Règlement relatif au contenu pour les partenaires proposant des locations de vacances

Présentation de notre règlement relatif au contenu pour les partenaires proposant des locations de vacances et de son application

Nous mettons tout en œuvre pour garantir un écosystème de locations de vacances sain, fiable et transparent, et aussi efficace pour les utilisateurs que pour les partenaires. Nous avons élaboré ce règlement relatif au contenu afin de garantir une expérience utile et sans danger pour nos utilisateurs. C'est pourquoi nos règles interdisent tout contenu préjudiciable aux utilisateurs et à l'écosystème de locations de vacances de Google dans son ensemble.

Nous entendons généralement par "contenu" le nom de l'établissement, son emplacement, sa description, ses photos et d'autres attributs tels que la capacité d'accueil de l'établissement, le nombre de lits et de chambres, le nombre de salles de bain, et les heures d'arrivée et de départ. Le contenu inclut également les notes et les avis. En savoir plus sur les Règles Google relatives aux avis tiers

Ce règlement relatif au contenu couvre trois grands domaines :

• Contenu interdit : le contenu que vous n'êtes pas autorisé à afficher sur Google.
  • Pratiques interdites : ce que vous ne pouvez pas faire lors d'un partenariat avec Google.
  • Exigences rédactionnelles et techniques : les normes de qualité à appliquer à votre contenu.

Pour nous assurer que les partenaires respectent ces règles, nous utilisons à la fois des systèmes automatisés et des évaluations humaines. Nous menons également des examens manuels périodiques par petits lots de propriétés individuelles. Cette mesure vise à protéger nos utilisateurs, et à garantir la sécurité et l'utilité de nos plates-formes de recherche d'hébergements.

Nous prenons des mesures lorsque les contenus ne respectent pas nos règles. Nous pouvons, par exemple, refuser un inventaire non conforme pour qu'il ne soit plus diffusé et suspendre les comptes qui enfreignent nos règles de façon flagrante ou répétée. Si nous prenons des mesures coercitives parce que vous avez enfreint nos règles, nous vous expliquerons pourquoi. Si l'un de vos établissements est refusé pour non-respect du règlement relatif au contenu, vous pouvez corriger les données concernées ou faire appel de cette décision.

Vous pouvez aussi faire appel d'une suspension de compte en nous contactant via le Centre d'aide Hotel Center ou votre compte Hotel Center.

Pratiques et contenus interdits

Google n'autorise pas les sites à utiliser notre plate-forme lorsque nous détectons des comportements trompeurs, sources de confusion, dangereux, illégaux ou abusifs pour les utilisateurs. Pour détecter ce type de comportement, nous utilisons à la fois des systèmes automatisés et des évaluations humaines. Notre équipe chargée du règlement examine tous les cas de non-respect potentiels. Pour en savoir plus, consultez notre Règlement sur les pratiques interdites.

Contenu inapproprié

Google accorde une grande importance à la diversité et au respect d'autrui. Nous nous efforçons toujours de protéger les utilisateurs, c'est pourquoi nous n'autorisons pas les contenus choquants ni ceux qui incitent à la haine, à l'intolérance, à la discrimination ou à la violence. Nous n'autorisons pas non plus les contenus discriminatoires, à caractère sexuel explicite, violents, nuisibles ou qui cautionnent des activités illégales.

Exigences rédactionnelles et techniques

Nous souhaitons offrir aux utilisateurs une expérience pratique et fluide. C'est pourquoi nous avons mis au point des exigences rédactionnelles pour que votre contenu suscite l'intérêt des utilisateurs. Par conséquent, nous n'autorisons que les contenus clairs et d'apparence professionnelle. Tout contenu partagé doit rediriger les utilisateurs vers des pages de destination adaptées, utiles et intuitives.

Exemples de contenus ne respectant pas ces exigences rédactionnelles et techniques : utilisation fantaisiste de mots, de chiffres, de lettres, de signes de ponctuation ou de symboles (par exemple, "GRATUIT", "g-r-a-t-u-i-t" ou "₲₹₳₸Ụi₸ !!") figurant dans le nom, la description ou même des avis sur l'établissement.

Google propose également des recommandations et bonnes pratiques pour les photos aux partenaires qui souhaitent optimiser la présentation de leurs établissements.

À propos de nos règles

Google exige des partenaires qu'ils respectent l'ensemble des lois et règlements applicables, ainsi que les règles Google décrites ci-dessus. Cela inclut la conservation de toutes les licences, de tous les enregistrements et de toutes les approbations nécessaires pour la promotion et la vente de services en lien avec les contenus fournis à Google par le partenaire. Vous devez vous familiariser avec les exigences en vigueur dans les régions où votre ou vos établissements opèrent, et vous tenir au courant de toute modification éventuelle.

Lorsque nous identifions des contenus qui ne respectent pas ces exigences, nous pouvons prendre des mesures, y compris (mais sans nous y limiter) bloquer leur affichage. En cas de non-respect répété ou flagrant, il se peut même que nous suspendions votre compte ou que nous vous interdisions de diffuser votre inventaire sur nos propriétés.

Pour les utilisateurs de l'UE

Vous disposez peut-être d'options de recours supplémentaires. Pour plus d'informations, consultez les options de résolution du Règlement sur les services numériques de l'Union européenne.