Consulter vos disponibilités, vos tarifs et votre inventaire

Le rapport sur la disponibilité de Hotel Center fournit un récapitulatif détaillé des données que vous envoyez à Google. Il comprend deux tableaux filtrables : "Disponibilité globale" et "Disponibilité par date". Le tableau "Disponibilité globale" vous permet de consulter la disponibilité de toutes vos chambres et de tous vos établissements en un coup d'œil. Dans le tableau "Disponibilité par date", vous pouvez saisir une plage de dates pour afficher l'inventaire disponible certains jours spécifiques. Vous pouvez filtrer les résultats sur "ID de la chambre", "Identifiant de l'offre", "Nombre de personnes", etc. Cet article explique comment afficher votre rapport et comment comprendre les éléments qu'il contient.

Instructions

Pour afficher l'inventaire et les tarifs disponibles à l'aide de votre compte Hotel Center :

1. Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  2. Sélectionnez un établissement.
  3. Dans le menu de navigation de gauche, sélectionnez Disponibilité.
  4. Consultez le tableau de votre choix, "Disponibilité globale" ou "Disponibilité par date".
    • Disponibilité globale : retrouvez le récapitulatif de tout l'inventaire disponible. Ce tableau comporte deux onglets : "Chambre" et "Établissement".
      • Sélectionnez "Chambre" pour afficher la disponibilité par chambre d'un établissement. Vous pouvez filtrer les données sur "Inventaire des chambres (jours)", "Chambre mappée", "Plan tarifaire mappé", "Combinaison chambre/plan tarifaire autorisée", "Disponibilité (jours)", "Nombre de personnes", etc..
        Représentation de la vue "Chambre" dans le tableau du rapport "Disponibilité" de Hotel Center
      • Sélectionnez "Établissement" pour afficher le récapitulatif de la disponibilité globale d'un établissement.
        Représentation de la vue "Établissement" dans le tableau du rapport "Disponibilité" de Hotel Center
    • Disponibilité par date : saisissez une plage de dates pour afficher l'inventaire disponible certains jours spécifiques. Vous pouvez filtrer sur "ID de la chambre", "Identifiant de l'offre" ou "Nombre de personnes". Développez une ligne pour afficher les informations sur le plan tarifaire.
      • Cliquez sur un prix dans les lignes "Plan tarifaire" pour ouvrir la fenêtre pop-up "Détails du tarif" et trouver des informations spécifiques.
      • Passez la souris sur les lignes "ID de la chambre" ou "Identifiant de l'offre" pour afficher ou copier des informations telles que le nom et l'ID de la chambre.
Remarque : Si le tarif n'est pas indiqué, cela signifie qu'aucun prix n'est disponible pour ce type de chambre, cette date et ce plan tarifaire.

Détails du prix de la chambre

Dans la fenêtre pop-up "Détails du tarif", vous pouvez consulter des informations telles que "Tarif", "Taxes et frais basés sur les tarifs", "Achat à l'avance (minimum)", "Arrivée impossible" et "Séjour minimum". Le tableau suivant décrit les informations figurant dans la fenêtre "Détails du tarif" :

Catégorie Nom de l'élément Description
Détails du tarif ID de la chambre Identifiant unique des données sur la chambre.
Identifiant de l'offre Identifiant personnalisé définissant une combinaison d'offres de chambres.
Tarif Tarif de base (hors taxes et frais) pour le nombre de personnes sélectionné.
Autres invités Indique les frais qui ont été ajoutés pour d'autres adultes ou enfants.
Taxes et frais basés sur les tarifs Comprennent les taxes et les frais définis selon les tarifs pour ce type de chambre, ce plan tarifaire et cette plage de dates, mais n'incluent pas les taxes ni les frais définis au niveau de l'établissement.
Total Indique le prix total (taxes et frais inclus).
Forfait tout compris Indique les chambres tout compris.
Nombre de personnes Nombre maximal de personnes pour une chambre ou un séjour organisé.
Disponible Inventaire Indique le nombre de chambres d'un type donné qui sont disponibles.
Arrêter la vente

Si l'option "Arrêter la vente" est activée, les réservations sont interrompues pour cette plage de dates, ce type de chambre et ce plan tarifaire. Vous pouvez désactiver cette option à l'aide du message OTA_HotelAvailNotifRQ. En savoir plus sur le message OTA_HotelAvailNotifRQ

Si l'option "Arrêter la vente" est désactivée, des réservations peuvent être effectuées tant que des chambres sont disponibles et qu'aucune autre restriction ne s'applique.
Les prix des chambres sont-ils mappés ?

Si l'option "Prix de la chambre mappé" est définie sur "Oui", les champs "Type de chambre" et "Plan tarifaire" sont renseignés et utilisés ensemble.

Si elle est définie sur "Non", aucun tarif n'est fourni pour le type de chambre concerné, même lorsque des chambres sont disponibles, que l'option "Arrêter la vente" est désactivée et qu'aucune autre restriction ne s'applique. Pour résoudre ce problème, renseignez les données de la chambre et le plan tarifaire à l'aide d'un message Transaction.
Restrictions Achat à l'avance (minimum) Nombre minimal de jours d'avance exigés pour effectuer une réservation.
Heure locale Affiche l'heure locale de l'établissement.
Arrivée impossible La chambre n'est pas disponible à cette date.
Départ impossible Un départ à cette date n'est pas possible pour cette chambre.
Séjour minimum (date d'arrivée) Nombre minimal de nuits acceptées pour un séjour qui commence le jour sélectionné pour ce type de chambre et ce plan tarifaire.
Séjour minimum (date incluse) Nombre minimal de nuits acceptées pour un séjour incluant le jour sélectionné pour ce type de chambre et ce plan tarifaire.