Políticas de precios de Qué hacer

Políticas

El objetivo de nuestra política de precios es asegurar que los usuarios tengan una buena experiencia cuando interactúen con tus precios en Google, tanto en anuncios como en enlaces a reserva gratuitos.

Precisión del precio

Cuando un usuario hace clic en Google para acceder a la página de reserva de un partner, el precio total de la opción de producto que se muestra en la página de reserva debe mostrarse de forma prominente y debe concordar con el precio total que se muestra en Google. Si participar en una opción de producto no supone ningún coste económico, Google mostrará el precio "Gratis".

Página de reserva: página del sitio de un partner en la que el usuario ha seleccionado una fecha y, en la mayoría de los casos, puede facilitar los detalles de compra, como su nombre o la información de su tarjeta de crédito.

Página de destino: página del sitio de un partner a la que se dirige al usuario antes de que se realice ninguna otra acción. En algunos casos, la página de destino es también la página de reserva.

Moneda

Los partners pueden enviar los precios en cualquier moneda. Las monedas se convertirán a las de la configuración regional del usuario para que pueda hacer comparaciones entre proveedores. Los partners deben dirigir a los usuarios a páginas de destino en las que se muestre una de las opciones siguientes de forma predeterminada:

• La moneda preferida del usuario (la indicada por Google)
  • La moneda predeterminada de la ubicación del usuario
  • La moneda del destino en el que se realiza la actividad

Mediante el feed de ingestión de productos, los partners pueden definir y restringir los países en los que se deben mostrar sus productos.

Comisiones e impuestos

El precio que se envía a Google debe incluir todas las comisiones y todos los impuestos, y debe concordar con el precio de compra final. Esto se aplica a los impuestos y a las comisiones que recauda el partner de reservas y a los que se recaudan en el momento de la actividad.

Disponibilidad y selección de fecha y hora

En un principio, no se podrá seleccionar la fecha ni la hora en las actividades que aparecen directamente en Google. Si los precios de una atracción turística cambian en función del momento (por ejemplo, según los días de la semana o el plazo antes de la compra), también debes asegurarte de que el precio que aparece en tu página de reserva concuerde con el que se envía. Por ejemplo, si el precio de fin de semana es de 50 € y el de entre semana es de 40 €, puedes enviarnos cualquiera de los dos precios, siempre y cuando la página de reserva refleje de forma destacada el precio que se muestra en Google.

Los periodos de reserva suelen ser de una semana y normalmente no superan las cuatro semanas. El precio que aparece en el feed y el que se muestra en el sitio del partner deben poder identificarse fácilmente y estar disponibles en un plazo de 30 días a partir de la consulta del usuario. No está permitido incluir precios difíciles de encontrar, que no se puedan reservar en los próximos 30 días o que tengan una disponibilidad general restringida (por ejemplo, que solo estén disponibles una vez a la semana durante las horas de menor demanda).

Disponibilidad global

Los productos se deben poder comprar en todo el mundo, a menos que se especifiquen restricciones por país en el feed de ingestión de productos.

Descuentos

Por el momento, es obligatorio que la información enviada corresponda a las entradas para adultos estándar sin descuentos adicionales. No se permite proporcionar precios que solo están disponibles para determinados grupos de usuarios, como residentes locales, niños o personas mayores.

Precios para grupos

De momento, no se admiten precios que varíen en función del tamaño de los grupos. El precio que se muestra en Google debe ser el precio por el que un adulto puede reservar la actividad. Se permiten productos con grupos mínimos, pero si se necesita comprar más de una entrada, el precio que se envíe a Google debe ser el coste mínimo de la transacción para un grupo de adultos.

Infracciones de precios

Google revisa los precios y los sitios web de los partners para comprobar si infringen la política de precios. Las imprecisiones afectarán negativamente a la posición de los productos y a la participación en Qué hacer. Esto podría repercutir también en el posicionamiento en las subastas y en el coste publicitario de los anuncios, así como provocar que las fichas no se muestren o, si hablamos de problemas graves, que se suspenda la cuenta de un partner en la plataforma.