela peut affecter le positionnement des enchères et les frais publicitaires des annonces, empêcher la diffusion des fiches, ou en cas de problèmes graves, entraîner la suspension d'un partenaire de la plate-forme.

Si vous travaillez avec une plate-forme tierce, certaines de ces instructions peuvent ne pas vous concerner. Consultez votre plate-forme tierce pour savoir comment résoudre le problème ou effectuer cette tâche. Découvrez comment obtenir de l'aide si vous utilisez une plate-forme n'appartenant pas à Google.